Православный храм на 30% снизит смертность в больнице Бердска

Градостроительный совет проголосовал за строительство новой церкви в больничном городке Микрорайона.

% name% title
Настоятель Преображенского храма отец Василий пришел поддержать проект

Градостроительный совет Бердска разрешил строить храм рядом с больницей в Микрорайоне. Члены градостроительного совета 26 марта выслушали проектировщика и проголосовали за строительство церкви.

Напомним, на прошлом заседании градостроительного совета разгорелась жаркая дискуссия, по поводу строительства храма рядом с больницей. Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Матко протестовал против строительства здесь храма. Церковный комплекс, по мнению Матко, займет территорию, зарезервированную под строительство высокотехнологичного медицинского центра.

Виктор Николаевич рассуждал: если федеральные власти захотят построить высокотехнологичный медцентр в Бердске, а территория окажется занята РПЦ, то центр построят в другом городе. В результате проект отправили на доработку, так как в нем не были прописаны градостроительные регламенты.

% name% title
Эскиз храма и зданий на его территории

Сегодня представители церкви подготовились к градостроительному совету куда лучше. Они наняли проектировочную фирму, которая разработала проект храма, с учетом всех регламентов и нюансов. Поддержать проект пришел и настоятель Преображенского собора отец Василий (Бирюков).

Представитель проектировщика рассказал, что под храмовый комплекс выделено 1,4 гектара земли и всю ее предполагается освоить. Территория комплекса по проекту поделена на зоны: храмовую, вспомогательную и хозяйственную.

Во вспомогательную зону войдут воскресная школа, дом паломников и милосердия. В храмовой зоне будет непосредственно церковь, размер зоны составит 5343 квадратных метра. В хозяйственной зоне построят гараж, газовую котельную и дорогу для проезда машин к храму. Дорогу сделают из асфальтобетона, а пешеходные дорожки выложат брусчаткой.

Проектировщик отметил, что строительство храмового комплекса будет вестись в соответствии с градостроительными нормами, так по его словам до роддома расстояние составит 168 метров, до поликлиники 192 метра. Вокруг храма благоустроят территорию, построят фонтан, высадят деревья. Общая площадь благоустройства составит более 4000 квадратных метров.

% name% title
Ситуационный план и градостроительная карта

Кроме того, представитель проектной организации рассказал, что колокола будут созданы по специальному проекту с соответствующим уровнем шума, чтобы не беспокоить пациентов больницы и родильного дома. Вокруг храма высадят деревья, которые будут поглощать колокольный звон.

Бывший главный архитектор Бердска Петр Ким высказал ряд замечаний по проекту. По его мнению, в проекте недостаточно проработаны подъезды к храму и пешеходные переходы. Ким рассказал, что строительство церкви рядом с больницей — это, безусловно, доброе дело. Есть положительный пример, когда после постройки часовни в Сургуте рядом с травматологическим отделением смертность в больнице снизилась на 30%.

- Статистика показала, что в травматологическом центре уменьшилась смертность на 30%. Это было в газетах, в СМИ, это было всем объявлено. Тот же звон колоколов, я так полагаю, что это только на пользу будет, - поддержал проект Петр Анатольевич

Вице-мэр Бердска по строительству Наталья Беликова рассказала совету, что строительство храма не помешает развитию больничного комплекса. Если больница и будет развиваться, то только в пределах своего земельного участка.

% name% title
Виктор Матко не задавал вопросов по проекту. Но проголосовал против

В результате голосования проект строительства храмового комплекса приняли практически единогласно. Только Виктор Матко, оставаясь верен своим принципам, проголосовал против.

Храм планируют построить к 300-летию Бердска, в 2016 году. Возводить храмовый комплекс будут на пожертвования прихожан и спонсоров.

Автор видео Максим Андреев

Мнение читателей
9
54
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будете ходить в новый храм?

MN, 26 марта 2015 18:38
Вот же сказочника, а. На 30%. а что не на 40? или 50? Это вообще бред какой то. Вот, что бабло с людьми делает.
ну ка вспомните крест на выезде. сколько там аварий и смертей?
pluto, 26 марта 2015 18:51
И еще будут, потому что "типа-батюшка" наш бердский еще тот фрукт (грешник хуже меня во сто крат)!!!
Лучше бы приют для бездомных сделал, не не бабло с больных и сирых собирал!!!!
MN, 26 марта 2015 18:56
Ну вот бог дал ему такую сложную работу. Оббирать сирых. Я даже не представляю сколько распилят бабла попы и депы.
Репортер, 26 марта 2015 19:17
После установки креста аварии были, но смертельных не было, не лгите.
MN, 26 марта 2015 19:29
репортеру
Это.... Я спросил и в конце поставил знак вопроса (да да, пишу для тебя, слабовидящих.) А если в теме то статистику по этому участку дороги в студию. Иначе рот на замок.
Репортер, 26 марта 2015 19:35
А статистика тут вовсе незачем - я слежу за этим участком дороги и мимо меня не пройдет подобная инфа.
MN, 26 марта 2015 19:42
ну так не лепите тут если не знаете.
Репортер, 26 марта 2015 19:43
Я как раз-то и знаю, потому и сказал.
MN, 26 марта 2015 19:49
Ну пипец. говорю же статистику в студию. Отвечает незачем. Но продолжает утверждать что там всё красиво. Чё тупишь то так?
Репортер, 26 марта 2015 19:57
Это ты тупишь - подобные новости даже здесь не могут пройти незамеченными, полистай Курьер!
Oпекун, 26 марта 2015 20:02
MN, статистику никогда не рассекретят. Только будут слагать про нее легенды.
MN, 26 марта 2015 20:17
Да да. Так же как и про эти 30%
Ерунда, 27 марта 2015 15:51
А тут спорить нет смысла, человек либо оперирует фактами, либо субъективным мнением. Если нет фактов лучше молчать, чтобы не выглядеть глупо.
1, 27 марта 2015 10:08
Пришла дряхлая старушенка в церковь.
- Батюшка, беда у меня, любимый гусь умер. Хотелось бы отпеть его.
Ну, батюшке в лом, что со старой взять. Он и говорит:
- Что ты, старая! Как можно животное-то отпевать. Это же храм Божий!
Святое место!
- Неужто не поможешь старухе?
- Рад бы, да не могу.
Огорчилась бабка, говорит:
- Да, батюшка, а я вот хотела денешку тебе дать но коль не отпевают ...
Батюшка:
- ДА ЧТО Ж ТЫ СРАЗУ-ТО НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ГУСЬ У ТЕБЯ КРЕЩЕНЫЙ!??
???, 26 марта 2015 21:57
Совсем свихнулись.Дааа...Не церковь там надо строить.а пристройку психиатрического отделения для бердской власти.нуждающейся в серьезном лечении от баблозависимости.30%.беззвучные колокола.деревья с шумопоглотителем.ИДИОТИЗМ.бедный наш многострадальный Бердск.
Собакевич, 26 марта 2015 22:43
Ну, не шумите, успокаивайтесь. Ну, проиграли, так с кем не бывает. Сначала потерпите, потом привыкнете. Бог терпел и нам велел. А может и в церкву эту потом зайдете. Так милости просим. Утешим
Семен, 26 марта 2015 22:25
Почем опиум для народа
MN, 26 марта 2015 18:45
После строительства храма городу надо будет вложиться ещё и в фонтан и в деревья. Сомневаюсь что церковь будет делать хоть что то на свои деньги.
Weton, 26 марта 2015 20:00
Сомневающийся, зайди в оба храма спроси, что там город вложил, а потом отпишешься, смелый на язык.
Oпекун, 26 марта 2015 20:13
Зайдите в мэрию и спросите, кто и сколько получил откатов. Они столпятся вокруг вас и наперебой начнут вам давать показания под присягой.
MN, 26 марта 2015 20:19
Да что вы такое говорите то. я в храм. Да ни ногой. стрёмно.
Weton, 26 марта 2015 20:34
Тогда сиди и не свисти с дивана...воин.
MN, 26 марта 2015 20:47
А сам то что делаешь для церкви? руки ноги попу целуешь? Или вложил 50 рублей? И бредятину несёшь в интернетах
Аноним, 26 марта 2015 18:47
Страна идиотов!!!
Oпекун, 26 марта 2015 21:14
Кто-то целенаправленно искорежил первоначальный смысл? Кто у нас исторически занимался ликбезом?
Идиот - это «частное лицо»
1, 26 марта 2015 18:48
И зачем это? Может лучше оборудование в больницу на эти деньги приобрести? удалено
1, 26 марта 2015 18:48
Вся Британия обсуждает богоборческий монолог Стивена Фрая, который тот произнес в эфире ирландского телевидения.

- Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?
- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.

- И вы думаете, вас бы пустили после этого?
- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.

Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит.
Weton, 26 марта 2015 19:39
Вы нарисовали существо, которого действительно нет. Наш Бог совершенно другой. Просто Вы не даёте себе труда узнать Его. Оттого и пишите чепуху.
Репортер, 26 марта 2015 19:50
Это чужой монолог от каких-то дилетантов.
Oпекун, 26 марта 2015 19:56
Можете описать вашего Бога без чепухи?
Опишите, потому что у попов не получается, так как его никто не видел.
Weton, 26 марта 2015 20:11
Ну это Вы не видели. Если Вы не видели это же не значит, что Его нет. Есть такое понятие как религиозный опыт человечества. Он говорит об обратном и больше Вашего личного, субъективного опыта, не правда ли? Поищите и найдете. При одном условии...
MN, 26 марта 2015 20:20
А вы видели да? отсыпьте?
Oпекун, 26 марта 2015 20:36
Раз видели, тогда опишите хотя бы.
zizou, 27 марта 2015 08:59
его никто не видел
=======================
«Есть многое на свете, друг Горацио...»
Oпекун, 26 марта 2015 19:48
Сильный монолог.
Grey, 26 марта 2015 18:55
КСБ как всегда выдает желаемое за действительное,лишь бы очередной срач устроить между людьми. Читаем заголовок "Православный храм на 30% снизит смертность в больнице Бердска" Читаем в тексте:" Есть положительный пример, когда после постройки часовни в Сургуте рядом с травматологическим отделением смертность в больнице снизилась на 30%"
И причём тут Бердск,а? Прошу ответить!
Ашот, 26 марта 2015 19:22
А что вы не верите, что и в Бердске снизит? В Сургуте снизил, а мы что хуже всех? Я думаю все получится!
Grey, 26 марта 2015 19:24
Конечно поможет,только не надо за заголовками гоняться)
Сева, 26 марта 2015 19:27
а при том Бердск, что эта тема любима КСБ по причине неимоверного увеличения комментов! Нет ничего более непримиримого в обсуждениях, чем суждения атеистов в отношении Веры народной...
Игорь., 26 марта 2015 23:46
Не путайте смертность в больнице и смертность в городе. Смертельно больных выписывают умирать дома, чтоб не портить статистику.
Mr. Bond, 26 марта 2015 19:01
Сколько лет должно пройти, чтобы деревья высаженные для поглощения колокольного шума, начали выполнять свою функцию? Если те самые ели, которые нарисованы на плане, то понадобится лет 30...
Oпекун, 26 марта 2015 19:35
Если вы войдете в число тех самых 30%-тов, то за 30 лет привыкните к звону.
А если не войдете, то какая вам разница - 30 лет, 30% или 30 серебреников?
Ксюша, 27 марта 2015 15:46
На Вокзальной слышен звон колоколов Храма на Горького. А почему? Потому что деревьев нет почти...
Иной, 26 марта 2015 19:07
Мне промысел ЕГО неведом потому ...
что вера есть в НЕГО ...
но веры нет ...ЕМУ.
агент, 26 марта 2015 19:19
ЭтоЖ охренеть на 30%. Кстати а какого лешего так кроме храма полно всяких сараев и забор?
Oпекун, 26 марта 2015 19:50
В них особым грешникам Епитимью будут накладывать.
Аноним, 26 марта 2015 19:23
Логичнее было бы построить ближе к кладбищу, а не к больнице.
Weton, 26 марта 2015 19:33
Людям с микрорайона тоже до кладбища в храм добираться? Логику включайте хоть немножко.
Oпекун, 26 марта 2015 19:51
Очень даже логично. Заодно и могилки попроведывают.
Weton, 26 марта 2015 19:58
На Пасху храм попроведывайте, а я посмотрю как вы дальше порога пройдете и в одном и в другом храме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования