Половина управляющих компаний Бердска не перенесла сроки оплаты коммунальных услуг

Жителям домов, относящихся к этим УК, пеню за просрочку платежей наяисляют с 10-го числа каждого месяца. И это несмотря на очереди в кассах.

Половина управляющих компаний Бердска не перенесла сроки оплаты коммунальных услуг
Очереди в кассы по оплате услуг ЖКХ в Бердске выстаиваются из месяца в месяц. Будут они и в мае
Сюжет: Коммунальный бунт
Половина управляющих компаний Бердска не перенесла сроки оплаты коммунальных услуг

Коммунальный бунт: давятся в очереди жители Бердска при оплате за услуги ЖКХПоловина управляющих компаний Бердска не перенесла сроки оплаты коммунальных услугЕщё 15 новостей

На заседании штаба коммунальщиков, сегодня, 29 апреля, вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов в очередной раз говорил о начислении пени за задержку оплаты услуг ЖКХ. Он попросил руководителей управляющих компаний доносить информацию о работе касс РКЦ СКС на майских праздниках, чтобы избежать очередей.

Сергей Анатольевич поделился, что буквально на днях перенесут сроки оплаты коммунальных услуг для УК «Жилстройсервис». Но тем не менее остаются 12 управляющих компаний, которые не договорились с «Новосибирскэнергосбытом», и жители их домов, должны по-прежнему оплачивать коммуналку до 10 числа каждого месяца.

Напомним, огромные очереди в кассы по оплате жилищно-коммунальных услуг возникают в Бердске в начале каждого месяца. Это связано с тем, что пенсионеры спешат оплатить коммунальные услуги до 10 числа, чтобы избежать начисления пени и не лишиться субсидии.

Администрация отреагировала на очереди в кассах и начала объяснять пенсионерам через СМИ о том, что субсидии лишатся только злостные должники, имеющие задолженность более двух месяцев.

А вопрос переносов срока оплаты, дабы избежать санкций, возложен на управляющие компании. Стоит отметить, что не все УК, договорились об этом с «Новосибирскэнергосбытом», ответственным за коммунальные расчеты.

Более того, за электричество по-прежнему нужно платить до 10 числа, так как, по словам руководителя бердского филиала компании Дениса Сухорукова, переговоры о переносе сроков оплаты велись только по услугам КБУ — воде, теплу, стокам.

Несмотря на все усилия администрации, очереди в кассах, возможно, повторятся на майских праздниках. Согласно графику работы касс, выложенном на сайте мэрии, работники касс будут отдыхать как и все россияне — 7 дней.

График работы касс РКЦ СКС:
30 апреля, 1, 2, 3 мая кассы не работают.
4 мая кассы работают в обычном режиме.
8 мая – предпраздничный день, продолжительно, работа касс сокращена на 1 час.
9, 10, 11 мая кассы не работают.

Актуальный список управляющих компаний договорившихся с «Новосибирскэнергосбытом» о переносе сроков оплаты коммунальных услуг:

Начисляют пени после 20 числа каждого месяца:
ЗАО ГК «Вымпел сервис», «ЖЭО Вымпел», УК «Вымпел+», УК «Монолит», УК «Сибирь комфорт», УК СКС, УК «Альтернатива», «УК «Альтернатива», УК «Альтернатива», УК «Жилкомсервис», УК «Жилстройсервис».

Жителям домов остальных бердских УК пеню начисляют в том случае, если они не заплатили за жилищно-коммунальные услуги до 10 числа.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удобно платить за коммуналку?

Аноним, 29 апреля 2015 16:55
Опять 4 мая пенсионеры пойдут в атаку.
Аноним, 30 апреля 2015 01:45
"Случайно подслушал бабушек на лавочке. Сначала подумал, что геев обсуждают. Прислушался - ЖКХ. "
Ирина, 30 апреля 2015 03:05
Это разве работа касс. да они вообще должны работать без выходных.
пенсионер, 30 апреля 2015 03:07
Ответ на тупые действия обязан быть - тупым!!!
Пенсионерка, 30 апреля 2015 09:54
Предлагаю не платить пенсионерам в мае аотметить вкусненько все праздники,затем постепенно за лето погасить,ведь без отопления платаменьше будет. Позже субсидию получим. Может олегархов из Изумрудного пошевелят заплатитьдолги. Администрация впечатление такое что только над старикамимогут издеваться.
ВоВ, 30 апреля 2015 13:30
Из вышеприведённой статьи следует, что такой "добренький дяденька" каким представляется в статье Новосибирскэнергосбыт, согласен по "ДОГОВОРЁННОСТИ" с Управляющими компаниями, работать себе в убыток? Ведь энергосбыту отсрочку начисления пени не предоставит ЕГО поставщик, которому и энергосбыт тоже должен заплатить до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Или УК и с ними надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ?
пенсионер, 15 июня 2015 16:43
Почему такая упёртость в 10 число???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования