Автобус с пассажирами может перевернуться на ужасной дороге в Бердске

Жителям микрорайона Белокаменного приходится добираться пешком до дома, так как автобус не рискует в целях безопасности ехать по раскисшей дороге.

Автобус с пассажирами может перевернуться на ужасной дороге в Бердске
Микрорайон Южный «славится» своим бездорожьем

Жители микрорайона Южного обращаются в «Курьер. Среда. Бердск» с просьбой разобраться, почему автобус №1 перестал 27 марта ездить до конечной остановки. Бердчане утверждают, что автобус высаживает пассажиров на остановке «ЗимаЛето», и дальше не идет.

Это крайне не удобно жителям микрорайона Белокаменного, так как до конечной им приходится идти пешком еще больше километра по раскисшей в весеннюю распутицу дороге.

Автобус с пассажирами может перевернуться на ужасной дороге в Бердске
Жителям Белокаменного приходится идти до конечной пешком больше 1 км

Директор муниципального ПАТП Елена Бороздина рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что автобусы маршрута №1 не доезжают до конечной, потому что дорога находится в ужасном состоянии. Проезд по такой дороге просто небезопасен. Елена Викторовна опасается, что автобусы с пассажирами могут просто перевернутся. Сейчас, по ее словам, на месте работает грейдер, но это вряд ли исправит ситуацию.

Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, отвечающий за состояние городских дорог пояснил «Курьер. Среда. Бердск», что данный участок дороги не принадлежит муниципалитету, он находится в ведении управления капитального строительства.

Дорога оказалась в плохом состоянии, потому что во время оттепели со всего микрорайона Белокаменного на нее сбежала вода, пояснил источник в мэрии. Сейчас, во время заморозков, вода замерзла и превратилась в лед. Сегодня, 27 марта, во второй половине дня, когда немного потеплело, грейдеры начали счищать подтаявший лед. Они работали весь день и к 17.00, по информации источника, по дороге уже ходят автобусы. Дорога не имеет асфальто-бетонного покрытия, она засыпана щебнем.

Мнение читателей
0
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не чистят дороги?

Аноним, 27 марта 2015 18:14
Точно деревня. В н-ске сначала благоустроят, а потом людей заселяют. У нас же. У нас на даче дорога лучше. Позор.
назарик, 27 марта 2015 18:18
При чем тут грейдер! Там яма огромная сразу после остановки Зима-Лето!

Жителям Белокаменного приходится идти до конечной пешком больше 1 км. А жителям Южного? Так-то после Белокаменного автобус идет дальше через 13 квартал до ул. Рогачева (если смотреть по ДубльГису - до пересечения ул.Российской и ул. Рогачева)
Гость, 27 марта 2015 18:30
участок дороги не принадлежит муниципалитету, он находится в ведении управления капитального строительства (УКС)

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/03/27/175783

ну да, дорога находится в ведении УКС, а Управление это не подразделение администрации г. Бердска?? земля Бердска, а дорога не Бердска....
Осведомлённый, 27 марта 2015 22:36
Налицо и интеллектуальный и профессиональный уровень Захарова. Хотя, о чём я? Вся админисирация города,за редким исключением,- полный отстой.
из Белокаменного, 27 марта 2015 19:01
Мне тоже интересно кому УКС подчиняется? Искитиму или Новосибирску! Да нет, тоже УК, новерно "Кристал" его же жители домой ездят по этой дороге!!! Пусть Михайлов и Носов официально нам ответят, чья дорога!!!!
Аноним, 27 марта 2015 19:21
Дорога не наша. , а грейдер который цмбу нанял за миллион рублей чистит там дорогу. Странно да!
урфин джус, 27 марта 2015 19:58
Больницы не наши, дороги не наши, народ а вы чей? Вам чего надо? Не мешайте работать.
владимир, 27 марта 2015 20:24
по этой дороге
только на кобыле ездить(((((((((
металлист, 27 марта 2015 21:00
Ехал на сарае №1, засели...толкали толпой...стыдобаааа
Мишаня, 27 марта 2015 21:04
грейдер работал максимум 2 часа. И причем тут Кристалл. Жителей Южного вообще в расчет не берут. Дети плывут до остоновки
15-ти летняя сами знаете кто, 27 марта 2015 21:32
Жители микрорайона Южного обращаются в «Курьер. Среда. Бердск» с просьбой разобраться!
Со мной бы еще посоветовались?
кнопка, 27 марта 2015 22:30
Ой да ладно вам автобус не может проехать.... сегодня утром около часа наблюдали такую картину- камаз буксовал в этой вот чудесной яме по льду. груженный, но КАМАЗ!!
Кристальная улица, 27 марта 2015 23:13
Когда автобус проезжает эту большую лужу - правда кажется, что он перевернется. И еще проблема на Белокаменном - Летом,Осенью,Весной Асфальт весь в воде - воде некуда деться !!!
Аноним, 28 марта 2015 11:00
А ведь Захаров, несмотря на свою колхозность, еще далеко не худший вариант.
Аноним, 28 марта 2015 11:04
Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, отвечающий за состояние муниципальных дорог города, сколько освоил народных денег и каков эффект. Безопасность дорожного движения по данным дорогам была озвучена в Правительстве области, ждём от куратора Носова ответа за подрывную деятельность при попустительстве ИО...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования