Поезд памяти с участием священнослужителей, медиков и артистов охватил 1400 жителей Бердска

Бердск стал заключительной площадкой благотворительного Поезда памяти. Куратор проекта отметила высокий уровень встречи гостей.

Поезд памяти с участием священнослужителей, медиков и артистов охватил 1400 жителей Бердска
Поезд памяти прибыл на железнодорожный вокзал Бердска утром 24 апреля

По самым скромным подсчетам, 15 площадок, на которых работали 24 апреля в Бердске участники Поезда памяти, посетили 1400 человек, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела культуры Марина Рехтина.

На всех площадках (школы, библиотеки, музей) участники Поезда памяти сделали даже немного больше, чем планировали, подвела итоги 27 апреля Марина Анатольевна. Каждого лектора, каждую контактную группу бердчане встретили очень гостеприимно: напоили чаем, накормили. Провели экскурсию. Хозяева каждой площадки сделали все необходимое, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Все услуги, предоставленные участниками Поезда памяти, были востребованы.

Бердск традиционно принимает областные мероприятия на достаточно высоком организационном уровне, об этом заявляли гости. На электронную почту пришло сообщение от куратора Поезда памяти Нины Максимовой, рассказала Рехтина, с неофициальной благодарностью за теплый прием, особо отметила высокий уровень заключительного гала-концерта, ДК «Родина», режиссера Дворца культуры Аурику Котеля за яркую программу фестиваля.

От организаторов Поезда памяти 27 апреля вручили благодарственные письма бердской мэрии, отделу культуры, ДК «Родина». 5 мая благодарственные письма получат все те, кто организовывал площадки для участников Поезда памяти, предоставлял транспорт. Например, компании «Нотис» и «Мастер и К» безвозмездно предоставляли большие автобусы для перевозки Сибирского хора, делегации и даже зрителей из политехнического колледжа, отмечает Марина Рехтина.

Священники во главе с митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Славы и освятили поклонный крест, установленный накануне в парке Победы.

Справка

В 2015 году акция Поезд памяти «За духовное возрождение России» проходила с 15 по 24 апреля. Поезд побывал в 18 городах и районах Новосибирской области.

Поезд состоит из 21 вагона (в том числе вагон-храм и диагностический поезд «Здоровье»), а его коллектив составляет более 200 человек – священнослужителей, представителей культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты населения. Всего работой поезда охвачено более 20 000 человек, вся деятельность осуществляется на благотворительной основе.

За время работы поезда была организована работа врачей, состоялись духовно-нравственные и патриотические мероприятия, творческие выступления, выставки и кинопоказы, праздничные концерты, встречи с ветеранами, многодетными семьями, ветеранами войны и труда, была оказана адресная социальная помощь.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какую площадку Поезда памяти отметили бы вы?

Смурной, 28 апреля 2015 10:18
"Священники во главе с митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Славы и освятили поклонный крест..." - я бы сказал немного по другому: Осветили поклонный крест и возложили цветы...
Аноним, 28 апреля 2015 10:20
Молодцы!
Особенно людям из области очень нужна ваша помощь, хочется сказать: спасибо !
ИНОЙ, 28 апреля 2015 10:29
1400 человек посетили 15 площадок.
Получается, что весь приход = все 90 человек успели посетить все площадки - браво.
А организаторов и обслуживающий персонал на этих площадках не считали?
Серафима, 28 апреля 2015 10:41
Каждого лектора, каждую контактную группу бердчане встретили очень гостеприимно: напоили чаем, накормили...

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/04/28/180078

Вагон-ресторан забыли прицепить?
Аноним, 28 апреля 2015 13:04
Пир во время чумы, по другому не скажешь - кормили, поили, песни-пляски, кресты ставили....Встречайте нас - мы едем... И что.. Какую такую реальную помощь они оказали городу ? Может расскажите ? Деятельность осуществляется на благотворительной основе,..вы о чём ??? О благодарственных письмах ? По мне так, лучше бы вообще не приезжали, а то от их деятельности... наши некоторые деятели... ТАКОГО - понадеЯли....что не разгребёшь теперь... до суда дело доходит. Вот уж действительно - Поезд Памяти, так Памяти - НЕ ЗАБУДЕШЬ!!!!
ИНОЙ, 28 апреля 2015 13:12
Дядечка поп помоги пожалуйста ...
- Господь поможет ...
Дядечка поп боженька не помогает что то ...
- Значит это воздаётся тебе во испытание ...
Дядечка поп - а что воздаётся богом?
- Болезни, нищета и страдания ... всё для вас рабы божьи.
QS, 28 апреля 2015 13:53
А зачем приезжали-то? Себя, любимых, показать? Поплясать, покушать? И то всё на халяву...В городе и так всё неспокойно, а теперь чуть ли не до мордобоя с поповскими "спортсменами" дело доходит. "Спасибо" за помощь. Вот это "подарочек" к юбилею Победы привез Емельянов.
Гнус, 28 апреля 2015 18:07
А что - теперь попы туда венки носить будут?
Или всё таки к вечному огню?
А крест этот с задней стороны ну очень похож на те кресты, что я видел в на кладбищах немецким солдатам в Германии. Просто один в один по форме.
Ужас просто, это же - католический крест.
Вит, 28 апреля 2015 18:29
Уехали - и "слава богу".))
Илья, 28 апреля 2015 20:11
Что-то я не понял... А что и кому в итоге сделали то?

И что есть "площадки посетили 1400 человек"? Вот, например, пассажиров электричек (которые были вынуждены посетить площадку на вокзале) тоже включили в общее число посетителей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования