Построить «Бердский острог» на побережье пообещал школьникам и. о. мэра Бердска

Андрей Михайлов на пафосе закончил открытый урок для бердских старшеклассников: Никакие враги нас не укусят, не возьмут... Никто нас не тронет.(ВИДЕО)

% name% title
В основном старшеклассникам было интересно спрашивать и слушать ответы и. о. мэра

В школе №5 сегодня, 16 апреля, состоялся открытый урок, посвященный дню местного самоуправления. Урок провел и. о. главы города Андрей Михайлов. В течении почти полутора часов школьники задавали вопросы градоначальнику. Вместе с Андреем Геннадьевичем встречу вела директор школы №5 Ольга Гареева.

На открытый урок прибыли делегации всех школ Бердска и каждая подготовила 1-2 вопроса, которые наиболее смелые ученики задали Михайлову. Официальная часть, когда заслушивали по одному вопросу от школы заняла около 40 минут. Потом диалог перешел в неформальную беседу.

% name% title
Ученики с волнением перечитывали заранее заготовленные вопросы

Некоторые школьники держали в руках бумажки с заранее записанными вопросами, и то и дело с беспокойством их перечитывали. Впрочем, звучали и незапланированные политические вопросы, к которым Андрей Геннадьевич не готовился заранее.

Перед тем, как ответить школьникам, Михайлов рассказал о себе и своем образовании, поделился, что опыт руководящей работы, который он не указывает в резюме у него начался еще со 2 класса. Он был председателем совета отряда класса из 30 человек. И. о. мэра рассказал, что всю жизнь много учился, защитил кандидатскую диссертацию. Сейчас он крайне загружен на работе - совмещает должность первого заместителя главы с должностью и. о. мэра Бердска.

% name% title
На встрече присутствовали делегации всех школ Бердска

Школьники поинтересовались у Михайлова, какими качествами и опытом нужно обладать, чтобы стать муниципальным служащим. Андрей Геннадьевич рассказал: прежде всего необходимо хорошее образование, желательно юридическое.

- С любой специальностью в принципе можно найти себе место на муниципальной службе. Главное - желание, главное - ваше стремление и горящие глаза, наверное. Пожалуйста, приходите, готовы давать вам шанс, - пригласил и. о. главы.

Автор видео Максим Андреев

Ученики 9-й школы поинтересовались, построят ли «Бердский острог» к 300-летию Бердска? Михайлов пообещал, что, несмотря на кризис и сложную экономическую ситуацию, острог построят к 2016 году. Это, по его словам, подтверждает и инвестор.

Строить «Бердский острог», напомним, собирался построить на побережье Бердского залива бизнесмен и депутат Заксобрания Александр Илющенко. Именно за эти земельные участки мэр Илья Потапов вымогал взятку и в том числе за них осужден на 10 лет колонии строго режима.

% name% title
Некоторые ученики успели задать по два вопроса

Звучали и совсем не детские вопросы. Ученица экономического лицея спросила про доступность школ для детей инвалидов. У них в школе учится ребенок, больной ДЦП, способный передвигаться только в инвалидном кресле. Через 2 года он пойдет в пятый класс, поэтому существует проблема, как он будет передвигаться между этажами из класса в класс. Кто и каким образом сможет обеспечить ему доступную среду? Именно из-за недоступности школ для инвалидов, многие из них обучаются дома.

Андрей Михайлов ответил, что дал поручение проработать возможность организации съемных пандусов. Возможно, считает он, получится реорганизовать обучение, чтобы уроки для детей инвалидов шли только на первых этажах. Он отметил, что, конечно же, важно, чтобы больные дети социализировались и чувствовали себя полноценными.

Далее звучали вопросы, касающиеся экономического развития города и рабочих мест для выпускников. Изрядно заскучавшие школьники, оживились после вопроса про демографическую ситуацию в Бердске. Учеников 6-го лицея беспокоит, что за последние несколько лет в Бердске наблюдается демографический спад. Они спросили, будет ли решаться этот вопрос?

- С демографией? Конечно, будем работать, - пошутил Михайлов.
Он успокоил школьников, рассказав, что демографический спад наблюдается только в первые несколько месяцев - в начале года. В целом в Бердске идет демографический рост, дополняемый миграцией. Михайлов уточнил, что население города увеличивается в среднем на 1500 человек в год.

Оживившиеся старшеклассники начали активнее задавать вопросы. Спрашивали о строительстве театра в Бердске, о том, как и. о. главы проводит свободное время. От учеников поступали предложения протравить скверы и парки от клещей перед весенним субботником.

% name% title
Андрей Михайлов за время встречи успел ответить на 23 вопроса школьников

После того, как вопросы закончились, школьники стоя прослушали гимн и поблагодарили Андрея Геннадьевича.

- У нас великая страна, великая нация, и тот период, который мы сейчас проходим, на самом деле, еще раз говорит о том, что действительно мы должны сплотиться, объединиться и участвовать и в субботниках, выходить активно, не стесняйтесь. Никакие вас клещи не возьмут, никакие враги нас не укусят, не возьмут, когда вместе выйдем, когда уберем парк Победы, все наши территории. И уверяю вас, никто нас не тронет. Пока мы едины, мы непобедимы! У нас прекрасный город, с большими перспективами, впереди 300-летие, впереди большие перспективы. Поэтому получайте образование, возвращайтесь и у вас большое прекрасное будущее, - пафосно закончил открытый урок Андрей Михайлов.

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой вопрос вы задали бы Андрею Михайлову?

Аноним, 16 апреля 2015 19:00
Не было никакого пафоса все было просто и интересно.
Да вопросы мы обсуждали заранее,из нашей школы было много желающих,но число представителей от школы было ограничено,поэтому сразу отобрали вопросы от каждой школы,потом мы задавали вопросы,которые не прозвучали.
Кто волновался,возможно, и читали,большинство свободно общались.Почему любая статья на вашем сайте содержит негатив?
житель Бердска, 16 апреля 2015 20:07
Не обращайте внимание. В большинстве своём на этом сайте остались злые и недовольные жизнью неудачники. Даже не сомневаюсь, что, если Вас или кого ещё запечатлеют на фото упавшего в лужу, здесь будет уйма восторга и счастья. Убедился в этом, когда на машину одной девушки в Белокаменном упал снег. Счастью местным не было предела. Народ хлопал в ладоши, злорадствовал и ликовал.
Анекдот в тему: сидели как-то Добро и Зло на крыше и плевали в прохожих. Зло плюнуло и не попало. Добро плюнуло и попало. Вот так всегда - добро всегда побеждает зло.
MN, 16 апреля 2015 19:18
Конечно не тронет. У г-на М. спецслужбы в кармане есть. Видимо настолько секретные, что про них никто не знает.
И да, почему столько негатива? Да потому что пишется про негативных персонажей. Вы почитайте статьи. мехайлоф, бадьин, попы. И ничего доброго из них ничего не сделал.
Аноним, 16 апреля 2015 19:28
А вы, лично, что хорошего сделали для города?
MN, 16 апреля 2015 19:55
ух ты, какой прыткай то. Я налоги плачу исправно и не ворую у города. Мало?
Васек, 17 апреля 2015 09:46
Мало.
Мимохожий, 16 апреля 2015 19:40
Дорогу асфальтированную, штука - одна, соответствующая требованиям ГОСТа - постройте, хотя бы, к трёхсотлетию Бердска, господин Михайлов. А развлекательные кунштюки пусть инвесторы-бизнесмены делают.
Liberal, 16 апреля 2015 19:49
За обещание построить острог - спасибо! Хорошие новости
Гость, 16 апреля 2015 20:50
А когда набережную построят? В городе, с трёх сторон окружённом водой!
Васек, 17 апреля 2015 09:50
Когда выйдешь с лопатой вместе с остальными жителями, тогда и построишь. только ей надо копать, а не махать с угрозами "Порублю!!"
zizou, 16 апреля 2015 20:59
За обещание
======================
дак, это... не мешки ворочать
кто такой Михайлов, чтоб давать обещания? его избирали? назначали? -- случайный человек, волею судьбы оказавшийся в кресле Главы. сегодня сидит в этом кресле, а завтра -- ищи ветра в поле.
"За обещание — спасибо! "
ВинНИКов, 17 апреля 2015 17:00
В понедельник 20.04.2015 в Совете депутатов на 15-00 как раз назначены депутатские слушания по "Бердскому острогу" - с приглашением Илющенко А.П. И начнётся обратный отсчёт: либо началу строительства, либо изъятию земли! Вот так по-взрослому (мнение и наше, и депутатов).
Аноним, 16 апреля 2015 20:58
Со взрослыми то, не получается диалога видимо, которым всё давно уже понятно ЧТО, с нашей властью ни так А дети....они ведь свято верят, в светлое будущее
ФАГ, 17 апреля 2015 08:29
Да уже не верят в светлое будущее. Как только начнут работать, если только найдут по душе работу, вот будущее и померкнет. Они же не слепые котята, видят, что вся жизнь в стране построена на торговле, спекуляции, в развлечениях. Зазорно стало быть рабочим, инженером, хлеборобом.
Сама система не дает юношеству смысл разумения, всё с ног на голову повернуто, труд на благо общества не в почете. Работать на буржуя, работодателя, который трудящихся за быдло держит и платить не желает.
Злые, Аноним и житель, как раз те, кто использует чужой труд для своего обогащения. На этом сейчас жизнь в России построена.
Эдик, 16 апреля 2015 22:25
Госпожа Клинтон тоже с народом кинулась встречаться...
Veta, 16 апреля 2015 23:18
Уже не в первый раз, читая статьи о мероприятии, наталкиваешься на негатив, особенно, когда знаешь, как было на самом деле! Открытый урок прошел в спокойной дружеской обстановке; наши ребята тоже задавали вопросы, ну и что, что по бумажке - они еще дети!!! Волнуются, хотят выразить мысль полностью, по взрослому! И закончился урок ни чуть не пафосно, правильные слова сказал АндрейтГеннадьевич! Мы действительно сильная страна, должны гордиться ей!
Аноним, 17 апреля 2015 11:16
Самым убедительным был гимн в конце выступления.
Он как бы подтвердил правдивость слов ВРИО
zizou, 17 апреля 2015 11:59
сильная страна, должны гордиться ей!
=============================
вот отсюда вся беда вот это называется "квасной патриотизм". страной они блин гордятся.
невдомёк этим бедолагам, что страну, как родителей и детей, -- любить надо. патриотизм -- это прежде всего любовь. не смотря на болезни, кризисы разного возраста, каканье куда ни попадя во младенчестве или по старости... несчастные дети и родители, которыми хотят гордиться.
а сильным должно быть государство. и гордиться можно государством. но лучше и это не выпячивать на показ.

а Михайлов бы лучше показал, что он сделал для страны в лице Бердска, чтоб этим (уж ладно) погордиться можно б было б
ФАГ, 17 апреля 2015 09:10
Сильные были в СССР, когда америкосы и всякая шваль всё делали с оглядкой, а вдруг СССР по морде даст, если что. А теперь обложили со всех сторон, США везде свои мускулы показывает, Украину сделала врагом, внутри страны врагов уйма, для которых Россия, где можно бабло рубит, а живут за границей, детей там учат и держат.
Страна сильна не столько большой территорией, не столько атомным оружием, а сильна - когда в народе жив дух мощный.
Дух народа живет в предках наших, а у нас вот уже 25 лет пытаются эту связь разрушить. Откуда тогда стране быть сильной?
zizou, 17 апреля 2015 12:01
Сильные были в СССР
===================
СССР -- не страна, а государство.
ВинНИКов, 17 апреля 2015 17:15
СИЛЬНАЯ РОССИЯ (Сильный народ) = Сильный Дух + Сильная экономика + Сильная армия и флот + Атомное оружие (куда сейчас без него?) А с остальным САМИ как- -нибудь разберёмся, ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗЬТЕ с угрозами и нажимом!!!
пенсионер, 17 апреля 2015 09:24
Фонтан он уже построил...
Elisey, 18 апреля 2015 13:45
Администрация, все под себя. Острог передернули у казаков города Бердска. Новый проект, который пропустила Администрация: пять магазинов, кафе-ресторан, развлекательный центр - народ попер их вместе с их проектом... Так казаки не жили... Все понимают, так дальше жить нельзя, но при этом принимают выжидательную позицию... Помните, никто кроме вас самих в этом мире никто не изменит, вашу жизнь к лучшему не наполнит ее смыслом - объединяйтесь... Все в Совет народной власти города Бердска НСО.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования