«Коммерсантъ» сообщил о развале версии убийства Немцова новым свидетелем

По информации свидетеля, со спутницей убитого политика-оппозиционера на мосту разговаривали неизвестные женщины.

% name% title
Место убийства Бориса Немцова

Появившийся в деле об убийстве Бориса Немцова новый свидетель опроверг версию следствия, пишет 27 марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Как сообщает Лента.ру 27-летний Евгений находился непосредственно на месте преступления в момент его совершения: он шел сзади Немцова с его спутницей Анной Дурицкой. Его показания не подтвердили картину убийства, которая сложилась в ходе расследования.

В частности, свидетель видел предполагаемого убийцу, и его описание не совпадает с внешностью Заура Дадаева, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. По словам свидетеля, убегавший мужчина был невысокого роста, худощав и имел волнистые волосы. Дадаев напротив — высокий, крупный и крепкого телосложения.

Кроме того, Евгений утверждает, что стрелявший использовал для побега белую машину, похожую на «Приору». Следствие установило, что предполагаемые преступники передвигались на ZAZ.

Очевидец также обратил внимание на странную пару женщин, появившихся на месте преступления. Девушка и женщина средних лет в черной шубе перебросились несколькими словами с Дурицкой и спешно покинули мост.

Евгений был в наушниках и слушал тяжелый рок, поэтому непосредственно выстрелов не слышал. Он принял упавшего мужчину за пьяного и хотел ему помочь.

Адвокаты Заура Дадаева, признавшегося в исполнении убийства политика, намерены использовать новые показания, чтобы доказать непричастность подзащитного к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Дадаев — основной подозреваемый по делу. Следствие считает его исполнителем преступления: это мнение подтверждается признательными показаниями подозреваемого. Адвокат Дадаева заявил о наличие у подзащитного алиби.

По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагиа Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Суд постановил содержать их под стражей до 28 апреля. Все фигуранты дела уже обжаловали свой арест.

Первоначально следствие склонялось к версии об убийстве из корыстных побуждений либо по найму, но позже дело переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Мнение читателей
0
0
4
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто и зачем убил Бориса Немцова?

Галина, 27 марта 2015 13:15
* быдлочко *, 27 марта 2015 13:26
они одели свыои солдатские шинели
Grey, 27 марта 2015 13:29
" пишет в пятницу, 27 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники."
Вилами то есть по воде
* быдлочко *, 27 марта 2015 13:37
20 расветов осталось счастливых
* быдлочко *, 27 марта 2015 13:39
Вы здесь не пройдетне
MN, 27 марта 2015 14:42
ZAZ в на улицах это уже подозрительно. А в Москве так это вообще преступление.
Гость, 27 марта 2015 14:58
Все уже подтверждено, найдены места пристрелки оружия, средства связи, места проживания, фото и видеофиксация движения зазика с фигурантами внутри...
А "свидетель" всё опровергает?! Не смешно уже! По убийце Буданова тоже опровергали много раз! Но ничего! Сидит.
Grey, 27 марта 2015 17:35
Короче,всем по фиг. Как я и говорил,пройдет неделя и все забудут этого "политика"
Альберт, 27 марта 2015 21:13
Это все равно - что утверждать что забудется история и ее не нужно будет больше изучать Наоборот считаю что по теме Немцова Других живых реформаторах 90 - ых теоретикам есть и будет о чем задуматься Реальная политическая борьба между либералами далеко не закончилась !
Альберт, 27 марта 2015 20:49
Как я и говорил МВД стало лучше работать ( в кавычках ) А вам понравилось - бы если - бы вас как этих пятерых забрали для допросов и вы точно знаете что не имеете к этому убийству никакого отношения И страшно что могут до такого состояния довести что и себя оговоришь
Альберт, 28 марта 2015 01:07
Грею _ Тема Немцова простым аполитичным не разбирающимся людям конечно не интересна Они просто вопрошают - - Ну что может быть интересного в этой политике и подобно баранам ковыляют на выборы поставить галочку !
Grey, 30 марта 2015 17:39
Где Немцов,а где политика,пфффф
Slon, 29 марта 2015 01:26
\\\\Следствие установило, что предполагаемые преступники передвигались на ZAZ.\\\\
Анна Дурицкая, гражданка Украины, ZAZ сделан на Украине, Борис Немцов не раз ездил на Украину и там активно контактировал с представителями так называемой «партией войны», а может Украина его, Бориса убила...
пенсионер, 29 марта 2015 21:00
Кто из Немцова пытается сотворить великого политика???
Кому он нужен...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования