Виктор Осин: депутаты, мэры, губернаторы не должны быть вечными

Отказался от власти депутат заксобрания от Бердска Виктор Осин. Он готов внести законодательную инициативу об ограничении срока полномочий депутатов, мэров, губернаторов.

% name% title
Виктор Осин три созывал работал в заксобрании Новосибирской области

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от Бердска, генеральный директор Бердского электромеханического завода Виктор Осин уходит из политики. Свое решение Виктор Константинович сегодня, 17 апреля, подтвердил в интервью «Курьер. Среда. Бердск».

Решение он принял еще пару лет назад, делился им с коллегами по бюджетному комитету Заксобрания, знали об этом несколько человек на БЭМЗе, крупные бердские бизнесмены. Но, как признался Осин, до сих пор многие не верят, что он заканчивает свою политическую и законодательную карьеру после трех сроков депутатства.

- Это не связано ни с последними политическими событиями, ни с заводом, ни со здоровьем. Основная причина заключается в другом: нельзя так долго быть у власти. Три созыва, я считаю, это много, - отметил Виктор Константинович.

Он готов даже внести законодательную инициативу, ограничивающую срок полномочий депутатов, мэров, губернаторов — не больше двух. Третий срок законодателям, по его мнению, можно разрешать только одномандатникам и с перерывом:

- Почему? Нельзя так долго занимать одно место. Замыливаются глаза. И это касается не только депутатов. У нас на заводе так: начальнику цеха выше двигаться некуда, мы через 5-7 лет переводим его в другой цех. Поэтому я считаю так: максимум три созыва для депутатов-одномандатников с перерывом. Речь идет о разумности и эффективности работы.

Виктор Осин отказался от участие в праймериз, которые готовит «Единая Россия» накануне выборов в Заксобрание. Депутатов регионального парламента переизберут 13 сентября 2015 года — в единый день голосования.
- Руководство «Единой России» встречалось с депутатами. Но я отказался, сказал, что не пойду на выборы, - пояснил Осин, высказав уверенность, что его место сможет занять достойный кандидат из Бердска. Впрочем, называть фамилии он отказался.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», на место депутата по округу №16, где избран Виктор Осин, уже есть три кандидата от партии власти. Им придется пройти фильтр праймериз, чтобы на выборы шел лидер «партийного отбора».

Отстаивать интересы Бердска в областной власти будет трудно. Депутат должен быть таким, чтобы с ним считались, чтобы к его мнению прислушивались, поскольку за этим стоят и дополнительные бюджетные субсидии, и имидж города, и частные инвестиции.

А в свете последних событий Бердск вновь выглядит не с самой лучшей стороны: мэра осудили за взятки, нынешняя власть принимает необдуманные решения, выглядит не очень умно, заявляя во всеуслышание об угрозе западных спецслужб и внутренних врагах. Тут еще Бердск, известный своей протестностью, попал в разряд беднейших городов России.

- Коллеги по депутатскому корпусу должны поддерживать избранника, чтобы исполнительная власть с ним считалась, - делится рецептом Виктор Константинович. - Надо действительно проявить себя, чтобы заслужить уважение депутатов и членов правительства.

Преемника Осин себе не готовит. Он предпочитает не вмешиваться в избирательный процесс. Но, конечно, ему не безразлично, кто представит Бердск в законодательном органе власти региона:

- Я остаюсь жителем Бердска, руководителем предприятия, с определенным потенциалом избирателей. Когда кто-то из кандидатов проявится, я выскажу свою точку зрения. Если я буду видеть, что человек стремиться что-то сделать для города, я обязательно помогу, чему-то научу. Но если только я пойму, что человек стремиться во власть с другими интересами, я его буду сторониться.

До сентября еще пройдет 3-4 сессии Заксобрания, предстоит принять немало ответственных и даже судьбоносных решение. Осин никогда не был просто статистом, бездумно поднимающим руку при голосовании. Не все парламентарии умеют быть такими полезными своим территориям, но уходить не собираются. Но решение свое, к сожалению для Бердска, Виктор Осин менять не намерен — это не в его характере.

От редакции: Редакция "Курьер.Среда.Бердск" понимает решение Виктора Осина. Одновременно мы сожалеем. Он достойно работал в Заксобрании на благо Бердска и Новосибирской области. Пока не видим на горизонте человека его уровня мышления, опыта, профессионализма. Человека, который так же сможет представлять наш город в заксобрании.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто может стать преемником Виктора Осина?

Габриель, 18 апреля 2015 02:04
Что ты сделал для науки © Пардон может я чего то не знаю, но насколько этот депутат совершил благих дел что курьер так печалится о его уходе?
гость, 19 апреля 2015 14:47
В.Шапран, 18 апреля 2015 06:35
к сожалению для Бердска не то, что Осин не пойдет снова в депутаты, а то, что человека, умыкнувшего с двумя приятелями у города ДК "Родина" и продавшего затем ДК городу же за 50 млн. руб., вообще выбирали в депутаты от Бердска (про БЭМЗ уж и не говорю).

я так понимаю, эти сомнительные восхваления Осина связаны напрямую с толщиной предвыборного кошелька Осина (кого-то же из своих подчиненных он будет продвигать в депутаты, а получится - и в бердские градоначальники).
ВинНИКов, 18 апреля 2015 10:38
Один из кукловодов бердско-областного политтусняка никуда не уходит, а поднимается на уровень серого кардинала и денежного мешка. Те же 50 млн скорее всего будут употреблены для продвижения своих парней А и Г на руководство Бердском. Ленин помните откуда готовил революцию? - С берегов Енисея...
Grey, 18 апреля 2015 19:37
Не на берегах Женевского озера?)
Там сейчас ещё один пламенный рэволюционэр обитает
Галина Коморникова, 18 апреля 2015 11:26
Д.Шапран, уверена, что вы ошибаетесь. Редакция в данной ситуации не восхваляет - а, действительно, сожалеет.
АРИНА, 18 апреля 2015 09:02
ПРАВИЛЬНО ВИКТОР ОСИН ПОСТУПАЕТ НАДО МОЛОДЕЖЬ ПРОДВИГАТЬ А ТО НЕКОТОРЫЕ СИДЯТ ДО САМОЙ СТАРОСТИ И ТОЛКУ НЕТ И ВООБЩЕ НАДО ВСЕМ УЙТИ СОСТАВАМ СТАРЬЯ ВЫБИРАЕМ ТОЛЬКО МОЛОДЕЖЬ 35 40 ЛЕТ КТО ЗА ОТВЕТЬТЕ
ВинНИКов, 18 апреля 2015 13:35
Кто б спорил, - только молодёжь не из клана-мафии...
Grey, 18 апреля 2015 19:38
Если молодёжь столь же грамотна,как Вы,то нет.
Гы, 18 апреля 2015 09:17
А Прилепский пойдет на выборы?
Гость, 18 апреля 2015 12:14
А что, закончились деньги от продажи завода?
Нелли, 18 апреля 2015 12:27
Вот и будет вам "гы", когда увидите его в списке претендентов)). Он что-то ещё умеет делать?
Grey, 18 апреля 2015 19:39
Ему уж за 70
Гы, 18 апреля 2015 20:07
Ошибаетесь, под 80, он 1935 года рождения, и он все равно подал заявку на праймериз в этом году.
Гость, 18 апреля 2015 10:13
Прям отцы-основатели, все дела Один технично слил химзавод. Другой - пришел на всё готовое, в т.ч. на субсидии на оборонку. Только поэтому БЭМЗ, похоже, не распилили. Лучшие люди села
Аноним, 18 апреля 2015 11:14
Идёт по городу человек с овчаркой, красивая, сильная, умная собака. И куча беспородных, никчёмных шавок бегают вокруг и лают. Прыгают, только подойти боятся. Могут только звонить впустую.И думают, что это смысл жизни.
ВинНИКов, 18 апреля 2015 11:58
Как говаривают некоторые породистые собачники на замечания плебса: да моя собака чище твоих детей?! - А давно ли все были "единым советским народом"? Из грЯзи да в кнЯзи...
Гость, 19 апреля 2015 19:23
Оговорка по Фрейду, что всегда есть человек, который имеет эту овчарку в своих интересах. Вот бы эти - "красивая, сильная, умная собака" (во множественном числе) - сами себя стригли где-нибудь в отдаленном месте. Но они мужественно живут среди "беспородных, никчёмных шавок, т.к. - это их рынок, их избиратели, их деньги.
Гость, 18 апреля 2015 12:15
Такой же "человек с овчаркой" ходил 10 лет по Сахалину? Но кто-то звякнул! И не впустую!
Санитар, 18 апреля 2015 11:16
Просто мавр сделал свое дело.
Водитель, 18 апреля 2015 12:08
Я бы ему свой голос на выборах мэра отдал бы....Мамуля думаю тоже....
Гость, 18 апреля 2015 12:38
....голова-а-а-а...
но я бы ему палец в рот не положил!"(1/2С)
ВинНИКов, 18 апреля 2015 13:32
Его "водитель" или просто с БЭМЗа?...
Нелли, 18 апреля 2015 12:25
Огласите весь список добрых дел, пжалста.
Игнат, 18 апреля 2015 13:47
На соседнем сайте даже имена назвали приемников и дали весь расклад
Гы, 18 апреля 2015 20:08
В принципе, я не против Беловой, но она пока заявку не подала.
Мамочка, 18 апреля 2015 15:41
Какая прелесть!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования