Суд отказался присваивать почтовые адреса жителям района-призрака в Бердске

Семья Алексеевых будет обжаловать решение бердского суда. Депутат, поддерживающий жителей Юго-Западного, считает, что «закон на стороне людей».

Суд отказался присваивать почтовые адреса жителям района призрака в Бердске
В районе Юго-Западном, которого нет на карте Бердска, несколько десятков домов

Бердский городской суд отказал жителям района-призрака Юго-Западного в требовании присвоить им почтовый адрес. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» 29 апреля сообщил депутат Николай Сычев, поддерживающий жителей.

Сычев убежден, что «закон все равно на стороне людей». По его словам, поселенцы из Юго-Западного обжалуют решение в областном суде. Если и там суд откажет, будут обращаться в вышестоящие инстанции.

Напомним, с иском в суд обратилась семья Алексеевых. Из-за отсутствия почтового адреса они не могут получить прописку, к ним не может приехать «скорая» и пожарная служба. Дело в том, что их дом стоит на участке с разрешенным использованием для ведения сельского хозяйства. Строить дома там не запрещается, но прописаться в них нельзя.

В ситуации Алексеевых оказались десятки жителей Юго-Западного. Они не раз обращались в мэрию с просьбой перевести их земли в зону жилой застройки. Но поскольку земли там частные, для плана подетальной планировки стоимостью 1 млн рублей, бюджетные средства тратить нельзя. В у бердчан таких денег нет.

Есть еще один вариант: создать садовое общество и получить прописку по «дачной амнистии». Но жители Юго-Западного против этого. В администрации считают, что жильцы преследуют корыстные цели, ведь дачные земли гораздо дешевле, чем земли под жилую застройку.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно дать прописку?

Аноним, 29 апреля 2015 17:47
присвоить адрес значит брать на себя проблемы ... им это не надо
Костя Питерский, 29 апреля 2015 17:50
Во многих регионах страны местная власть и правосудие живут вне правового поля Российской Федерации. А наша Новосибирская область, Бердск в передовиках, об этом было отмечено на медиофоруме ОНФ в Питере. Пора нашу власть и судей в Бердске менять. За какое такое громкое преступление угрожающее всем жителям Бердска дали 10 лет Потапову,Это что, опасный для общества элемент? А Голубев взял и положил себе в карман сотни миллионов и получил поселение к бабушке на деревню. А здесь люди построили на своей собственной земле домик и им не дают прописку. Это же что за правосудие, где власть?
Guest, 29 апреля 2015 18:23
Жители Юго-Западного, вас обманули, признайте это.

Мэрия предлагает вам два варианта решения проблем, но вы ни на один не согласны. Так может проблема не в мэрии?
Гы, 29 апреля 2015 19:48
А зачем тогда вообще нужна мэрия? Только народные деньги осваивать на свои нужды?
сочувствующий, 29 апреля 2015 18:54
Все знали, что там не бкдет ничего, зачем лезли? Самые умные?
Акстинья, 29 апреля 2015 19:00
Сколько можно уже "толочь воду в ступе"?
3 ключевых момента:
1. Аминистрация участки не предоставляла, почему к ней претензии.
2. Покупалсь участки недорого, по цене дачного, почему тогда не смутила дешевизна.
3. Почему не предъявляете претензии к барышне , которая "распилила" поле фермерское на участки ,и вам продала? А теперь дома сами понастроили и "давите на жалость." И дачное общество вас не устраивает, видите ли.Хотите быть хитрее всех? ]:->
гость, 29 апреля 2015 19:34
Пишите заявление всем хором на Кудрикову! В Полицию ! Это Мошейничество ст 159 УК! Вас всех обманула она!
дельфиниум, 29 апреля 2015 20:06
Да не один не написал и не напишут.
Признают мошенничеством, тогда о каком требовании прописки и прочее вообще речь будет? Останутся не солоно хлебавши. А тут хоть какая то теплиться надежда, которая как известно умирает последней))
Костя Питерский, 29 апреля 2015 19:26
Уважаемые! Мы плохо читаем или вообще не читали конституцию России. В статье 27 сказано, что"каждый, кто законно находиться на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". Поэтому нечего на барышень и жителей юго-западного кивать. Просто власти и ее приспешникам не хочется признавать на территории городского округа живущее население.Они что, должны в Искитиме прописаться? Ищет она и ее подобные на свою задницу неприятностей от верховной российской власти. Время жить по понятиям ушло, пора не только михайлову, но и горе-судьям это усвоить- нашей третьей ветьви власти.
назарик, 29 апреля 2015 19:54
А кто мешает им жить там, где они хотят? Никто главный закон страны не нарушает. Да хоть в поле живите в шалаше! По вашему, если я в лесу себе около реки дом поставлю, то тоже потом имею право требовать себе там прописку? им предложили решение проблемы - их не устраивает. По дешевке земли набрали, теперь хотят чтобы стоимость земли выросла, причем за счет администрации. За наши с вами деньги. С какой радости?
дельфиниум, 29 апреля 2015 20:09
Я уже предлагала, пусть создадут и оформят свою деревню или колхоз. Юго- Западный. И будут им все права и свободы.
Костя Питерский, 29 апреля 2015 20:50
Правильно! Если власть не способна и не желает дать название поселению, то жители должны провести референдум и присвоить себе название, а то и просто отделиться от города Бердска и стать самостоятельным субъектом Новосибирской области. Это и по закону и по справедливости. Доколе власть будет тормозить развитию и укреплению могущества державы.
дельфиниум, 29 апреля 2015 20:58
Да не хотят они отсоединиться от Бердска. Они, наоборот, всячески прилепиться пытаются.
Гость, 29 апреля 2015 20:51
Из текста статьи неясно - они в черте населённого пункта или нет? Если в черте - им обязаны по закону присвоить почтовый адрес - масса прецедентной судебной практики на эту тему. А если нет - то пусть или создают свой населённый пункт, или переходят в состав имеющегося со сменой категории земель.
Ню-ню, 29 апреля 2015 21:51
Статус земель - земли городского типа
Гость, 30 апреля 2015 07:25
Тогда почему пишут "дом стоит на участке с разрешенным использованием для ведения сельского хозяйства"?
Сергей, 30 апреля 2015 13:00
если я правильно нашел земельный участок, цитата по публичной кадастровой карте
Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): 014006001000
По классификатору (описание): Земли под крестьянскими (фермерскими) хозяйствами
По документу: Организация крестьянского хозяйства
Гость, 30 апреля 2015 15:28
Тогда пусть требуют назначить почтовый адрес через суд. И мотивируют тем, что участок в границах населённого пункта, а здание на нём построено на законных основаниях (то есть соответствует категории, нормам и т. п.).
Виктория, 29 апреля 2015 21:02
У меня участок на Юго-Западном и в свидетельстве на земельный участок написано, что это земли населенного пункта г.Бердска, Значить я жительница Бердска, а не Искитима.
дельфиниум, 29 апреля 2015 21:11
Так была статья о том, что некая мадам прежде чем продать вам участки, изменяла категорию земель. С сельскохозяйственных на земли населенных пунктов. И вам это объяснили, что это мошенничество. И не завели уголовного дела, только потому, что не нашлось потерпевших. Те., ни один из вас, из покупателей не написал заявления против этого беззакония.
Костя Питерский, 29 апреля 2015 21:11
Так, Вы, Виктория, землячка Михайлова. Так почему же он землячку не поддерживает?
Виктория, 29 апреля 2015 21:18
Бред сивой кобылы. Нас не интересует категория земли и никакая мадам нам мозги не пудрила. Пусть это и земли сельхозназначения, но они для ведения личного подсобного хозяйства.Селяне и дачники знают, что личное подсобное хозяйство кроме коров, коз, это курочки, сад и огород.
дельфиниум, 29 апреля 2015 21:46
Это не бред. Эту информацию я прочитала здесь, на страницах сайта. Поищите, ознакомьтесь.
Виктория, 29 апреля 2015 21:28
А Вы назовите человека, кроме Голубева, да его пехоты, кому Михайлов что-то решил. Была у него три раза, одни обещалки: посмотрит, вникнет, разберется, посоветуется, а воз и ныне там.
Коротков, 29 апреля 2015 22:16
При чем здесь Михайлов?
Виктория, есть законы РФ. Читайте их. Лень читать-наймите юриста.
Депутат Сычев на вашем "деле" только пиарится, ему нужно избраться в областной орган управления ОНФ, он вам здесь не помощник.
Все дело упирается в деньги, которые администрация не собирается (и правильно делает) тратить на прокладку,проведение дорог и коммуникаций на эти земли сельскохозяйственного назначения.
Генплан вы делать за свой счет не собираетесь, получить прописку через "дачную амнистию" тоже не желаете...
А халява тут не прокатит, даже если "катить" ее будет господин Сычев.
Алексей Местный, 29 апреля 2015 22:47
Вы о каких дорогах и коммуникациях говорите? Там всё строится за собственные деньги, требуется только прописка! Какой раз читаю статьи про Юго-Западный и недоумеваю, про какие требования жителей идет речь? Там есть електричество, вода круглый год, дорога делается и администрация тут не причём! Вы посмотрите на микрорайон Южный! Что там есть, что там сделала администрация? Дороги? Школа? Садик? Нужна просто прописка людям, а остальное они сделают за свой счёт.
Гость, 30 апреля 2015 07:31
Для регистрации ("прописки") по "дачной амнистии" не нужен почтовый адрес. Обратитесь в ФМС муниципального образования - там всё, что нужно - объяснят. Почтовый адрес - отдельный вопрос - он слабо зависит даже от категории земель, но вы должны быть в черте населённого пункта.
гость, 29 апреля 2015 22:18
щщща я пойду за неделю на пляже дюны хатку сгоношу и буду требовать изменения зональности и адрес?! ещё и блудную баню на колёсах прикуплю для наслаждения!
Ню-ню, 29 апреля 2015 22:48
Ну, тут навряд-ли такое прокатит. По закону гражданин РФ может прописаться в любом месте, если проведет межевание и выяснит в юстиции, что этот участок не в собственности у третьих лиц. Дюны же, наверняка кто-то уже выкупил. А вот на Юго-западном, каждый участок земли является собственностью людей их купивших. О чем имеется документ. Так что на лицо не соблюдение прав граждан РФ
я, 30 апреля 2015 15:44
по чем покупали,цена за сотку?
гость, 30 апреля 2015 16:24
У самой мадам Кудриковой поинтересуйся!
я, 30 апреля 2015 22:48
ответь,че скрываешь?
Шапокляк, 30 апреля 2015 05:35
Господин Коротков, я старуха и то читаю газеты и в курсе бердских событий, что Сычев не только депутат горсовета, но и член областного штаба ОНФ в котором он возглавляет одну из групп.Это первое. Второе, Сычеву, по моему понятию, не безразлична ситуация не только с микрорайоном Юго-Западным, но и с Юго-Восточным, где он председатель ТОСа, и в третьих, прав Алексей Местный, что население Юго-Западного, а так же и Южного и других мест застройки, не просят власть провести свет, газ, воду,дорогу. Они убедились, что бердской власти наплевать на их нужду, она жители сами создают себе коммунальные услуги, и просят одного, чтобы их признали гражданами города Бердска, а если этого власть не желает и суд это подтверждает, то грош цена такой власти и такому суду. Это-то мы должны понимать! Или мы без рода и племени хотим формировать в Бердске гражданское общество?
754, 30 апреля 2015 11:27
Подождите, Юго-Восточный и Южный не только земли населенных пунктов, но и ИЖС. И мы не только требуем, но и получаем. А у Юго-Западного статус - для ведения сельского хозяйства - по сути поле.
Акстинья, 30 апреля 2015 13:56
Проезжала вчера мимо Юго-Западного, ну жалкое зрелище,честное слово."у черта на рогах", какие там дороги?
Уважаемые собственники загородной недвижимости юго-западного! Хоть кто -нибудь отсканируйте свидетельство о государственной регистрации права на ваши "ОСОБНЯКИ", вы либо читать его не умеете, либо все врете.
Алексей Местный, 30 апреля 2015 18:47
А вы проезжали мимо микрорайона Южный лет 5-7 назад? Было не лучше. Весной и осенью люди парковали свои машины около Зима-Лето и шли пешком почти до Белокаменного, которого в то время еще не было. Не было дорог, постоянные перебои с электричеством! На Юго-западном дома появляться начали только тем летом, а уже есть все необходимые комуникации! Возможно лет через пять будет поинтересней чем на южном.
Да что вы говорите!, 01 мая 2015 01:44
Читаю коментарии "несчастных" жителей юго-западников, и понимаю теперь, ваше несчатье- в вашей безграмотности и доверчивости, а некоторые даже наивны.
Интересно, сколько еще участков непроданных в вашем "Ю-З", ожидают такие же как вы покупатели? Вы как в "секте"- все веруете и надеетесь.
"Статус земель — земли городского типа"-вот насмешили: во-первых не статус- а категория, а земли городского типа- че еще за фигня,а какого еще типа или типа( ударение на а)?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования