Депутат Заксобрания Виктор Осин не голосовал ни «за», ни «против» отмены выборов мэра Бердска

Выборы отменили не только члены «Единой России», но и представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Борис Прилепский поддержал отмену прямых выборов. (СПИСОК ПРОГОЛОСОВАВШИХ)

Депутат Заксобрания Виктор Осин не голосовал ни «за», ни «против» отмены выборов мэра Бердска
Выборы мэров — один из немногих вопросов, который очень долго обсуждали на сессии 23 апреля депутаты регионального Заксобрания
Сюжет: Отмена выборов
Депутат Заксобрания Виктор Осин не голосовал ни «за», ни «против» отмены выборов мэра Бердска

Не исключает возвращение прямых выборов мэра Бердска губернатор ГородецкийВ суд на областную власть подал активист из Бердска за отмену прямых выборов мэраЕщё 38 новостей

Депутат от Бердска в Заксобрании Виктор Осин 23 апреля никак не голосовал за законопроект, отменяющий выборы глав муниципалитетов региона — ни «за», ни «против», ни «воздержался».

- Когда появился законопроект, многие бердчане мне звонили и высказывали самые разные точки зрения. Тогда я сказал, что буду голосовать по этому вопросу так, как настроены бердчане, - напомнил в комментарии «Курьер. Среда. Бердск» Виктор Константинович. - После этого я побывал на самых высоких уровнях, обсуждал эти вопросы и продолжал общаться с бердчанами, смотрел сайты. Для того, чтобы сегодня выражать мнения бердчан, наверное, той информации, которую я получил, было недостаточно. Где-то 60% бердчан мне высказали мнение за выборы, а 40% - против.

Осин считает, что в Бердске должны были пройти публичные слушания, чтобы мнение бердчан можно было воспринимать однозначно. Без этого он не может четко сказать, какая позиция бердчан.

- Я не говорю, что я прав, но я принял такое решение, - прокомментировал Осин. - Раз я это четко не понимаю, не могу выразить, тогда я не буду участвовать в голосовании.

Депутат Виктор Осин считает, что на сегодняшней сессии ничего нельзя было поменять. До этого законопроект обсуждали на фракциях. «Единая России» решила поддержать закон, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая России» выступили против.

Но даже если оппозиция объединилась бы, им не хватило бы голосов для отклонения поправок губернатора. Так, для решения вопроса в первом чтении нужно было 38 голосов, а во втором — 39. В фракцию «Единой России» в Заксобарние входит 50 человек, у КПРФ 13 членов, у «Справедливой России» - 6, у ЛДПР — 4. Также работает один независимый депутат Максим Леоненко.

Бердск в Заксобрании также представляет «справедливоросс» Александр Замиралов, который выступает лидером фракции СР в областном парламенте. На сессии он выразил общее мнение однопартийцев — голосовать против законопроекта. Он считает, что закон будет работать только в том случае, если подробно пропишут порядок отстранения главы города.

Представитель партии «Единая Россия» в Заксобрании Борис Прилепский, тоже бердский депутат голосовал за отмену прямых выборов.

Список проголосовавших за отмену прямых выборов в Новосибирской области:

Фракция «Единая Россия»:
Алексей Александров, Сергей Алтухов, Александр Барсуков, Антон Бочаров, Юрий Бугаков, Анатолий Вандакуров, Михаил Вересовой, Василий Волковский, Илья Воронов, Сергей Гайдук, Юрий Горлатых, Игорь Гришунин, Анатолий Жуков, Валерий Ильенко, Александр Илющенко, Александр Козлов, Дмитрий Козловский, Алексей Кондрашкин, Владимир Лаптев, Николай Мамулат, Иван Мороз, Александр Морозов, Николай Мочалин, Федор Николаев, Вениамин Пак, Андрей Панферов, Евгений Подгорный, Олег Подойма, Евгений Покровский, Николай Похиленко, Борис Прилепский, Сергей Сапсай, Александр Семенюк, Иван Сидоренко, Вениамин Сичкарев, Олег Сметанин, Денис Субботин, Сергей Субботин, Николай Сурков, Дмитрий Терешков, Сергей Титков, Валерий Червов, Андрей Шимкив, Юрий Шпаков, Александр Шпикельман.

Фракция КПРФ:
Вячеслав Журавлев

Фракция ЛДПР:
Владимир Захаров, Вячеслав Смагин

Фракция «Справедливая Россия»:
Максим Охалин.

За поправку депутата Владимира Карпова исключить Бердск из списка городов, где градоначальников будут назначать, проголосовали:

Вадим Агеенко (КПРФ), Светлана Барам (КПРФ), Сергей Баранников (КПРФ), Юрий Бугаков (ЕР), Вячеслав Журавлев (КПРФ), Александр Замиралов (СР), Владимир Карпов (КПРФ), Максим Леоненко (независимый депутат), Геннадий Палков (КПРФ), Владислав Савельев (ЛДПР), Артем Скатов (КПРФ), Сергей Субботин (ЕР), Дмитрий Терешков (ЕР) и Владимир Тузов (ЛДПР).

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы будете доверять назначенному мэру?

Аноним, 23 апреля 2015 20:18
Вы будете доверять назначенному мэру?

Мы будем смотреть на его деятельность на посту градоначальника и делать выводы. Это для начала...
Аноним, 23 апреля 2015 20:24
Можем поспорить, что мэром назначат того, кто нынче и.о. Не зря же он так резко переметнулся от "я за прямые выборы" к "я против прямых выборов". Получил, значит, свою косточку.
Аноним, 23 апреля 2015 20:23
Подправьте: Александров Алексей, а не Александр.
Поросёнок Пётр, 23 апреля 2015 20:46
Вы будете доверять назначенному мэру?
Смотря кому, Михайлову например, не доверяю.
Аноним, 23 апреля 2015 20:52
Говорил что проголосует против, а в результате чтобы ататай не сделали, просто слился и не голосовал вообще
Зелёная, 23 апреля 2015 20:53
Избиратель потерпел фиаско. Больше ему не доверяют делать свой выбор. Ха-ха-ха.
Юрий, 23 апреля 2015 21:19
Почему не доверяют? Президента выбирать у нас ума хватает, и депутатов, конечно. Как видно, они, депутаты - плоть от плоти нашего народа, как говорил Хазанов,- Его крайняя плоть.(видно по голосованию)
В.Шапран, 24 апреля 2015 04:03
давайте уточним:
1) при голосовании за проект этого закона и за закон в целом Осин не голосовал (воздержался). Т.е., он как бы не участвовал в отмене прямых выборов главы Бердска.

2) но он не голосовал и за поправку о том, чтобы Бердск исключить из этого закона (чтобы оставить прямые выборы). В данном случае голосование "против" прямых выборов или "воздержался" по сути равноценны. Осин так и не отдал свой депутатский голос в защиту Бердска. Эти депутатские фокусы хорошо известны среди самих депутатов, но почти не известны и не понятны избирателям.
Так что практически Осин отнюдь не воздержался по этому вопросу, а выступил против прямых выборов мэра Бердска. И всякие увертки Осина насчет того, что на сессии уже ничего нельзя было поменять - это от лукавого. Всегда остается возможность остаться честным по отношению к своим избирателям, проголосовав даже в заведомом меньшинстве - но он этого не сделал. Хотя до этого громогласно заявлял, что он против отмены прямых выборов бердского градоначальника. На словах -одно, а при голосовании - другое.
Алексин, 24 апреля 2015 15:54
Уважаемый В.Шапран, а почему Вы считаете то, что Осин поступил нечестно по отношению к своим избирателям? Ничего личного ни к Осину, ни к Вам. Осин поступил так, как должен поступать каждый депутат, имеющий свое мнение. Если он не голосовал ни за, ни против, значит у него сомнение в правильности того или иного пути. И еще. Ведь не все избиратели Бердска за прямые выборы. А учитывая явку избирателей на выборах, то избирается гражданин, набравший не большинство от всех избирателей. Так что обвинять просто не корректно.
!!!!!, 24 апреля 2015 09:04
Вот такой из него и депутат-ни нашим ни вашим
Акционер, 24 апреля 2015 14:10
То ни слова, ни полслова про Осина, все его забывать начали ...а тут прям с первых полос не сходит... К чему бы это? И еще: "Когда появился законопроект, многие бердчане мне звонили ...." сказал ВК. Ну-ну, свежо придание....
пенсионер, 24 апреля 2015 17:32
А чё вы имеете против Осина?
До этого был в Волгограде и на Ижоре в Питере... вообще ацтой!!!
А у Осина всё на месте всё в нормалёк!!!Хозяина сразу видно...может и не без греха, но не мне копаться.Старшие товарищи меня поправят...
Казак, 24 апреля 2015 20:52
Журавлев не голосовал "за", неверная информация.
Ирина, 25 апреля 2015 03:14
Почему у нас выигрывает Единая Россия? Не хочу быть быдлом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования