Подорожают путевки в летние лагеря Бердска из-за отходов и цен на продукты

На 175 рублей в день будут кормить детей на пришкольных площадках. Спортлагерь «Дельфин» на грани исчезновения из-за разрушения берега.

Подорожают путевки в летние лагеря Бердска из за отходов и цен на продукты
Вице-мэр Жанна Тузова рассказала, что лично ездит по лагерям и инспектирует их готовность перед заездом детей

Вчера, 30 марта, вице-мэр по социальным вопросам Жанна Тузова рассказала депутатскому комитету горсовета по образованию об организации летнего отдыха для маленьких бердчан. На территории Бердска действует несколько круглогодичных лагерей, а в летний период планируют вновь открыть лагеря дневного пребывания при каждой школе. Предполагают организовать профильные смены и в детской музыкальной школе им. Свиридова.

Проблемой при открытии лагерей Жанна Леонидовна считает слив жидких бытовых отходов. Сейчас для фиксации всех расходов лагеря обязывают сливать отходы в строго определенной точке. Например в прошлом году бытовые отходы из лагеря «Орбита» сливали в 16-ти километрах, то теперь это расстояние увеличили до 50-ти км. Это может повлиять на удорожание стоимости путевки до полутора раз. На этой неделе Тузова пообещала провести совещание с профильными чиновниками, чтобы решить эту проблему.

Жанна Леонидовна рассказала, что стоимость путевки в летние лагеря для детей немного увеличатся. Это связано с подорожанием продуктов. На грядущее лето муниципалитет закупит 80 путевок для детей из неблагополучных семей. В прошлом году покупали 97 путевок, но число их сократили, потому что некоторые заявившиеся ранее семьи отказались от путевок, и деньги пропали.

Сейчас, по словам Жанны Леонидовны, в сложной жизненной ситуации находятся 991 ребенок из Бердска. Для них будут предоставлены бесплатные путевки в лагеря дневного пребывания. Тузова рассказала, что дети из неблагополучных семей редко уживаются в загородном лагере и сбегают домой через 1-2 дня. Они либо беспокоятся о доме, либо не могут привыкнуть к нормальным условиям.

Вице-мэр рассказала, что детей на пришкольных площадках будут кормить на 175 рублей в день. Это большая сумма, в некоторых районах она составляет всего 70-80 рублей. Тузова отметила, что работы много, лагеря нужно привести в соответствие требованиям пожарной безопасности, убрать аварийные деревья, подготовить к приему детей. Комиссия по приемке лагерей начнет работать в мае.

Депутат Андрей Некрасов поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением безопасности купающихся детей, есть ли в лагерях обученные спасатели, проверяют ли дно водоемов. Жанна Тузова успокоила: специальная комиссия проверяет безопасность купания, и она сама лично ездит по лагерям и смотрит, как организована работа спасателей.

Председатель комитета Людмила Чуркина поинтересовалась состоянием спортивного лагеря «Дельфин». В прошлом году он работал в режиме дневного пребывания. В этом году, как пояснила Тузова, лагерь на полный день с ночевкой тоже открывать не будут. Это связано с тем, что берег, на котором стоит лагерь, размывает водой. Сейчас один из домиков уже стоит на краю обрыва.

Жанна Леонидовна рассказала, что укрепление берегов — дорогое удовольствие, и муниципалитету оно не по карману. Она писала обращения в областное правительство, но они остались без ответа. Депутаты дали наказ сделать все, чтобы не потерять это место. Этот лагерь очень важен для тренировки спортсменов.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отдыхали летом в лагерях?

Аноним, 01 апреля 2015 09:52
Интересно, о каких отходах речь? Об ассенизаторских?
Аноним, 01 апреля 2015 10:37
Ребятишкам которые спит и видят себя в спортивном лагере «Дельфин», чтобы тренироваться 3 раза в день, на них у ВЛАСТИ нет ни денег ни времени.
Сейчас, по словам Жанны Леонидовны, в сложной жизненной ситуации находятся 991 ребенок из Бердска. Детей плохих не бывает, для них будут предоставлены бесплатные путевки в лагеря дневного пребывания. Тузова рассказала, что дети из неблагополучных семей редко уживаются в загородном лагере и сбегают домой через 1-2 дня.
Так может заявками и распределением путевок займется тренерский СОВЕТ , а не профессиональные тунеядцы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования