Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействует

Строительство туркомплекса на побережье Бердского залива под угрозой срыва. Бизнесмен и депутат Александр Илющенко не может найти контакта с чиновниками.(ВИДЕО)

Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействует
Бизнесмен Александр Илющенко пожаловался на бездействие администрации Бердска
Сюжет: Сибирский Селигер
Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействует

Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействуетДепутаты думают, как увеличить бизнесмену Илющенко плату за аренду побережья БердскаЕщё 62 новостей

Сегодня, 20 апреля, в администрации Бердска состоялись депутатские слушания на тему строительства «Бердского острога». Инициатором обращения к депутатам стал бывший главный архитектор Бердска Николай Винников. Он просил депутатов разобраться, почему на выделенной земле для возведения комплекса «Бердский острог» до сих пор не начато строительство.

На слушания присутствовал депутат Заксобрания и бизнесмен Александр Илющенко. Именно ему в 2013 году экс-мэр Бердска Илья Потапов передал в аренду землю на побережье Бердского залива под парк «Бердский острог». Именно за этот участок Потапов вымогал взятку и осужден на 10 лет колонии строго режима.

Соратник Николая Винникова, Сергей Обухов задал Илющенко резонный вопрос:

— Александр Петрович, скажите, а почему вы «Бердский острог» до сих пор не осваиваете?

Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействует

Бывший главный архитектор Бердска Николай Винников инициировал обращение к депутатам, чтобы решить вопрос строительства «Бердского острога»

Илющенко пояснил: чтобы начать осваивать проект, необходимо сначала выполнить проектные работы. Сейчас над этим работают два архитектора, которые уже в мае готовы предоставить готовый проект комплекса «Бердский острог». Срок аренды земли, которую выделила мэрия по строительство туристического комплекса, истекает в 2018 году.

Александр Илющенко посетовал на бездействие власти Бердска по вопросам строительства комплекса. В августе прошлого года он обратился в администрацию с предложением провести расширенное совещание вместе с депутатами по поводу предложенной архитекторами структуры наполнения проекта. Сегодня, спустя 8 месяцев, совещание так и не состоялось, на предложение бизнесмена не отреагировали. Илющенко готов представить эскизы и план размещения объектов на выделенном участке.

— А как тогда понимать, уважаемые депутаты, на сайте читаю, буквально на днях и. о. главы на открытом уроке на вопрос нашей молодежи, школьников, ответил, что инвестор подтверждает, проект будет осваиваться? — поинтересовался Николай Винников.

Александр Илющенко подтвердил, что контакт с и. о. мэра Андреем Михайловым он поддерживает. Встречаются они примерно раз в месяц, обсуждаются различные вопросы. Но обсуждения конкретно проекта, не было. Илющенко понял незаинтересованность администрации в проекте и поэтому самостоятельно прорабатывает с архитектором, а затем самостоятельно получит разрешение на строительство.

Депутат Елена Белова поинтересовалась у Илющенко, какую конкретно поддержку хочет он от администрации. Ведь землю ему выделили, а он до сих пор ее не осваивает, не начал строительство. Александр Петрович хочет, чтобы в проекте реализовывались не только его идеи, но и полезные для города вещи, которые могут подсказать только в администрации. Илющенко предполагает, что, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, строительство деревянных зданий начнут в третьем квартале 2015 года, а закончат в августе 2016-го — как раз накануне 300-летия Бердска.

Сейчас, по словам Илющенко, он столкнулся с некоторыми сложностями. На большую часть воплощения проекта бизнесмен предполагает брать кредиты. Но сейчас, в связи с непростой экономической ситуацией процентные ставки возросли до 20%. Строить под такой «бешеный процент» Илющенко не считает возможным. Он ищет различные федеральные программы и гранты, чтобы получить средства. Но чтобы участвовать в программе нужно предоставить полностью расписанный проект и сметы, а тут опять все упирается в администрацию. Построить на свои деньги «Бердский острог» Илющенко может, но он будет в «ущемленном» виде, и на это понадобятся большие сроки.

Александр Петрович напомнил, что проект «Город лидеров», в который войдет и «Бердский острог» будет включать в себя кластер дополнительного образования для детей от 4-х лет и для работающей молодежи до 30 лет. Возможно, работать проект будет в рамках муниципального заказа. На реализацию проекта необходимо 2 млрд рублей.

Депутат Андрей Ковальский посоветовал Илющенко быть настойчивее, требовать ответа от администрации. Ведь если не он, то кто еще должен требовать от власти конкретных действий.

Николай Винников предложил создать рабочую группу по реализации проекта, чтобы контролировать и помогать строительству «Бердского острога». Ведь есть реальный шанс «пролететь» со строительством. В мэрии Новосибирска чиновники уже говорят, что приедет Путин на 300-летие Бердска разрезать ленточку, а острог еще не готов.

Автор видео Максим Андреев

Мнение читателей
2
19
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Успеют построить «Бердский острог»?

MN, 20 апреля 2015 21:06
Если не получается знгачит расторгнуть договор и передать другому арендатору. хотя с нашей властью не договориться. Они ещё и попам могут слить берег.
В.Шапран, 21 апреля 2015 12:30
"Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог»

скажу больше, возможно Путин заедет ко мне домой на чай
Аноним, 21 апреля 2015 12:59
Так вы его просвятите, кто в области является главным взяткодателем в законе.
Аноним, 20 апреля 2015 21:11
....создание препонов бизнесу - это тоже подразумевает коррупцию...
ВВВ, 21 апреля 2015 15:37
Это у кого бизнес? У депутата взяткодателя!
Аноним, 20 апреля 2015 21:16
Хотелось бы на этом берегу видеть приличную городскую набережную для всех горожан,а не кормушку для Илющенко ...
гнать надо такую антинародную администрацию вместе с прохиндеем-едросом ,оккупировавшим берег...
господи, как Илющенко достал уже со своим городом лидеров...свечку за упокой на него пойти поставить ,что ли ?
неужели он не понимает,что против общественного мнения идет? или это у всех депутатов такое извращенное понимание своей "пользы для народа"?
Горожанка, 20 апреля 2015 23:12
Странно, что его не привлекли за дачу взятки. Слил друга.
Аноним, 21 апреля 2015 12:09
...странно, что до вас так и не дошло, почему его не привлекли за дачу взятки...
alal, 21 апреля 2015 12:43
странно что договор по передаче берега в аренду не признали ничтожным
Аноним, 21 апреля 2015 19:07
А на каком основании?
Аноним, 21 апреля 2015 19:28
Так ведь вроде в суде доказали, что мэр за взятку берег отдал?
Вот не верь после этого судам.
Сделка, совершенная за взятку, признана законной.
Разве это не правильный вывод, следующий из приговора?
Аноним, 21 апреля 2015 21:35
Так он по закону это должен был предоставить, а не за взятку!
....И не затягивая , после обращения гражданина....
ФАГ, 21 апреля 2015 19:16
Аноним +++++
123, 20 апреля 2015 21:18
Вон из Бердска!!!!!! НЕ трогай наш берег !!!!!
Виталя, 20 апреля 2015 21:43
Абсолютно верное мнение!
Пусть грузит свой хлам на свои (только ржавые, второе определение — УДАЛЕНО) баржи а валит!
Нам захватчики не нужны!
70 лет назад погнали захватчиков в шею
и счас пора

(без мата и грубостей, ПОЧЕМУ УДАЛЯЕТЕ НИЧЁ НЕ ПОЙМУ)
Аноним, 20 апреля 2015 21:27
Нашел кем прикрываться, если бы Путин знал весь расклад- наручники бы быстро защелкнулись на его запястьях.
Виталя, 20 апреля 2015 21:37
Хорошая идея, спасибо! Узнает
Нелли, 21 апреля 2015 00:29
о-о-о, да путину по фигу и илющенко и острог.
Виталя, 20 апреля 2015 21:27
Сёдня когда гляциоразведкой занимался сфотал заодно его "берегоукрепление" - незаконный и опасный для жизни забор (разваливается, часть блоков уже упало!)
Когда прокуратура обяжет убрать опасную незанщину? чего ждём? трупа?
alal, 20 апреля 2015 21:51
Ага тоже походил пофотал сквозные дыры в стене под бассейном. Басейн конечно не обвалится но отдыхающего на пляже может и придавить. Интересно куда у нас технадзор смотрит
ДЕД, 20 апреля 2015 21:29
Влип очкарик
Виталя, 20 апреля 2015 21:31
незаконщину извините опечатка
Зелёная, 20 апреля 2015 21:49
Самый большой недостаток Бердска, имеющего отличное расположение на берегу водоёмов, - отсутствие Набережной и вообще пешеходной прогулочной зоны и зоны релаксации бердчан после трудов.
Практически все берега отобраны у народа. Участок берега в р-не ул.Попова - последний оплот надежды и веры горожан в торжество законов, справедливости и разумности властвующих лиц .
Острог станет той костью в горле чиновничества, которая поставит жирную точку над i . Навсегда отнимет возможность горожан на полноценную зону отдыха.
Не остроги и селигеры нужны Бердску, а скверы с цветниками.
Как раз слышала высказывания гостей города о том, что наш город имеет неприглядный вид.
Стыдно
Нелли, 21 апреля 2015 00:33
Это нам стыдно, а им, мартышкам с гранатой, всё нипочём.
худой, 21 апреля 2015 08:23
Какая там была зона отдыха! Зас..ный берег, куча бутылок, пьянющая, гадящая молодежь?! Кто Вам мешает сейчас там гулять? Все можно оговорить на берегу и свободную зону для прогулок, сквер, цветник и все остальное, просто администрация недалекая, фантазии нет, нет целей, нет желаний, а остальному народу лишь бы не чьё! Администрации работать надо, а не языками чесать!
Аноним, 21 апреля 2015 12:13
Да , понятно чё ...лоббисты Потапова повылазили ... Им и так - не эдак... И эдак не так ...
Бердчанин, 20 апреля 2015 21:49
Илющенко сказачник
как так, 20 апреля 2015 21:56
вопрос---Потапов осужден и законно ли он передал землю Илющенко? или по - дружески,но за те бабки,за которые теперь осужден?за которые его Илющенко *сдал*? !
Горностай, 20 апреля 2015 22:02
ты уже наконтактировал с одним остальные с тобой дела иметь не хотят. И кстати почему сделка законна , если эта земля за взятку?
Ольга, 20 апреля 2015 22:16
Для Бердска было бы просто счастье , приезд Путина . Все дороги бы асфальтом закатали , парки и скверы бы разбили и все это в короткий срок .
Гость*, 21 апреля 2015 08:03
... и на короткий срок!
Местный житель, 20 апреля 2015 22:16
Вот мое глубокое убеждение,что сам Илющенко тянет кота. За хвост.И сегодняшнее его типа оправдания якобы администрация ему чего то не уточняет ,и он типа не знает что делать,а точне что строить.Врет ....,это он сегодня заводит ситуацию в тупик что бы потом обвинить администрацию,что она губит замечательный проект к большому празднику.А правда заключаешься в том что депутаты за данный проект,но против г.Илющенко.Не верят они ему,и правильно делают.Я ему тоже не верю.Он говорит что встречается с и.о,регулярно.Потапов тоже с ним встречался регулярно,плохо кончил.
Мимохожий, 20 апреля 2015 22:20
Граждане горожане, не будет там набережной никогда. Не фантазируйте. Повторюсь - набережные в нашей стране строили цари или генсеки. Ибо это гигантские деньжищи, закопанные в землю. Никакой бизнесмен никогда не возьмется строить набережную за свои деньги. Ни у одной администрации области никогда не найдется лишнего десятка миллиардов на желание красиво прогуляться вдоль бережка. Что делать - таковы реалии...
виталя, 21 апреля 2015 01:23
не надо, можно сделать достаточно бюджетный-по карману нашей дере...а если агломерируемся (станем районом ГОРОДА-тем более)-вариант
худой, 21 апреля 2015 08:26
Бюджетно - это пройти с граблями по песку и поставить раскладушки у воды!
Аноним, 21 апреля 2015 12:15
Ага...
miser, 20 апреля 2015 22:21
Ах-ха-хах....Путин приедет ленточку перерезать, а острог (для администрации) ещё не готов....... Не порядок, понимааашь...
yaya, 21 апреля 2015 01:33
Во-во.. Приехал бы уже Путин, закатать в остроги благодетелей наших....
Moris, 20 апреля 2015 22:22
Бердску нужно будет потратить триллион на дороги что бы Путин не расстрелял тут оставшихся чиновников-олигархов.
.... Не приедет он сюда ни-ко-гда
Алексей, 20 апреля 2015 22:34
(с) К нам в Холуево приезжает Путин
Вспомнилось почему-то..
MN, 20 апреля 2015 22:37
Никогда сюда Путин не приедет. Местные царьки сделаю всё, всякими правдами и неправдами, только что бы не разворошили их гнездо-кормушку. Приезжал уже зам министа ЖКХ, так помнится даже прессе не сообщили вовремя а понагнали бабок за бабки и те пели дифирамбы.
И набережной не будет и скверов и парков не будет в этом городе. Предприниматели не подпишутся на такие бабки на строительство. А власти это вообще не надо. Они так и будут набивать карманы. И не вважно кто это будет, михайлов, осин или ещё кто.
Санитар, 20 апреля 2015 22:38
Путин не приедет по причине аферности данной идеи с острогом. А администрация действительно бездействует, тут я согласен с Илющенко. Сколько можно спокойно взирать на рем. базу флота в курортном месте Бердска.
виталя, 20 апреля 2015 23:41
три ржавые баржи есть флот?
Хемуль, 21 апреля 2015 00:05
Знаете что там внутри этих баржах ?
Там большая куча сломанных столов и стульев , после каждой пьянки на утро целая куча сломанных стульев
виталя, 21 апреля 2015 01:21
аххахаахахахха
виталя, 21 апреля 2015 01:25
дааааа...Великий Строитель Острогов

стулья сначала почини
Виталя, 20 апреля 2015 22:51
https://vk.com/photo81051925_363582470
https://vk.com/photo81051925_363582524

https://vk.com/club41914261?w=wall-41914261_159%2Fall

Прокуратура, администрация, чего ждём? Когда очердной свалившийся блок убьёт человека?
Виталя, 20 апреля 2015 22:53
вот ещё интересное https://vk.com/club41914261?w=wall-41914261_152%2Fall
Виталя, 20 апреля 2015 22:54
"Получен ответ из администрации Бердска на обращение по поводу незаконно установленных фундаментных блоков на побережье

Получен ответ из администрации Бердска на обращение по поводу незаконно установленных фундаментных блоков..
www.kurer-sreda.ru
Мне нравится2 ПоделитьсяУдалить записьЗакрепить
3 комментария

Валя Ливень
☝ ☝ ☝ ! Двигайтесь дальше - теперь, с учетом выявленного, пишите "жалобу на неудовлетворительный ответ" губеру, как можно жестче. И собирайте подписи! Это "изящный", но исключительно действенный метод - простыни подписей.
Мне нравится13 ноя 2014|Ответить

Виталий Панасюк
я знаю, опыт такой был в жизни
Мне нравится13 ноя 2014
Виталий Панасюк
если ета сцука не уберёт свой хлам до весны - так и сделаю! Как только начнётся лето в первый же погожий выходной - поставлю столик КАК РАЗ ТАМ, где народ матерясь с детями-колясками-синими гопниками-старыми бабками валом валит на пляж продираясь через болото камыши и под нависшими ФБСами - громко матерясь! и за пару часов пару-тройку сотен наберу, абсолютно не напрягаясь! еще и ТВ местное вызову (оно ездиет на мои мероприятия все - с удовольствием!)
Аноним, 21 апреля 2015 12:21
Чета ты сильно запрягся .... Не надорвись .. ( создание препятствий бизнесу , это тоже коррупция!)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования