К борьбе с паводком не готова власть Бердска

Бороться со снежной кашей во дворах многоэтажек власти будут рейдами, наказанием, убеждением и призывами к «определенным действиям».

К борьбе с паводком не готова власть Бердска
Оставшийся на бердских дорогах растаявший снег превратился в колеи
Сюжет: И.о.главы Бердска
К борьбе с паводком не готова власть Бердска

Официально трудоустроили в областном правительстве бывшего и.о. мэра БердскаБывший и.о. главы Бердска Михайлов возглавил управление в министерстве ЖКХЕщё 46 новостей

Плюсовая температура придет в Бердск в середине недели, городу вновь грозит превратиться в непроходимое болото. Готовы ли бердские власти к радикальным мерам по борьбе с паводком, неизвестно. И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов ушел от прямого ответа в ходе брифинга 30 марта, перейдя на тему ремонта дорог. Бердских журналистов интересовало, что будет с микрорайонами Белокаменным, Южным и Северным, откуда горожане не могут выбраться во время таяния снега.

- В Северном, как говорят жители, каждый год история повторяется: там лужи, каша, все это не чистится. В Белокаменном, как мы знаем, дороги как таковой нет. Люди звонят и говорят: прежде чем там квартиру продавать, может быть, с инфраструктурой надо разобраться? - задали вопросы СМИ.

- Правильно люди говорят, потому что в свое время в Южном микрорайоне и Белокаменном предоставлялись земельные участки бесплатно практически, там была арендная плата меньше 100 рублей. Речь шла о том, что граждане сказали: мы все сделаем за свой счет — дороги, коммуникации. В итоге земельные участки перепроданы, все обязательства легли на муниципалитет, - сделал вывод Михайлов.

Он пояснил, что муниципалитет ежегодно выделяет в Южный микрорайон порядка 20 млн рублей. Эти средства расходуют и на строительство водопроводной сети, электрических сетей, дорог. Михайлов отметил, что власть не может не делать дороги в центре города, а все средства тратить на Южный.

По поводу Северного микрорайона и. о. мэра ответил, что власть проводит плановые встречи с жителями. В последний раз такая состоялась два года. Тогда чиновники разработали план действий, который сейчас стараются исполнять. Ремонтируют и строят новые ливневки, решают и остальные проблемы.

- Что касаемо в целом по городу сейчас мы делаем аварийный ремонт, - уточнил Михайлов. - Буквально в субботу проезжал, мы сделали подсыпку, большие ямки постарались сделать. Но опять же идет вода, эта подсыпка на небольшой срок. Некоторые участки уже сделали рециклером, который приобрели за счет местного бюджета. Сейчас асфальтные заводы заработали, будем еще и асфальт привлекать с тем, чтобы большие ямки заделывать горячим асфальтом. Эта мера вынужденная, заплатки простоят не совсем долго. Но необходимо не допустить дальнейшего разрушения полотна.

В редакции местных СМИ сейчас поступает масса звонков на работу управляющих компаний, которые не чистят снег, продолжили журналисты. Что делать, если УК никак не реагируют на обращения жильцов?

- Давай конкретные адреса, мы дополнительные рейдовые мероприятия будем с АТИ то, что делали, усиливать. Давайте конкретные адреса, будем выезжать и смотреть. Где-то наказывать, где-то убеждать, призывать к определенным действием. На самом деле, это общая задача, давайте ее совместно решать, - предложил Михайлов.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем дворе есть снежная каша?

Все знают, 30 марта 2015 13:02
"...конкретные адреса..."

Можно сказать весь город Бердск.
А то его везут с Искитима до здания Администрации.
Пусть делает объезды по городу ежедневно!
На бензин же им огромные деньги выделяются, пусть отрабатывают!!!
Мама, 30 марта 2015 13:12
У меня вода уже попала в погреб,хотя и канавы чистим,и своими силами,как можем снег убираем. Вызывали комиссию,недели две назад,так до сих пор едут. В околотке везде снег вывезли,на некоторых улицах даже по два раза,а на Радищева видим люди должны лопатами чистить и на телегах вывозить. У нас в соседях живут одни старики,я сижу дома по уходу за ребёнком,т.е средств нанять у нас нет.
Вит, 30 марта 2015 13:23
Конкретный адрес: - прогоните трактор вдоль дома, ул. Вокзальная, 52. Очень просим !
Поросёнок Пётр, 30 марта 2015 13:30
Власти Бердска, можно перенять опыт у красноярских коллег, там тоже плохо с дорогами по весне, да и вообще.
И они нашли виноватых в этом.........Госдеп США и проклятый Запад Это не шутка
https://youtu.be/JiJVnuZu6aE
Сергей, 30 марта 2015 13:31
Всем доброго дня.Меня интересует вопрос, когда была оттепель весь частный сектор г.Бердска стал не проезжим.Почему дороги не чистили в частном секторе? ведь асфальтовые улицы чистить не надо было.Я сам живу на улице Толбухина и вечером по моему 24 числа застряла скорая помощь на базе Уаза пришлось бабушку в покрывале нести до улицы Красноармейская.
Kyisi, 30 марта 2015 13:35
Вывод один: не справляется Бердская власть с возложенными на неё обязанностями! Потому что компетенция не та...
Каждый год одно и тоже: дороги, собаки, приют для животных, культурный бунт, здравоохранение, образование и т.д. И всё никак и ничего с мертвой точки не сдвинется. Зато у нас теперь есть недоделанный фонтан желаний!
Поросёнок Пётр, 30 марта 2015 13:40
А чем плох фонтан? Вот когда сделают, то неверящие в древние иностранные сказки могут приходить к нему и желать разрешение неразрешимых проблем, а для верящих скоро новую церковь построят на Микрорайоне. И наступит процветание Главное, пятую колонну разогнать и проклятый Запад, что мешает нам чистить дороги в частном секторе
Kyisi, 30 марта 2015 13:53
ПП, вы не передергивайте пожалуйста. Запад зачем то приплели? Об этом никто и и не говорил. Кроме вас.
У нашей местной власти ума не хватает определить приоритеты. Для них фонтан, видимо, жизненно необходим городу.
Поросёнок Пётр, 30 марта 2015 14:07
Это я на Красноярск глядючи, а так да, до обвинения Обамы в наших нечищеных дорогах ещё не дошло, так как проблема не решается, чую, что скоро дойдёт :)
Федя, 30 марта 2015 13:38
А с чем наша администрация справляется?
Kyisi, 30 марта 2015 14:15
Грамоты и медальки хорошо вручают, ещё иногда красные ленточки разрезают при открытии чего-нибудь, построенном за счет личных средств спонсоров и граждан (почетных в т.ч.)
Аноним, 30 марта 2015 14:19
Во дворе Первомайской 11 все в порядке. За зиму 2 раза снег грейдером чистили и убирали. В смете на эти расходы было заложено 10500 руб. Поэтому власть не всегда виновата в проблемах дворов. Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Гость*, 30 марта 2015 15:24
Не каждый двор граничит с бесхозным парком, снегоотвал то уберите
Кстати, АТИ снегоотвал за ДК не видит
Аноним, 30 марта 2015 15:44
Снегоотвал за ДК не из-за снега первомайской 11, наш снег с первой чистки помог соорудить горку, а тот что убрали во вторую чистку уже весь растаял, он весь был сдвинут за пределы парковки и никому не мешал, его было немного, потому что основной снег был убран ранее.
Алекс, 30 марта 2015 14:38
пока михайлов с умным лицом разглагольствует всякую чушь, бред сивой кобылы, извините меня, снег уже сам растает))) этого и ждет) поди думает вот растает снег, а там уж какнить перекантуемся)))
Николай, 30 марта 2015 14:51
А когда Бердская власть с чем либо справлялась? Разве что с проведением банкетов в администрации и строительством своих особняков
вв, 30 марта 2015 22:38
Посмотрите , что твориться на улице Лунной 4. Там проезжая часть и тротуар едины, одна дорога то есть. Чистить снег и снежную кашу даже по многочисленным обращениям правление и председатель не хочет вообще. Люди падают, потому что лед и огромная колея. Машины пройти не могут. Вот Вам конкретный адрес. А новая дорога на Красной Сибири разваливается на глазах. Провалы, ямы.По гарантии ямочный ремонт будет? Тоненькие заплатки на новой дороге? А на Первомайскую Бондарчук приедет фильм снимать про войну!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования