КПРФ: Переписывает историю и стирает из нее мэра Потапова власть Бердска

В буклете к Дню местного самоуправления в разделе о главах Бердска «исчез» осужденный за коррупцию мэр Илья Потапов. Коммунисты возмущены: Потапова, кем бы он не был, нельзя вычеркивать из истории.

КПРФ: Переписывает историю и стирает из нее мэра Потапова власть Бердска
Илью Потапова пытаются забыть как страшный сон нынешние чиновники

В попытке переписать историю уличил местную власть лидер бердской ячейки КПРФ Сергей Бессонов. Об этом он заявил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 22 апреля, на праздничном пикете в честь 145-летия со дня рождения Владимира Ленина, рассуждая о том, надо ли захоронить вождя мирового пролетариата.

— Захоронить Ленина? Извините. Это как: надо ли нам сохранять историю? Я вот вчера обратил внимание. Проходило мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления. И что? Беру брошюру (выпущенную к этому дню — прим. ред.), листаю… Там перечисляются все депутаты, все, кто был во главе города с 90-го года — (мэра) Потапова нет! — возмущен Сергей Евгеньевич. — Почистили! Вот Путин громогласно говорит: «Мы не позволим переписывать историю!». Но это Путин говорит. А его присные справа и слева, и снизу — все вычищают. В школьных учебниках, на стенах администрации, даже вот — в безобидном буклетике. Вот про Терепу (мэра Бердска до 2010 года) написано: «выбран главой города прямыми выборами». Ну, напишите вы такую строчку про Потапова! Не надо больше ничего! Нет. Не было Потапова.

Напомним, «красный» мэр Бердска Илья Потапов судом признан виновным во взяточничестве и должностных преступлениях. 3 апреля 2015 года его приговорили к 10 годам тюрьмы и штрафу в 500 млн рублей. Будучи под следствием и под судом, Потапов продолжал оставаться главой города, притом всенародно избранным. Однако после приговора Илья Потапов 8 апреля добровольно отрекся от власти. Впрочем, официальная его отставка пока не произошла.

Отметим, что администрация Бердска уже не в первый раз попадается на «стирании» Потапова из истории. Так, напротив приемной и. о. главы Бердска Андрея Михайлова на стенах висят стенды о становлении местного самоуправления. На этих стендах нет ни единого упоминания о Потапове. Будто бы периода с 2011 по 2013 годы (год задержания Потапова) и не было вовсе.

Коммунисты возмущены этими фактами и считают, что Потапова, кем бы он ни был, из истории вычеркивать нельзя.

В ближайшее время читайте на kurer-sreda.ru репортаж с праздничного митинга в честь 145-летия Ленина в Бердске.

Мнение читателей
0
0
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

«Плохих» правителей стоит вычеркивать из истории?

Аноним, 22 апреля 2015 14:26
Конечно нельзя.

А то "коммунисты" опять людей будут дурить
miser, 22 апреля 2015 14:37
Я конечно за то, чтобы писАть про всё и про всех, но Бессонову надо предъявлять Михайлову - ставленнику их вороватого однопартийца. А не жаловаться на жизнь на каждом углу
MN, 22 апреля 2015 14:41
Наоборот надо сделать буклеты с его изображением и написать, что это вор! А вор должен сидеть в тюрьме.
Adeli, 22 апреля 2015 14:44
странно, что РПЦ не возмущена присутствием тела покойника на главной площади страны.. или он уже причислен к ликам святых?в чём я сильно сомневаюсь, ведь при нём начали громить церкви.
miser, 22 апреля 2015 14:57
Этот покойник, как вы изволили выразиться, присутствует не на площади, а ниже уровня земли более 2-х метров, что не противоречит никаким канонам захоронений. Так штааааа....церква тут впролёте, поэтому и не рыпаются особливо.
Поросёнок Пётр, 22 апреля 2015 14:57
Верхушка КПРФ нынче в боженьку верует, со свечками и иконами по церквям ходит и смехЪ и грехЪ конечно, но они между собой договорились, нет проблем, тем более в области промывки мозгов своей пастве, им есть чему друг у друга поучиться
Аноним, 22 апреля 2015 15:19
Adeli, меня больше волнуют мощи, которые верующие перетаскивают из храма в храм.
Они точно упокоены соответственно всем православным традициям?
катюша, 22 апреля 2015 18:02
сравнила потапа и ленина. позор нашего города нужно забыть и поскорее а кто хочет помнить тот и статью пусть помнит. и при чем здесь ленин.......
Аноним, 22 апреля 2015 14:55
Мединский уже заявлял однажды, что про историю России, как и про ... ... надо говорить только хорошее.
После чего твердой рукой начал плагиатить чужие труды для своей диссертации.
Если в культурологах и историках не будут сидеть вор на вруне, то как можно будет воспитать патриотов?
Поросёнок Пётр, 22 апреля 2015 15:08
Ой, не надо о Мединском вспоминать, а то и так тошно Но ,согласен, пока процессами рулят подобные воры, проходимцы и карьеристы, ничего в нашей стране не изменится в положительную сторону
вот, 22 апреля 2015 15:20
позабавили...
а сколько людей стерли во времена комунистического правления?
Аноним, 22 апреля 2015 15:35
Сколько?
Только факты, а не либеральные исследования под разработкой ЦРУ.
miser, 22 апреля 2015 15:45
Давайте так - Если вы упоминаете людей, стёртых во времена комунистического правления, то не забывайте сказать и о тех, сколько было стёрто до (при всех царях) и после этого правления. Сколько, за что, и в чьих интересах. Договорились?
Аноним, 22 апреля 2015 16:29
Получается, что во времена СССР уголовников не было, раз речь идет только о репрессированных.
Вот только каким образом в СССР добились того, что уголовников не было?
Спрашиваю потому, что в либеральных отчетах, подготовленных западными спецслужбами, речь идет всегда о политических жертвах и ни слова об уголовниках, как будто их не было никогда.
Согласитесь, что пенсия "Потомка вора в законе" будет несколько отличаться от пенсии "Потомка репрессированного", если таковая вообще будет иметь место.
miser, 22 апреля 2015 18:29
Вы меня спрашиваете? Вааще-то я отвечал пользователю "вот" . Я так понимаю, что он ведёт речь только о репрессированных. Но он же не говорит, что уголовников не было.
Понимаете, сейчас "пробитые на голову" всячески стараются утверждать, что СССР, его мощь и достижения были построены исключительно на костях невинных людей, но это же в корне не так. И я, как современник второй половины срока существования СССР, всегда буду об этом говорить.
Аноним, 22 апреля 2015 18:35
Да нет, я не спрашиваю. Я приблизительно знаю вашу взвешенную позицию. Коммент в основном касается "вот".
Аноним, 22 апреля 2015 15:36
А чего вы хотите, коммунисты?
Нынешняя администрация находится предположительно в преступном сговоре с попами.
Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься.
гость, 22 апреля 2015 15:50
Вспоминается вечная классика:
" Здесь лежит МИХАИЛ САМУЭЛЕВИЧ ПАНИКОВСКИЙ человек без паспорта

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

-- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!"
осведомленный, 22 апреля 2015 16:26
Гость,молодец.Потому она и классика,что бессмертна.
Аноним, 22 апреля 2015 15:50
Автора или составителя проспекта привлечь к ответственности за недостоверные сведения, превышение должностных полномочий, халатность, икажение истории, введение в заблуждение и ... можно дальше перечислять или коммунисты выберут наиболее приглянувшиеся статьи лучше конечно все сразу и по совокупности.
С , аноним.
ВинНИКов, 22 апреля 2015 17:45
Переписыванием, приукрашиванием истории "под себя" грешили многие с фараонов и до теперешних столичных.
Уйдёт от нас меченый - хлынет многое утаиваемое. И далее. На местах, где люди в лицо знают друг друга, - это и впрямь нелепо. Но эту традицию у нас заложили и упрочили основатели партии самих возмущающихся. Надо всем учиться говорить горькую правду и уважать историю, СВОЮ.
Аноним, 22 апреля 2015 18:58
....ой! ... Ну насобирали и советы и Ленин и попы!
... Вопрос задан конкретно: куда делся из истории Потапов?
... Ну так и поместите его фотографию и о "подвигах" с розовым пакетом крупным текстом жирным шрифтом!...
Жалко чернил на принтере что ли?
... Чё только потом коммунисты скажут?
... Может приколемся? И послушаем потом их претензии?
дайтеслова, 23 апреля 2015 00:40
опять слюни сопли сколько можно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования