Губернатор упрекнул власть Бердска за кучи мусора в Новом поселке

Поселковцы считают, что чиновники тут ни при чем. Не успели убрать мусор у дачных домиков, так как сезон еще не начался. Жители Нового поселка следят за чистотой.

Губернатор упрекнул власть Бердска за кучи мусора в Новом поселке
Владимир Городецкий 28 апреля поздравлял обитателей бердского Дома ветеранов с Днем Победы

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 28 апреля вновь побывал в Бердске, но не с официальным визитом, а проездом. Он поздравлял с грядущим 70-летием Победы жителей Дома ветеранов труда им. Калинина. Он находится в речкуновской зоне Бердска близ Нового поселка.

По дороге Владимир Филиппович увидел кучи мусора возле некоторых домов в Новом поселке и указал на недоработку административно-технической инспекции Бердска с жителями.

Эта проблема вчера поднималась на собрании жителей поселка Нового и представителей местной власти. Как рассказала председатель Совета ТОСов Бердска и жительница поселка Раиса Губина, поселковцы свой мусор убирают.

— Дело в том, что, когда едешь к Дому ветеранов, там уже начинаются дачные дома, — пояснила Раиса Михайловна. — Это дома временного проживания. Естественно, они еще не начали сезон и там еще не убрано. Вот губернатор и сделал замечание. А у нас субботник прошел, очень много мусора вывезли.

По словам Губиной, в той части Нового поселка, где люди живут постоянно, чисто. Поселковцы достаточно организованны и сами не допускают беспорядка возле родных домов. Налажено и взаимодействие жителей с коммунальными службами.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем районе следят за чистотой?

Костя Питерский, 29 апреля 2015 19:32
То, что Губина держит порядок в Новом поселке под контролем, мы хорошо осведомлены, но вот по улицам Бердска много стоит мешков бросовых с мусором, то это безобразие и здесь губернатор прав. Прошло 4 дня после субботника а свалки у домов, особенно в частном секторе навалом, власть что ждет когда их ребятишки растащат?
Свадебный генерал, 29 апреля 2015 19:46
да ладно чё там- "само растает"(с) В.Городеций
Гость, 29 апреля 2015 20:00
Мусор есть в Новом посёлке на улицах. Кое-где убрано, но есть и откровенный свинарник. А где там эта самая "речкуновская зона Бердска" - в продолжении ул. Энгельса чтоли? Если да, то там пока действительно не убрано возле домов отдыха. Да и где раскопано было, возле теплотрассы - не до конца всё убрали.
Устинка, 29 апреля 2015 20:10
А что вы отите ожидать. Единая Россия сейчас будет только обвинять в частности КПРФ. Городецкий уже сказал, что будут назначаться МЭРы . Его слова- Потапов себя не показал как выбранный. Вопрос с Городецкому. Как себя зарекомендовал Юрченко ? Выбранный но и от ЕС И чем себя зарекомдовал городецкий.Сейчас вся грязь будет н Бердск. ЕС на себя посмотрите. Городетский на себя. Ты нам не нужен как губернатор.
Аноним, 29 апреля 2015 22:36
Указания Губернатора для чиновников мало им Указ Президента подавай
Аноним, 30 апреля 2015 08:22
Разговор про мусор, а не про политику. Сначала насвинячим сами, а потом еще кого-нибудь в этом обвиним...
Андрей, 30 апреля 2015 09:37
Блин,да он в Новосибе эти кучи видел ваще?
Сейчас только ехал.Вдоль Бердского шоссе свалка целая в районе Борка.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования