Спасатели и коммунальщики искали кошку в вентиляции многоэтажки Бердска

Бердчане опасались, что застрявшее животное сдохнет и будет пахнуть. Но в УК пояснили: кошка слишком толстая и в канал не пролезет. Факт попадания кошки в вентиляционную шахту не подтвердился.

% name% title
Факт наличия кошки в вентиляционной шахте не подтвердился

В пятницу, 10 апреля, в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» позвонили неравнодушные жители одного из домов по улице Островского. Они рассказали, что пенсионерке, живущей на 8 этаже, кажется, что где-то в вентиляции уже неделю мяукает кошка.

Жители обращались в МЧС с просьбой спасти животное, но там им сказали, что этим должна заниматься управляющая компания. Жители заявили, что животное все равно придется доставать, потому что, если кошка погибнет, придется убирать источник запаха.

Сегодня, 15 апреля, на совещании коммунальщиков о ситуации отчитался главный инженер УК «Салют» Александр Дружбин. Именно эта управляющая компания обслуживает дом, где якобы застряло животное.

Александр Владимирович рассказал, что совместно с бердским поисково-спасательным отрядом проведено обследование квартиры и вентиляции, в том числе с использованием специального оборудования. Опрошены соседи.

- Ни по результатам опроса, ни по результатам обследования, как визуально, так и с техническими средствами, наличие животного, то есть кошки, в шахтах и вентиляционных каналах на данном участке, то есть первый подъезд, между 8 и 9 этажами, не обнаружено, - пояснил Дружбин.

Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров дал наказ наблюдать ситуацию, и если вдруг пойдет запах — принимать меры.

Александр Владимирович ответил, что кошка, которую подкармливали жители дома и считают, что именно она провалилась в вентиляцию, попасть в такой канал не сможет — слишком толстая. Вентиляционный канал значительно меньше размера кошки. Кроме того, как отметил Дружбин, вентиляционная шахта в домах подобного типа — вертикальная. Если бы животное попало туда, ему было бы не за что зацепиться и оно упало бы на первый этаж.

Ситуация с животным по словам Дружбина дошла до самых «верхов».
- До президента? - поинтересовался Захаров
-До волонтеров — пояснил Александр Владимирович.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А была ли кошка?

олег, 15 апреля 2015 14:59
Во врет. Там несколько человек слышали кошку а они просто фонариком посвятили и все. Никакого оборудования у них не было. И делать ничего никто и не собирался. Бабушку сумашедшей назвал и уехали. Просто это моя знакомая живет в этом доме. И все видела и слышала. Как женщины умоляли хоть что то сделать а не просто фонариком посветить. Они отказались. И рукав вентиляционный шириной см. 20 . Не все кошки такие толстые что бы не пролезть.
житель дома, 15 апреля 2015 15:13
Многие слышали.
житель дома, 15 апреля 2015 15:17
Александр Владимирович видел кошку? Как же он определил- толстая она или тощая?
сосед, 15 апреля 2015 18:33
Наверное сам подкармливал.
коллега, 15 апреля 2015 16:25
сдохла животинка.... эх люди...
Ашот, 15 апреля 2015 17:35
А как узнали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования