Аварию на канализационном коллекторе в Бердске устранили за ночь

Горячая и холодная вода поступает в дома жителей Микрорайона. (ВИДЕО)

Аварию на канализационном коллекторе в Бердске устранили за ночь
Прорыв канализационной трубы начали устранять 17 апреля в 18.00

Примерно с 10 часов утра 18 апреля в дома жителей Микрорайона начала поступать вода. Третью часть Бердска отключили от горячего и холодного водоснабжения вчера вечером, 17 апреля.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов, с 22.00 до 5.30 шли восстановительные работы на канализационном коллекторе, из-за чего собственно и отключили воду. Аварийные работы ночью контролировала технический директор Комбината бытовых услуг Ирина Корниевская.

По словам Хасанова, аварию ликвидировали специалисты муниципального предприятия «Водоотведение» под руководством мастера Владимира Сапожкова. Рабочие вырезали верхнюю поврежденную часть канализационной трубы и заменили этот участок.

Причиной прорыва коллектора стала газовая коррозия трубы, которую повредил подвижный грунт.
— Там был провал грунта как раз на эту канализационную трубу, — пояснил Дмитрий Хасанов. — Труба стала мягкой и грунт проломил ее. Выхода стоков наружу не было.

Трубу оголили еще в среду, но к работам приступили только в пятницу вечером, после того, как за несколько часов до этого отключили воду у горожан: необходимо было подготовить все для оперативной ликвидации аварии и опорожнить коллектор — чтобы сточных вод не было.

Грунт еще достаточно замерзший, и когда он начнет таять и двигаться, повреждения трубопроводов Бердске вполне возможны. КБУ уже приступил к плановой чистке бойлеров на ЦТП в конце отопительного сезона, поэтому периодически в разных районах города могут быть локальные отключения воды. А традиционные гидравлические испытания сетей с ограничением водоснабжения запланированы на май.

Как сообщают жители Микрорайона, вода уже есть, но у некоторых пока бежит грязная.

Напомним, что 17 апреля  с 18.00 до 11.00 18 апреля в связи с производством аварийно-восстановительных работ на канализационном коллекторе d=800 в р-не Ушакова-Пушкина отключалась холодное и горячее водоснабжения у потребителей в зоне котельной «Новая»: ЦТП: 1а, 2а, 3а, 4а, 5а, 6а, 7а, 8а, 9а, 10а, 11а, 12а, 16а, Березовая, Родина, Боровая, Лесхоз, ЦТП в/ч, ул.Заводская, 11/1 и 11/2.

Корреспондент «Курьер.Среда.Бердск» побывал перед началом ремонтных работ на месте ЧП: Яма разрыта и огорожена, внизу текут фекалии. Рядом с котлованом лежит запасная канализационная труба диаметром 800 миллиметров. Вокруг места аварии распространяется стойкий запах канализации. Но утром 18 апреля ремонтники уже успешно завершили работы по восстановлению водоснабжения.

Стоит заметить, что на сайте администрации не было информации о том, что бердчан ожидает пребывание без воды почти в течение суток, в редакции СМИ не было выслано официальных сообщений. Лишь УК «Альтернатива» оперативно стала звонить в редакции и по своим жителям — со срочным сообщением о такой масштабной коммунальной аварии.

Аварию на канализационном коллекторе в Бердске устранили за ночь

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас уже есть вода? Как пережили?

Аноним, 18 апреля 2015 11:26
Не царское дело на сайте администрации размещать информацию о том, что бердчан ожидает пребывание без воды почти в течение суток, перебьются как ни будь.
А коммунальщикам скромное спасибо за оперативность.
дельфиниум, 18 апреля 2015 11:44
УК Сибирский стандарт. В 15-30 обзванивала старших по дому. Около 17 часов уже висело объявление.
Это то, что я знаю. Может быть и раньше.
Так что, не только УК Альтернатива.
!!!!!, 18 апреля 2015 11:54
Уж врать то не надо.что почти сутки не было воды.в 20 часов вода еще была и в 9 утра уже пошла. даже не заметили.что не было воды.хотя запасы и произвели
Хемуль, 18 апреля 2015 11:59
Я остался без капли воды . Почему нет радио хоть это и прошлый век , но хоть до всех доходило без проблем . Объявления кого то , бумажки , записки , клеят , кто увидит тот увидит , а не увидит его проблемы .
По скотски как то все - Удалено ]:->
Илья, 18 апреля 2015 12:21
Ну сейчас, например, через мобильную связь (через конкретные вышки) послать широковещательное сообщение на все мобильники в округе. Сотовые сети - все это поддерживают, мобильники - тоже (в обязательном порядке!)

Но кому это вообще надо - париться с отладкой работы этой системы? Бабки через МЧС на "учебные мероприятия" попилили - и хватит. И вообще - "Куда вы денетесь с подводной лодки?"

То, что происходит - это банальная деградация РФии. Эпоху проводного радио мы в ней уже проскочили. Царя уже вернули. Пора уже крепостное право возвращать.
Екатерина, 18 апреля 2015 13:37
Коммунальщикам действительно огромное спасибо за быструю работу! Вчера в панике ехала с работы, с ужасом представляла, что будем без воды делать, если не успею набрать. Но воду набрать успели и даже еще не всю потратили, а уже все починили.
АГГА, 18 апреля 2015 13:45
Молодцы, что сделали быстро, но, сдается мне, могли бы и быстрей. В реале они вокруг этой ямы три дня плясали. Я мимо шел в четверг с утра, там уже что-то копали и откачивали. Т.е. сперва, похоже, попытались просто откачать.
Только без толку все это: кусками менять. Там трубы гнилые, их надо менять целиком под всей Ушакова.
захар, 18 апреля 2015 13:55
забыли 2000 е но выжили
Поросёнок Пётр, 18 апреля 2015 14:35
Вот кому респект и уважуха, так это этим мужикам, что всю ночь копаются в этом самом, ради всеобщего блага, вот кому надо платить миллионы, а не мерзотным, толстомордым чиновным упырям с земельными участками и конюшнями.
Бывалый, 18 апреля 2015 16:55
Молодцы !!! Почти не испытали дискомфорта из за аварии, могут же когда надо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования