После угроз замминистра ЖКХ Чибиса зашевелилась власть Бердска, но безрезультатно

Неэффективной назвал работу бердской мэрии руководитель «ЖКХ-Контроль Новосибирск».
УК саботируют собрания с собственниками.

После угроз замминистра ЖКХ Чибиса зашевелилась власть Бердска, но безрезультатно
Замминистра ЖКХ России Андрей Чибис пригрозил бердским властям федеральными силовиками, если они не исправят ситуацию в коммуналке

Прошел месяц с визита в Бердск замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса. Проблемы бердской коммуналки прозвучали до Москвы. Андрей Владимирович осмотрел жилье, построенное для переселенцев из аварийных домов, побывал на котельной «Новая» и обсудил вопросы концессии с местными чиновниками.

Во время визита в Бердск 1 марта Чибис дал бердской власти время до 1 апреля навести порядок в сфере ЖКХ города. И в частности с управляющими компании, на качество услуг которых жаловались бердчане. Если после 1 апреля, по словам замминистра, проблемы при переходе жилых домов в УК устранены не будут, он обещал привлечь федеральных силовиков.

Проверку бердской коммуналки с привлечением федеральных структур инициировало НП «ЖКХ-Контроль Новосибирск» во главе с Сергеем Аверьяскиным. Проверка касалась и деятельности управляющей компании СКС, которая, по сведениям Сергея Геннадьевича, переводила дома, без ведома собственников в другую компанию, подделывая подписи и проводила незаконные операции с общедомовыми приборами учета.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» 3 апреля в пресс-центре мэрии, поручения Чибиса выполняются. Организованы собрания жильцов домов №12 и 12А по ул. Свердлова с целью решить вопросы взаимоотношений собственников и УК. Более того, администрация организует круглые столы для всех управляющих компаний с собственниками, чтобы «выстроить взаимовыгодный диалог».

И Сергей Аверьяскин прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск», что после визита Чибиса активность администрации Бердска в разы увеличилась, по сравнению с тем что было до. Власти организуют собрания собственников с управляющими компаниями, но эффективности от этого, по словам Сергея Геннадьевича пока нет.

- Поэтому судить пока рано. Активность может быть ради активности. Скажем так, нужны результаты, - уточнил Аверьяскин.

По его словам, некоторые управляющие компании пытаются саботировать собрания, организуемые администрацией. Список таких компаний администрация отправила в «ЖКХ-Контроль» и в лицензионную комиссию.

Сейчас Аверьяскин призвал бердскую мэрию готовиться принять жилой фонд и организовать конкурсы. Потому что не все управляющие компании, по его мнению, получат лицензии. Часть УК, возможно, откажется от проблемных домов. Руководитель «ЖКХ-Контроль Новосибирск» будет настаивать на невыдаче лицензий некоторым УК Бердска.

Сергей Геннадьевич призвал собственников не быть безучастными. В той ситуации, когда мэрия идет навстречу, нужно проявлять активность, ходить на собрания и высказывать свою точку зрения.
- Собственники должны собираться и говорить в конце концов, чего они хотят, что им надо. Принципиально задавать вопросы, - призвал Аверьяскин.

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ситуация в ЖКХ улучшилась?

дайтеслова, 03 апреля 2015 20:45
Пора-пора Михайлову в родные пенаты!дом брата достраивать
Гость Очередной, 04 апреля 2015 19:16
Я не очень понимаю... Есть ФЗ о лицензировании. В нем есть процедура лицензирования прописанная четко. В нем ничего не сказано про "ЖКХ контроль"...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования