Горела шестой раз фабрика по производству туалетной бумаги в Бердске

Предыдущий пожар случился в цехе компании «Сибинвестпром» два месяца назад. И вновь горел склад с макулатурой.

% name% title
Бердские пожарные прекрасно знают адрес: ул. Линеная,5/1 — цех по производству туалетной бумаги горит с завидной регулярностью

В ночь на 14 апреля снова сгорела фабрика по производству туалетной бумаги в Бердске. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, пожар в кирпичном цехе компании произошел в 1.17.

Загорелись складские помещения фабрики «Сибинвестпром», производящей туалетную бумагу и салфетки. В результате огнем повреждена крыша помещения, где хранилась макулатура.

По информации пожарных, пожар ликвидировали за полчаса при участии двух машин и 8 человек личного состава.

Апрельский пожар на фабрике туалетной бумаги — шестой за последние пять лет. Последний раз огнеборцы выезжали сюда буквально два месяца назад - 18 февраля 2015 года.

И тогда тоже загорелся склад по хранению макулатуры, из которой после переработки изготавливают туалетную бумагу и салфетки. И вновь, по мнению огнеборцев причина — пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Пожары тушили здесь в декабре 2009-го, в августе 2010-го, в январе 2012-го и в мае 2014 года. В прошлогоднем случае причиной возгорания на складе приемки и хранения макулатуры стало короткое замыкание электропроводки.

В январе 2012 года горела крыша «Сибинвестпрома». Ее разобрали совсем, оставив только стены. Тогда на пожаре пострадало соседнее предприятие по производству одноразовой посуды. Ущерб составил около 1 млн рублей. Проверки выявляли нарушения пожарной безопасности на «Сибинвестпроме».

Опасность пожара на фабрике туалетной бумаги заключается в том, что производсственные здания на старой промплощадке ПО «Вега» (ул. Линейная, 5) расположены очень плотно — впритык друг к другу. Есть большая вероятность быстрого распространения огня на огромную площадь.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему горит?

фигвам, 14 апреля 2015 11:04
Хозяйка похоже смертей ждет. Там не цех, а катакомбы средневековья, темно и сыро, тубик можно на раз заработать. Станки старые, работники постоянно режут пальцы вылетевшими ножами, туалета нет, просто ведро в бытовке, где стоит обеденный стол. Бытовка меньше туалета в квартире. Я там была раз, у меня глаз от такой антисанитарии выпал. Никакой ТБ не соблюдается. Работают граждане среднеазиаты, местные не идут туда работать. Куда смотрит комиссия по труду, роспотребнадзор и пожарные контролирующие органы. Вообщем вопросов масса, а предприятие продолжает работать
Хемуль, 14 апреля 2015 11:21
Я там работал 3дня и бытовка там на втором этаже очень большая , душ , большая раздевалка , туалет там же , все как положено , а вот на счет денег как и везде в Бердске , поэтому я оттуда быстро сбрыкнул . Запомнился там директор в грязных стоптанных штанах внизу где подшивают или заворачиват , а у него они залезали чуть ли не на пятки и он всегда везде бегал в своих штанах , пер-л и командовал .
Вот тогда я подумал что ж так не везет то с работой .
фигвам, 14 апреля 2015 11:49
Там, где работают женщины всего один этаж. Какой-то гараж, никакого душа. вы путаете другую "фабрику" туалетной бумаги. Их там две. Когда предпоследний раз горела, на следующий день они уже работали, в прокопченном помещении..
фигвам, 14 апреля 2015 11:49
Зимой топятся опилками, холод жуткий.
Хемуль, 14 апреля 2015 12:39
Где салфетки ? Это одна фабрика .
фигвам, 14 апреля 2015 15:14
Нет, салфетки там не делают, только режут рулоны и свою жуткую бумагу-нождачку делают.
елена, 14 апреля 2015 12:48
ну неужели она такую прибыль будет терять за день делали до 300 коробок и более!ей наплевать на людей пусть дышат гарью!! денежки важнее!!
Аноним, 14 апреля 2015 11:06
Попа Василия пригласить надо пусть кадилом помашет потом святой водой все зальет а лучше там тоже церковь поставить рядом и все пожары снизятся
1, 15 апреля 2015 00:52
Истину глаголишь отрок :)
Аноним, 14 апреля 2015 11:06
Да они просто достали уже.
На месте пожарных не поехал бы туда вообще.

Олухи-макулатурщики, пусть судьба покарает вас.
Пора закрывать их пока люди не сгорели, 14 апреля 2015 11:16
Пора закрывать их пока люди не сгорели
максим, 14 апреля 2015 11:32
страховку отрабатывают. мошенники.
ник-ник, 14 апреля 2015 12:51
Какой сумасшедший их страховать будет с такой историей?
елена, 14 апреля 2015 12:15
ну не как ирине не везет!!а она еще депутат! проработала там пару лет !отношение к людям как к скотине постоянно унижала давила на слабые места! когда уволнялись такого наслышались ого-го что мы приползем к ней на коленях что лучше работу не найдем ! на деньги кинула отпуска не заплатила пока не сказали что жаловаться пойдем тут же деньги нашлись в течении 2х дней! как она к людям относиться такое отношение людей к работе!!мало там руки отрезало так еще и сгорят когданибудь! ну осталось винзаводу погореть ее!! там с антисанитарией тоже не лучше! сейчас может лучше стало!
лиса, 14 апреля 2015 14:16
А где пожарная инспекция? Та не надо быть специалистом, чтобы понять, что не соблюдается там вообще ничего.Зато с "не своих" душу вынут.
фигвам, 14 апреля 2015 15:18
ребят, да туда если зайти просто, не надо никаким специалистом быть,что бы понять, что там адский подвал. Я бы лучше голой возле памятника Ленину прошлась, чем там хоть один день просто посидеть.
1, 15 апреля 2015 00:58
Скажите время и дату :)
Бывалый, 14 апреля 2015 18:06
Скоро все изменится в лучшую сторону и предприятия И.В. станут градообразующие. Третий кризис с ней встречаю, держится, молодец.
Алекс!!!, 14 апреля 2015 18:16
Давно уже пора закрыть этот, если можно сказать цех!!!
Закон, 14 апреля 2015 18:41
А что ООО "туалетная бумага" своя для пожарной инспекции? Они туалетной бумагой взятку берут? А вы попробуйте закрыть какое либо предприятие? Участвовал в приостановке одного помещения (свидетелем был), так наш самый справедливый суд в мире просто вынес штраф виновному и все. Пожарники, вы бы просто морду хозяину фабрики набили, и спалили бы все дотла, чтоб больше не ездить.
Иваныч, 14 апреля 2015 18:43
А что за мужики на фото? Вчера на пожаре их не было!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования