Изъять участок в лесу и дать взамен другой предлагает компании «СибАлмаз» власть Бердска

Чиновники и бизнесмены ведут переговоры. И. о. главы Андрей Михайлов заверил жителей Нового поселка, что сохранит лес.

Изъять участок в лесу и дать взамен другой предлагает компании «СибАлмаз» власть Бердска
В лесу Нового поселка уже стоят несколько домиков, построенных «СибАлмазом»

На встрече с жителями Нового поселка 28 апреля и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов заявил, что не допустит строительства в лесу — на участке, принадлежащем компании «СибАлмаз». Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала председатель Совета ТОСов Бердска Раиса Губина. Она, как и многие поселковцы, давно борется за сохранение леса.

Напомним, уже несколько лет «СибАлмаз» арендует большой участок площадью 9,6 га в лесу Бердска. Земля эта досталась фирме в 2008 году всего за 116 000 рублей в год. Компания намеревалась построить там 38 домов семейного отдыха. Но жители Нового поселка выступили против. Они опасаются, что застройщик уничтожит все деревья на своем участке.

Сейчас там находится 4 кирпичных дома в разной степени готовности. Весь прошлый год строительные работы не велись. В начале 2014-го у «СибАлмаза» закончилось разрешение на строительство, и. о. мэра отказался его продлевать. Это решение компания признала недействительным в суде, но потом снова получила отказ.

— Сейчас стоит вопрос о переносе. То есть, хотят предоставить другой участок («СибАлмазу»). Не знаю, в какой стадии сейчас находится решение, но Михайов заверил о том, что не будет строительства «СибАлмаза», вроде бы даже область это поддерживает, — рассказала Губина.

При этом, добавила Раиса Михайловна, мэрия готова позаботиться об участке поселкового леса и объявить его особо охраняемой зоной, где строительство будет категорически запрещено. Ради этого и боролись столько лет поселковцы. Они надеются, что так и случится.

Юрист «СибАлмаза» Денис Ковалевский говорит, что в апреле компания получала уведомление об изъятии их участка.
— Дальше все встало. У Андрея Геннадьевича, наверное, нет времени нами заниматься, у него какие-то более важные дела, — уточнил Ковалевский. — Ситуация пока стоит. С нами никто из администрации не контактирует.

По словам Дениса Георгиевича, «СибАлмаз» отреагировал на уведомление — написал ответное письмо. Его содержание юрист не раскрывает, но говорит, что «ответ был не отрицательный». Личных же встреч руководства «СибАлмаза» и Михайлова в последнее время не было.

— Мы всегда были за соблюдение закона, — подчеркивает Ковалевский. — Поэтому, если нам предлагают какие-то законные вещи, мы на них адекватно реагируем.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лес сохранят?

Аноним, 29 апреля 2015 16:25
По моему мнению он не лес защищает, а больше химзаводским палки в колёса вставляет.
Лена М, 29 апреля 2015 16:49
правильно Аноним говоришь. Однако до последнего времени так тесно с ними по дружески общался
Зелёная, 29 апреля 2015 17:16
Какое "доброе" отношение заслуживает Компания «СибАлмаз», намеревавшаяся соорудить 38 домов в бердском лесу? не говоря уж о действиях чиновников, которые выделили этот участок земли?
Конечно, ошибки необходимо исправлять.
Гость, 29 апреля 2015 19:41
Надо бы и тех чиновников... не взирая на сроки!
Аноним, 29 апреля 2015 18:50
Ага ... Вот странное отношение ... На берегу Речкуновки строятся вообще многоквартирные дома и Михайлова это вполне устраивает , а тут прямо борьба !
александр, 30 апреля 2015 10:00
аноним сам себя успокаиваешь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования