Мединский уволил директора оперного театра Новосибирска

Причиной увольнения Бориса Мездрича стала опера «Тангейзер», в которой, по мнению православных, осквернили их чувства.

% name% title
Директор новосибирского театра уволен после скандала с "Тангейзером"
Сюжет: Православные против
% name% title

РПЦ: 70 тысяч верующих поклонились частице мощей святителя Спиридона в НовосибирскеРПЦ против статуи ХристаЕщё 56 новостей

Директор новосибирского оперного театра, из-за постановки в котором оперы "Тангейзер" произошел скандал, Борис Мездрич, уволен, сообщил РИА Новости министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Новый директор — Владимир Кехман", — сказал он.

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы "Тангейзер" вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. В прошлый вторник суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение.

Мнение читателей
4
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

911, 29 марта 2015 19:10
Может тогда Минкульт распустить,пусть церковь рулит,что снимать,что кому смотреть!
Cемён, 29 марта 2015 19:15
Биографическая справка
С 1990 год работает на руководящих должностях. В 22 года был назначен заместителем генерального директора «Росоптпродторга» (Самара).
С 1991 по 1993 год - директор брокерской конторы «Град» (Самара).
С 1993 год - вице–президент компании «Олби–Джаз».
С 1996 год - руководитель Группы Джей Эф Си.
С мая 2007 года - генеральный директор Михайловского театра.
В 2012 году- был назначен Генеральным директором Группы JFC (крупнейшего импортера фруктов)
17 августа 2012 года- Директором Междуродного культурного форума, который у нас в Петербурге будет проводиться в ноябре, будет Кехман Владимир Абрамович.

Награды, почетные звания
Награжден двумя орденами III степени Сергия Радонежского за благотворительную помощь Свято–Иоанновскому Ставропигиальному женскому монастырю г. Санкт–Петербурга и Рождественно–Богородичному Снетогорскому женскому монастырю г. Пскова

Главное - чувствовать потребности веры на генном про-христианском уровне - фруктов и зрелищ!

Театры и бананы Владимира Кехмана
Сможет ли публичность спасти бананового короля от банкротства
Владимир Абрамович очень талантлив в сфере общения, он очень большой харизматик. Я много раз видела, какое впечатление он производит на людей, он умеет понравиться, выстраивать отношения с разными людьми и заводить с ними дружбу. Благодаря этому он обзавелся большим количеством связей в Санкт-Петербурге«, — рассказывает Ксения Собчак.
rospres.com/politics/12132/

Ну а что можно сказать о Мединском? Да на КСБ уже о нем говорили. Это его идея не нашла в свое время понимания у правительства - захоронить Ленина. Провокатор еще тот. Даже гуглитьне хочется.
"Мединский: денег на фильмы о «Рашке-говняшке» Минкульт больше не даст" А что случилось? Почему до этогото давал?
Репортёр, 30 марта 2015 10:20
Мездрич, Мединский... а где же Ивановы, Петровы, Сидоровы?
Оскар, 30 марта 2015 17:19
А чем вам православный Кехман Владимир Абрамович не угодил?
У вас на Украине они вон не только областями но и всем государством правят, и нацисты себе при этом помалкивают.
Поросёнок Пётр, 29 марта 2015 19:24
Личность нового директора, конечно не может не вызывать некоторые вопросы. И в первую очередь как, бывший торговец бананами обвиняемый в мошенничестве и вообще с общей суммой претензий кредиторов 18 миллиардов за спиной, стал руководителем Сперва Михайловского театра, а теперь и Оперного Впрочем, в нашей чудной культуре возможно всё
Юрист, 30 марта 2015 10:18
В бердске был начальник правового управления без юридического образования
Гость, 30 марта 2015 11:08
А теперь? С образованием, но без...
Маша, 29 марта 2015 20:00
Не, ну какая грамотная реклама этого «Тангейзера»
Аж свербит, так захотелось захотелось поглазеть
Маша, 29 марта 2015 20:01
Не, ну какая грамотная реклама этого «Тангейзера»
Аж свербит, так захотелось поглазеть
Влад, 29 марта 2015 20:02
Попы наступают!
Гость, 30 марта 2015 11:08
На больничный городок?
Mixa, 29 марта 2015 20:28
Я атеист. Намедни говорил, что задача религии та же самая, что и у многопартийности - разделение и властвование. В то же время, предлагал почитать про "Окна Овертона". Мединский почитал и сделал правильные выводы (шутка). Я с ним согласен.
Mixa, 29 марта 2015 20:34
Я атеист, более того -материалист, даже думаю, что знаю физику. Если вы не заметили, то никогда не участвовал в обсуждении РПЦ. Но...
Намедни говорил, что задача религии та же самая, что и у многопартийности - разделение и властвование. В то же время, предлагал почитать про "Окна Овертона". Мединский почитал и сделал правильные выводы (шутка). Я с ним согласен.
RVV, 29 марта 2015 20:41
Не понимаю почему идут власти на поводу у батюшек, для чего путать искусство с религией. Считаю,что господа батюшки стали много на себя брать. Пусть занимаются своими мыслями, рассуждениями в церквях, но не как не навязывают всем остальным, тем более не лезут в искусство или что у нас скоро опять церковь начнет править Россией.
552, 29 марта 2015 21:01
А ничего, что вы уже искусство путаете с, простите, извращенством? То, что вы сейчас называете искусством - это уже совсем не искусство.
Екатерина, 29 марта 2015 21:27
А вы лично смотрели, чтобы выносить свое мнение?
Сидоров, 29 марта 2015 21:46
Прошу прощения , а героин тоже надо попробовать , чтобы утверждать потом , что наркотики зло ?
Оскар, 30 марта 2015 19:28
Суд определил, что это не героин.
Почему бы не сходить в церковь и не спросить, что они там употребляют вообще и перед спектаклем в частности, чтобы войти в транс?
Жанна, 29 марта 2015 21:53
Смотрели милая, ДРЯНЬ ваш Тангейзер! И к православным я никакого отношения не имею. Действительно, театр был полный чего никогда на опере не бывает. Полетели на скандал. Но вы не переживайте за Кулябина и Мездрича, м.б. православных они и не будут оскорбялть, хоть так,но мне от этого не легче уж культуру извратят по полной.
венгерка, 30 марта 2015 11:44
а почему бы и нет:эксперементы могут быть и отрицательными. Я как-то ходила на "Юнону и Авось" (т.н. ритм-балет) была пятница (самое кассовое время) разочарованию не было предела... Зал полон, представление короткое, народ пока весь собрался половина 1 акта прошло: а народ все с телефонами -огоньки по залу (ну да ладно, это проблема не театра), Но сама постановка: под фанеру, посредственное исполнение. P.S. Лучше ходить на самую что ни на есть классичную классику! P.P.S. но и не дело церкви решать, что ставить в НГАТОиБ
Кузьма, 30 марта 2015 12:27
решал таки Мединский. И ежели убрал Мездрича, значит было за что... а "бунт православных" лишь фитиль для бочки с порохом...
milo4ka, 30 марта 2015 20:10
"Кому-то нравится арбуз, а кому - свиной хрящик." А народу лучше вовремя приходить, ИМХО. Там аж цельных 3 звонка.
Кузьма, 30 марта 2015 21:18
при чём здесь арбузы и хрящики? Искусство воспринимает мозг, а не желудок! Впрочем у некоторых возможно только желудок и определяет стиль жизни...
Оскар, 30 марта 2015 20:16
ДРЯНЬ ваш Тангейзер!

Такие заявления надо делать со справкой от эксперта о наличии вкуса.
Не нравится - не ешь. Все по законам рынка.
Это же капитализм, которому православные, точнее - их верхушка, оды поют. Они при нем расцвели махровым, пышным цветом.
Гость, 30 марта 2015 11:14
Здесь дело в другом! Ему никто не запрещает построить свой театр и там экспериментировать! Но делать сомнительные эксперименты, разобщающие людей, возбуждающие взаимное недоверие, за государственные деньги ему более не позволяют. И фсёёёё!
Ирина, 29 марта 2015 21:56
Я не смотрела и не собираюсь смотреть. Человек я православный. Но попам надо вначале над своей душой подумать. И надо добрее быть. Почему то не грех сдачу в церкви не сдавать, что на 11 квартале. Злые они какие то. Стараются человека уничтожить и стадо баранов за собой ведут. Когда люди начнут сами думать, а не будут быдлами. Не нравится, не смотрите. Сейчас в Бердске вместо медицинских центрах, церковь построят. В Белокаменном пусть построят. На всём хотят деньги делать и идти по головам.
Аноним, 29 марта 2015 23:14
Вот и думай, где мы живём.

То ли в фашисткой Германии, то ли в исламистском Иране.
Поросёнок Пётр, 29 марта 2015 23:24
Пока ещё нет, но дальше будет ещё веселее
Гость, 30 марта 2015 11:26
Есть закон, а есть мораль! Если вы, скажем, придя на похороны, станете рассказывать анекдоты и громко хохотать - велика вероятность, что вам надают люлей! И это вовсе не означает, что в стране ущемляют свободу слова!
a.danilov, 30 марта 2015 11:36
При этом странно, когда из частного случая о рассказавшем анекдот, начинают вменять ему кучу обвинений, устраивают пикеты и митинги сомнительно-радикального толка против рассказов анекдотов и вообще против всего что хоть немного может кого-то улыбнуть. Причём, в большинстве своем требуют те, кто и на похоронах не был и анекдота не слышал, и вообще не в теме.
Гость, 30 марта 2015 11:52
Я никогда не соглашусь, что мастерство живописи старых фламандцев может заменить "чёрный квадрат"! Хотя и то, и другое существует. Имеет право существовать!
Но если государство берётся финансировать искусство, то расходы на написание картин "фламандцами" меня не смутят! А вот заказы на производство "чёрных квадратов" сильно обеспокоят! Хотя это и не мои личные денежные средства!
Здесь: тангейзеры, левиафаны и прочие лекции понамарёвых в сколково.
a.danilov, 30 марта 2015 12:00
Отчасти соглашусь. Однако, если вы одобряете только моря Айвозовского или леса Шишкина, а кто-то другой роденовскую живопись, значит ли это, что надо финансировать только тех художников, кто сидит на берегу или в тайге?
Гость, 30 марта 2015 12:11
Говоря вообще, мне видится, что государственное финансирование следует употреблять там и тогда, где и когда искусство вызывает объединение людей, духовный подъём. творческий и трудовой порыв. Даже если имеется критический мотив в произведениях. Если же у предъявленных мастерами картин, или после спектаклей, возникает аура мордобоя, а часть публики побежала вешаться - то деньги потрачены напрасно!
При этом, конкретный художник вполне имеет право "прибить свою мошонку гвоздями к мостовой"! Но желательно не при малолетних детях.
a.danilov, 30 марта 2015 12:26
Отчасти, да. Но задайте себе вопрос: как и на кого бы повлияла эта постановка без "раскрутки от православных"? Заметили бы её?
Кузьма, 30 марта 2015 12:34
извините г. Данилов, что вмешиваюсь, но православные в данном случае лишь переполнили своими протестами чашу народного терпения в отношении ПОШЛОСТИ за гос.счёт...
Оскар, 30 марта 2015 16:56
Вы весь народ в православие, состряпанное по-тихоновски, не окунайте.
До всего народа вам еще долго придется резать остальные 80% нехристиан.
Кузьма, 30 марта 2015 19:49
это в какой стране 80% нехристиан? Не в Иране? Не?
Оскар, 30 марта 2015 20:04
И сколько христиан вам посоветовал обозначать патриарх в своих речах?
Раз в Бога верите, то в православную статистику должны поверить тоже. Она - святая.
Кузьма, 30 марта 2015 21:14
лучше основываться на православной статистике, чем на лживых измышлениях воинствующих атеистов...
Оскаp, 30 марта 2015 23:46
Лучше - для кого?
В православну статистику должны верить сами православные, как в остальные заморские сказки.
А что при этом делать остальным 80%-там неверующего населения?
Наталья, 29 марта 2015 23:44
Товарищи злопыхатели - атеисты и прочие т.п. Смешно вас читать, от злости, говорят, витамины пропадают. Собаки лают, караван идёт:)
виталя, 30 марта 2015 01:48
Новосиб молодчаги
Терешкова кстати тоже полетит, завтром,
Вит, 30 марта 2015 08:01
Вот сейчас, с назначением директором этого прохвоста Кехмана, стало очевидно - Россия превращается в Зазеркалье.
Алекс, 30 марта 2015 08:32
Товарищи, и это все в 2015 году!!! Кому расскажи не поверят же)
Wladimir, 31 марта 2015 00:46
Страна, в которой люди были друг другу товарищами прос""на в 1991 г. А теперь тангейзеры актуальны
Кузьма, 31 марта 2015 10:41
"Это всё придумал Черчиль
В восемнадцатом году..."
==========================
В.Высоцкий
марина, 30 марта 2015 08:38
На вопрос редакции. Новосибирский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ театр оперы и балета выполняет заказ государства и им же содержится. Заказ был на оперу Вагнера "Тангейзер". А был поставлен экспериментальный спектакль, в котором от оригинала одно название, да ещё и общественный резонанс совсем не нужный государству. Я атеист с музыкальным образованием. Меня больше возмутило, что режиссер считает зрителя таким недалёким, не способным понять оригинал и как толмач пересказывает сюжет, подстраивая его под современность, да ещё и афишей такой привлекая
zizou, 30 марта 2015 08:53
и Белякин ушел.
Гость, 30 марта 2015 16:17
Все уйдут... "Так жизнь устроена: живое умирает
И переходит в вечность от земли..." (Гамлет).
Оскар, 30 марта 2015 17:07
Церковь будет огранизовывать актерские курсы для пополнения состава труппы?
Или опять пригласят на государственный оклад, как в школы, в армию и флот попов на консультации по недопущению материала, легко оскорбляющего ранимую психику.

Похоже, что настала пора, когда на заведениях необходимо вывешивать специальные таблички : ВЕРУЮЩИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН! И собирать подписи, что человек не имеет претензий к организаторам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования