После затопления фекалиями химикатами обработали подвал многоэтажки в Бердске

Жители опасаются за свое здоровья. В Роспотребнадзоре уверяют, что санобработка безопасна, так как проводится лицензированной организацией в соответствии с техрегламентом.

% name% title
Затопление подвалов многоэтажных домов канализационными стоками — не редкость для Бердска

С утра 17 апреля в подвале дома №3 по ул. Герцена в Бердске провели санобработку. Работники разошлись, а дверь в подвал оставили открытой. В подвале расположен тепловой узел, электрощитовая, другие коммуникации, а также жильцы хранят там овощи, рассказывает житель дома Юрий Снегуров.

Подвал топило канализационными водами с 25 по 30 марта, но только в последний день была установлена и устранена причина, вспоминает Юрий Владимирович. Потом подвал оставили без внимания. И тут вдруг неожиданно вспомнили о нем и начали санобработку. В спешке и жителей забыли предупредить, хоть бы объявление повесили, возмущен бердчанин.

Теперь Юрий Владимирович задает вопрос: не нужно ли в целях безопасности жильцам первого этажа принимать какие-то меры? И бердчанину до сих пор невдомек, почему о постоянно подтапливаемых подвалах в многоэтажках города никогда не заходит разговор на совещаниях при и.о. главы Бердска Андрее Михайлове.

Санобработку проводят аккредитованные лицензированные организации, и специалисты применяют вещества, допустимые для использования в жилых зданиях, объясняет главный специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Наталья Кузнецова. Все вопросы нужно задавать управляющей компании и той организации, которая проводила обработку.

Оставили открытыми двери, не предупредили — эти вопросы в санитарном законодательстве не регулируются. Это все организационные моменты. Нужно посмотреть, какой использовался техрегламент, возможно, оставили двери открытыми, чтобы подвал проветрился.

Никаких дополнительных мер безопасности они никогда не принимают, говорит Наталья Алексеевна. Управляющая компания заключает договор с организацией, которая лицензирована для проведения данного вида работы. У них прописаны все технологические регламенты, и они действуют в строгом соответствии с ними. Угрозы от проведения санобработки для жителей дома нет.

У лицензированной организации есть перечень нормативных документов, в соответствии с которыми она работает, инструкции по применению препаратов. То что сотрудники работают в защитной одежде, это правильно. Они защищают свои органы дыхания. Для жителей же санобработка не представляет никакой угрозы. Если бы это было так, то для жильцов заранее вывесили объявления.

Если кого-то из жильцов дома интересует вопрос безопасности здоровья, пусть сделают запрос в управляющую компанию, с кем она заключала договор на санобработку, каким препаратом работали специалисты.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Подвал вашего дома топит?

Аноним, 22 апреля 2015 12:54
Нда, химикатов испугались, а говно то опаснее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования