И. о. мэра Бердска: Западные спецслужбы дестабилизирую обстановку в России во время выборов

Андрей Михайлов выступает «за» назначение глав муниципалитетов ради сплочения страны. А выбор назначенца целиком лежит на местных депутатах.(ВИДЕО)

И. о. мэра Бердска: Западные спецслужбы дестабилизирую обстановку в России во время выборов
Андрей Михайлов не сказал, будет ли выставлять свою кандидатуру на пост мэра-назначенца
Сюжет: Отмена выборов
И. о. мэра Бердска: Западные спецслужбы дестабилизирую обстановку в России во время выборов

Не исключает возвращение прямых выборов мэра Бердска губернатор ГородецкийВ суд на областную власть подал активист из Бердска за отмену прямых выборов мэраЕщё 38 новостей

Отмена прямых выборов глав муниципальных образований в Новосибирской области, — пожалуй, самая обсуждаемая сегодня тема. Депутатские слушания по поправкам в закон о выборах, прошедшие в региональном парламенте 10 апреля, показали, что, скорее всего, общенародное голосование за мэров отменят в пользу назначенцев.

Во всяком случае большинство из депутатов (14 из 20), присутствовавших на слушаниях, проголосовали «за» отмену прямых выборов. Соответственно они будут рекомендовать сессии Заксобрания принять эту выборную схему.

Предварительно областная власть интересовалась мнением глав и депутатов муниципалитетов, как они видят выборы — путем всеобщего голосования или назначением по конкурсу. И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов до недавнего времени публично высказывался за прямые выборы. Но на депутатских слушаниях члены правительства области озвучили его окончательную позицию. Михайлов поддерживает предложение губернатора назначать глав городов на конкурсной основе.

13 апреля и. о. мэра Бердска пояснил местным журналистам, почему он изменил свое мнение. По словам Михайлова, западные спецслужбы используют предвыборный период для дестабилизации ситуации в стране.

— Мнение, высказанное в марте 2015 года, не учитывало глубокого всестороннего анализа и разъяснений законодательных, которые были внесены в федеральный закон 131 ФЗ (закон об общих принципах организации местного самоуправления — прим. ред.) в феврале 2015 года, — прокомментировал Михайлов.

— К сожалению, та ситуация, которая сегодня имеется для Российской Федерации, реальная угроза извне позволяет необходимым сделать шаги по сплочению и объединению в целом всех территорий, как это было в России в особо сложные исторические периоды. Сегодня четко необходимо выстраивать вертикаль управления. Сегодня необходимо исключить какое-либо противостояние внутри регионов. И сегодня необходимо исключить попадание случайных людей во власть.

К сожалению, выборный период по той информации, которая сегодня имеется из оперативных служб, активно предполагается использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территории Российской Федерации. Поэтому сегодня по той информации, которую я имею (я вчера отсматривал), почти 90% регионов уже перешли на процедуру выбора мэра по конкурсу. 90% — это достаточно большая, серьезная цифра.

Андрей Михайлов подробнее остановился на процедуре конкурсного назначения глав муниципалитетов. Он считает, что демократические принципы сохранятся, а ответственность ляжет на депутатов:
— Конкурсная комиссия — 50% формирует губернатор, 50% формирует совет депутатов. То есть это не значит, что внутри комиссии будут представители исключительно Совета депутатов. Я думаю, что это будут профессионалы и общественные деятели города Бердска. Конкурсная комиссия рекомендует на утверждение Совету депутатов не одну кандидатуру, а кан-ди-да-ту-ры — несколько кандидатур. Соответственно с учетом того, что Совет депутатов устанавливает условия и порядок проведения конкурсных процедур. Совет депутатов может определить 2-3 и более кандидатов на рассмотрение и утверждение на Совете депутатов.

Кроме того опять же у Совета депутатов есть возможность и как один из вариантов предусмотреть учет мнения населения по аналогии как это сейчас присутствует при проведении праймериз. Например, до проведения заседания конкурсной комиссии можно предусмотреть проведение праймериз: любой желающий заявляется, так же предварительно какое-то голосование для отбора, к примеру, 10 кандидатов, которые затем рассматриваются конкурсной комиссией. И уже из этих 10 кандидатов конкурсная комиссия выбирает трех кандидатов на утверждение Совета депутатов. Демократично, я думаю, что это во власти Совета депутатов есть возможно вот такое решение как один из вариантов.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Из-за чего отменяют выборы мэров?

Сергей, 13 апреля 2015 12:05
Михайлов все правильно говорит! Только что-то он опухший какой-то...
a.danilov, 13 апреля 2015 12:07
теперь понятно почему он против выборов выступал.
В видео разложено про то кто и как попадёт на "порулить". И, у него при таком раскладе есть реальный шанс.
ВинНИКов, 13 апреля 2015 12:23
Интернет знает всё: не для того ли он вступил в КПРФ?
Илона, 13 апреля 2015 14:55
Вы это серьезно , г-н ВинНИКов ? Михайлов действительно вступил в КПРФ ? И его туда приняли ? Если да , я разочарована в этой партии .
НГ, 13 апреля 2015 17:58
Если бы у армянской диаспоры была бы своя партия, то были бы варианты
MN, 13 апреля 2015 12:09
Мания преследования. Это к докторам. Хотя...уже наверняка поздно.
аксакал, 13 апреля 2015 12:10
Позорник Михайлов! Спрятался за якобы зап.спецслужбы. Универсальная отмазка сторонников нашего режима - во всем виноват Обама с Меркель!
Эдвард, 13 апреля 2015 12:12
Так он как раз и есть случайный человек в Бердске! Везде ему снятся западные спецслужбы, вредители. Несерьезный мужик.
историк, 13 апреля 2015 12:15
случайных людей..уже смешно...
стало быть финансируя парламентские партии
это раздача слонов случайным людям?..
значет единая россия это зборище проходимцев на браных из бомжей?...про остальных вообще молчу...
Аноним, 13 апреля 2015 12:18
да -да, я вот вспоминаю, как западные спецслужбы как то заставили президента Медведева отдать такой приличный кусок Баренцова моря ...и поднимать тарифы на коммуналку - тоже их работа ..и еще сколько чего они намутили в экономике,ух,..вплоть до ежегодных ремонтов дорог..)
в голову не приходило,что чтобы раздуть недовольство населения извне -всегда нужен внутренний повод и "косяки" местного руководства...т.е. Михайлов признает фактически, что у нас нет ни национальной идеологии и патриотизма, ни дОлжной работы местных властей , ни реальной социальной политики для народа...есть чего опасаться, действительно...
западные спецслужбы делают свою работу -против нас, да, такая у них служба ...А вот почему против нас же работают местные и федеральные власти? с этой точки зрения я не вижу принципиальной разницы между западными спецслужбами и нашей властью ,увы ...
на 10% себе зарплату снизили, такое "сочувствие" нам выразили, такое "единение" с народом? как цены на нефть упали , так "экономики" не стало? а что вы делали столько лет до нынешнего кризиса?
MN, 13 апреля 2015 12:34
Про 10% это конечно ещё тот прикол. Но наш то, михайлов, сказал что не урежет. ему вообще плевать на всё. Главно быть у руля. И карманы набить. Не интересует его ничего.
Гость, 13 апреля 2015 14:29
Пособник и шпиён германской, аглицкой и японской разведок??? На чью мельницу воду льёт?!
Уху ел?, 13 апреля 2015 12:34
Русский витязь, лежащий в грязи
У пивнушки расскинувши руки,
Знай, тебя опоили хохлы,
А Обама насс@л в твои брюки..
Аноним, 13 апреля 2015 12:41
Не юлите,Михайлов!Очень хочется стать главой Бердска?А завтра президент скажет,что всё у нас замечательно на международной арене,вы опять мнение поменяете?
Поросёнок Пётр, 13 апреля 2015 12:44
Какой только бред не начнёшь нести, лишь бы в Искитим не возвращаться Всё короче ясно с этим типом, гнать его в зашей.
Илона, 13 апреля 2015 13:18
Как и когда гнать будем Михайлова , Поросёнок Пётр ? Предлагайте - присоединюсь .
Grey, 13 апреля 2015 13:25
Он гнать только в инете может
НГ, 13 апреля 2015 17:49
Не любите, Grey, не кошерный ник
Grey, 13 апреля 2015 19:46
Да мне хоть поросёнок,хоть утёнок
ВинНИКов, 13 апреля 2015 12:44
Ржём, - значит не всё потеряно! - (Голодраньци усых краин, - геть до кучи!)
венгерка, 13 апреля 2015 13:11
а то вы не видите: это западные спецслужбы десантируют к нам узбеков для того, чтобы нам все дороги развалить... а слыхали про климатическое оружие, которые вызвали в Бердске сильнейшие снегопады и разрушают наши больницы?! А инопланетяне к нам не прилетали еще!?
Серафима, 13 апреля 2015 13:49
Ну что вы, граждане Бердска, напали на несчастного и.о.?
Да, он колеблется. Но, заметьте, колеблется исключительно вместе с курсом партии.
Гость, 13 апреля 2015 14:32
Сам-то пусть сколько хочет колеблется! а вот жителей не надо колебать!
Вит, 13 апреля 2015 13:52
Ааааа. ИСКиТИМ хочет перерасти в Бердск ?
Илона, 13 апреля 2015 16:30
Ну уж нет , Аноним : мухи отдельно , котлеты отдельно . Не надо Бердску приписывать провинциальную ЦЕНЗУРА ИСКИТИМСКОГО Михайлова . Он (надеюсь , уже ненадолго) ВрИО в нашем городе .
ВинНИКов, 13 апреля 2015 16:50
По сути происходящего от Москвы до самых до окраин ио абсолютно прав. Но положение дел во вверенном муниципалитете и то, что не местный, появившийся и пошедший на повышение с подачи не всеми любимого олигархата, невозможность ЕМУ противостоять создают вокруг сказанного и самого автора не самый выгодный фон. Но во властных верхах такие шаги объективно не проходят незамеченными: функционер реально сработал на стабилизацию ситуации и системы. - Не в Бердске так в области, возможно в Правительстве или Мэрии Нска он должен получить назначение не ниже занимаемого. Скоро все всё и увидим, включая членство или не- в КПРФ...
Шапитович, 13 апреля 2015 18:48
Для чего нужны провокаторы?
Что нужно сделать, чтобы развалить партию твоего врага?
Насажать в нее своих стукачей и провокаторов, беспрекословно подчиняющихся любому приказу сверху:
Вплоть до изменения своего мнения на прямо противоположное.
ФАГ, 13 апреля 2015 17:36
Черт побери! И как такого оставлять рулить городом?
НГ, 13 апреля 2015 17:46
Попросил "Партия, дай порулить!"
Grey, 13 апреля 2015 17:51
Как во время выборов не знаю,а вот то,что до принятия закона об отмене выборов,активизировались либеральные «силы». А,как известно,либералы без указки вышестоящих эмигрантов недееспособны,то вывод сам собой напрашивается. Ещё раз повторюсь,т.н. «внесистемной оппозиции» эти выборы,есть они,нет их,до лампочки. Им некого и нечего предложить. А вот воспользоваться ситуацией вокруг этого вопроса они могут,что мы и видим.
От модератора. На будущее- избегайте повторов удаленных сообщений.
историк, 13 апреля 2015 19:00
знаете последний анегдот..
приходит губернатор к михайлову..
а он чего тебе случайный человек тут надо....
историк, 13 апреля 2015 19:10
надо пойти дальше..назначать депутатов..
чтоб вертекаль дошла до самого низу..
а то непорядок..случайные люди будут утверждать аж назначенного самим..страшно подумать случайно избраным бывшим мэром новосибирска...
Александр, 13 апреля 2015 20:20
Ага западные спец службы поддерживают продажу водки в ночное время,насрали нам тут в городе за зиму-смотрите под ноги господа и решайте насущные проблемы-не выковыривайте западные козявки из носа-не сморкайтесь на людей.
Grey, 14 апреля 2015 10:38
Кто из чиновников поддерживает продажу водки в ночное время? Поподробней можно?
Александр, 14 апреля 2015 15:10
Гор власть наравне с правоохранителями обязана пресекать подобные продажи,не знаете где? садитесь в такси и вам покажут ....
Qui, 14 апреля 2015 07:30
Я так и думал, что у западных спецслужб на карте России всего одна жирная красная точка - наш великий Бердск. Видимо, наши залежи грязи не дают им покоя! Так и тянут свои обгрызенные ручонки к нашим богатствам!
мимоходом, 14 апреля 2015 08:51
хорошо в цирке.. клоуны выступают
В.Шапран, 14 апреля 2015 11:34
Эк завернул-то Михайлов! Прям-таки выдающийся мыслитель из искитимской бочки: " Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!"

вообще-то, ему не западных спецслужб надо бояться, а ФСБ. Поскольку трудно добиться большей дестабилизации обстановки в Бердске, чем это сделали потаповские пацанчики в красных штанишках и голубевские назначенцы (включая михайлова). И отменяя прямые выборы главы города, подобные михайловы с подачи таких же городецких ведут дело к еще большей дестабилизации. Не консервировать такую "вертикаль власти" надо - а отправлять вслед за потаповым, мухамедовым, голубевым и им подобными

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования