Исчезают вакансии грузчиков и рабочих в организациях Бердска

827 безработных стоят на учете в центре занятости Бердска. В кризис 2009-го их было более 2500.

Исчезают вакансии грузчиков и рабочих в организациях Бердска
Бердчанам, не имеющим образования, теперь сложнее устроиться на работу

Бердчанин Сергей Анисин третий месяц ищет работу. Покупает местные газеты. Звонит по представленным работодателями вакансиям. Где-то его просят прийти и заполнить анкету, где-то отвечают, что вакансия уже занята, а где-то со своим образованием слесаря он и вовсе не подходит, пишет сайт РаботаНСО.ру.

Бердчанин уже отчаялся найти работу. Хотя больших запросов у него и нет. Готов работать грузчиком, рабочим. Но как-то все не складывается. А в последнее время даже такие вакансии, которых было всегда полным-полно, почти исчезли из рубрики «Работа в Бердске». Теперь у Сергея осталась надежда только на Центр занятости, может быть, с поиском работы ему помогут специалисты.

На учете по безработице в Центре занятости населения (ЦЗН) в Бердске состоит 827 человек. Уровень безработицы немного вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказывает директор ЦЗН Елена Дмитриева, но особого ажиотажа нет, как это было в мае 2009 года. Тогда в городе насчитывалось 2500 безработных.

Количество безработных в последнее время увеличилось и за счет бердчан, потерявших рабочее место в Новосибирске не только из-за сокращения, но и по другим причинам. Люди лишаются работы не только в банках и турфирмах, но и в других организациях.

Теперь немало безработных, имеющих опыт, образование, занимавших неплохие должности в областном центре. Они долго не стоят на учете в Центре занятости. Нередко сами находят работу по специальности в Новосибирске. Кто хочет найти работу, то всегда ее найдет, даже в кризис, уверена Елена Борисовна.

Сейчас в Бердске спрос на врачей, медсестер, водителей, в основном на грузовые автомобили. Большая потребность в инженерах. Как всегда требуются продавцы, кассиры, швеи и повара. А вот на неквалифицированные вакансии действительно идет спад, подтверждает слова Анисина директор Центра занятости. Возможно, эти вакансии работодатели придерживают незанятыми перед кажущейся угрозой сокращений, время теперь непростое, чтобы сохранить в организации работающий персонал, предполагает Дмитриева.

В этом году 31 рабочее место сократил филиал ОАО «ПО Инженерная геодезия» в Бердске. Работы лишились бухгалтеры, водители, сторожа, геодезисты и другие. Из попавших в список сокращенных бердчане пенсионного и предпенсионного возрастов и лишь пять человек среднего возраста.

Руководители новосибирского головного офиса предлагали сотрудникам перевестись на работу в Новосибирск, но бердчане в силу разных причин отказались от этого предложения.

Это был единичный случай массового сокращения, отмечает Елена Борисовна, в основном в бердских организациях сокращают одного-двух человек. Ситуация с сокращениями аналогична той, что наблюдалась в предыдущие годы.

Много людей приходят в ЦЗН в поисках работы, но и многие безработные находят ее. Те, кому достаточно непросто трудоустроиться в Бердске, находят работу в Новосибирске.

В Бердске по-прежнему стабильно работают муниципальные и государственные учреждения, а также БЭМЗ и некоторые другие предприятия. Сложнее ситуация с работой складывается у строительных организаций.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы попадали под сокращение?

Вит, 20 апреля 2015 12:18
Я б и в киллеры пошёл - пусть меня научат ! ))
Хемуль, 20 апреля 2015 12:20
Эти вакансии не исчезнут никогда еще в 2003 году я заметил , что , что то здесь неладное . Все требуются и требуются , одно и тоже , но им никто не подходит . Вот тогда я понял , что смысл совсем не в поиске работника , а в чем то в другом , вот только в чем непонятно . Тогда я еще понял , что это надолго и возникла мысль копить газеты , чтоб потом сравнивать страницу требуется . В 2006 у меня накопилось целая куча макулатуры и мне пришлось это все выкинуть . Вот если взять газету за 2003 или даже за 2001 год и нынешнюю свежую газету и посмотреть Требуется , то можно увидеть , что как было так все и осталось . Бэмз , Шоколадная страна , Чистая вода , В связи с расширением цеха , (Интересно куда они расширяются столько лет под землю наверное -больше некуда ) достойная зарплата , соц пакет . За это время сколько им анкет оставили уже можно иметь серьёзную базу на персональные данные . Может когда нибудь тайное станет явным ,
зачем , зачем , печатать одни и те же объявления на протяжении стольких лет .
Гость*, 20 апреля 2015 15:44
Слишком "достойная" зарплата и соц пакет
Хемуль, 20 апреля 2015 16:28
По их меркам за эту достойную зарплату вполне подходят гастарбайтеры и им уже не важно есть ли у него судимости , какая у него была зарплата и по какой причине он покинул последнее место работы , а так же им неважны и рекомендации , тщательные проверки через все службы безопасности и т.д . Ну ладно есть у них подпольные рабочие - ну зачем же врать . Наверное хотят создать общественное мнение , что работа в городе есть и только ленивый или алкоголик не хочет работать, для того чтоб тупо заработать себе на жизнь . Так вот уважаемые господа - знайте работы в Бердске нет .
Аноним, 20 апреля 2015 15:59
ЦЗН встряхнуть как пыльное одеяло, чем занимаются не понятно, профессионально искажают отчетность
Аноним, 20 апреля 2015 22:10
А нам нужен хороший, ответственный, хозяйственный дворник. Где взять?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования