Видео: PepsiCo держит в тайне, что будет выпускать на заводе в Бердске

Московское руководство компании показало новосибирскому губернатору еще пустующие цеха «Лебедянского». Но не решило, что производить — соки, чипсы, снеки или детское питание.(ВИДЕО)

Видео: PepsiCo держит в тайне, что будет выпускать на заводе в Бердске
Вице-президент PepsiCo (восточной группы) Сергей Глушков: завод в Бердске не законсервируют и не бросят

Объезжая предприятия, в которые инвесторы вкладывают большие деньги, сегодня, 31 марта, губернатор Новосибирской области побывал в Бердске — на заводе по производству соков компании PepsiCo. Владимир Городецкий посмотрел пока еще пустующие цеха и обсудил с московскими представителями корпорации перспективы бердского филиала ООО «Лебедянский».

Оборудование еще стоит в упаковке. Пока компания не решила, что будет производить в Бердске — напитки, чипсы, молочную продукцию, детское питание или снеки. Выбор зависит от конъюнктуры рынка — что лучше будут покупать в регионе. От продукции зависят монтаж производственных линий и сроки ввода предприятия.

Видео: PepsiCo держит в тайне, что будет выпускать на заводе в Бердске

Планируют, что уже в 2015 году начнут монтаж оборудования на заводе по производству соков

Строители уже ушли с площадки, закончив работу. Стройка завода в Бердске, напомним, началась в 2006 году. Но из-за кризиса остановилась через два года по приказу из Москвы. Позднее «Лебедянский» (головной офис находится в Липецкой области) продал несколько заводов корпорации PepsiCo.

Новый собственник взялся завершить стройку, но столкнулся с земельными проблемами. Сначала оказалось, что построенная производственная база поделена надвое границей между Бердском и Искитимским районом. Часть искитимской земли пришлось отдать соседнему муниципалитету через решения областной власти. Потом 3,3 гектара земли, на которой стоит завод (общая площадь участка 12,5 га), оказались федеральными. Спор решили в арбитражном суде. Сегодня претензии по земле сняты.

Видео: PepsiCo держит в тайне, что будет выпускать на заводе в Бердске

Промплощадка «Лебедянского» имеет как физическую охрану, так и камеры наружного наблюдения

«Лебедянский» вполне автономное предприятие с полной инфраструктурой — электричество, вода, газ в котельной, дороги. Коммуникации закладывали с избытком, в расчете на то, что ими будут пользоваться и другие предприятия, появляющиеся в восточной промзоне Бердска.

А это, по словам вице-президента PepsiCo (восточной группы) Сергея Глушкова, зависит от взаимоотношения с местной властью:
— Любому бизнесу важна поддержка властей. Инвестиции подразумевают развитую инфраструктуру. Вопросов очень много, которые можно решать только с властями. Я надеюсь, что в Бердске у нас с этим проблем нет.

Губернатору компания PepsiCo презентовала будущий завод и озвучила планы на работу в регионе. Впрочем, конкретизировать планы Сергей Глушков отказался, но заверил, что бердская площадка будет, безусловно, развиваться, ее не законсервируют и не бросят.

Видео: PepsiCo держит в тайне, что будет выпускать на заводе в Бердске

Губернатор Владимир Городецкий на «Лебедянском»

Собственно об этом и шел разговор между руководством региона, города и корпорации.
— Все зависит не столько от муниципальной и областной власти, сколько от экономической ситуации в стране, от развития рынка — что выпускать и в какие сроки, — пояснил Глушков «Курьер. Среда. Бердск».

Автор видео Анастасия Солодкова

Прежний персонал «Лебедянского» распустили. Предстоит набирать новые штаты. Но число сотрудников зависит от наименования и объемов продукции. Помимо новых рабочих мест завод интересен городу пополнением казны. Налог на имущество и налог на доходы физических лиц остаются в местном бюджете. Еще до открытия производства заводские помещения можно использовать как логистическую базу.

Видео: PepsiCo держит в тайне, что будет выпускать на заводе в Бердске

В офисе «Лебедянского» пока пусто

Видео: PepsiCo держит в тайне, что будет выпускать на заводе в Бердске
Видео: PepsiCo держит в тайне, что будет выпускать на заводе в Бердске
Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что лучше производить на заводе?

ФАГ, 01 апреля 2015 07:41
Говорили будут выпускать соки. Дурость! Неужели будут возить фрукты с юга, где они произрастают. Чипсы! Гробить людей гадостью. Молочную продукцию? Где молоко будут брать, когда свои предприятия не могут сырьем обеспечить? Стадо молочное в области сократилось в 5 раз. Можно производить обувь, детскую одежду, а то Китай, да Турция. Да мало ли что ещё можно производить!
Гость*, 01 апреля 2015 10:09
Какие фрукты- всё из концентратов, молоко- из сухого
Grey, 01 апреля 2015 10:16
Расскажите,как можно по другому сохранять молоко?
ФАГ, 01 апреля 2015 11:57
Где взять сухого молока? Помню в советское время на комбикормовый завод в Криводановке сухое (коровье) молоко завозили вагонами. Молоко добавляли в рацион поросятам.
Гость*, 01 апреля 2015 14:07
ну кликните "Заменители молока"
Онуфрий, 01 апреля 2015 10:52
Запретить эту базу НАТО, производящую биологическое оружие для уничтожения населения России на российской территории.
Рассмотреть вопрос о стратегических бомбардировках Макдональдсов и прочих вражеских агентов.
Правительству НСО пригнуться, можно пока укрыться в ворованных квартирах до нанесения следующего удара.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования