Банда из Красноярска три года грабила АЗС в Новосибирской области

Не исключено, что грабители нападали на автозаправки в Бердске. Бандиты были экипированы на все 100%: бинокли, радиостанции, маскхалаты, оружие.

Банда из Красноярска три года грабила АЗС в Новосибирской области
Красноярские бандиты при нападении пользовались пневматическим пистолетом и обрезом охотничьего ружья

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области совместно с коллегами из Красноярского края пресекли деятельность преступной группы, совершавшей грабежи и разбойные нападения на работников автозаправочных станций.

Как рассказали 29 апреля в региональном управлении МВД, в группу входили четверо жителей Красноярска в возрасте от 38 до 44 лет, трое из которых имеют судимости за совершение краж.

— Подозреваемые на протяжении 2012-2015 годов совершили серию нападений на АЗС на территории Новосибирской области — в Новосибирске, Чановском, Мошковском, Барабинском и Коченевском районах. Добычей злоумышленников становились денежные средства в сумме от 8500 до 160 000 рублей. Общий ущерб превысил полмиллиона рублей, — уточнили в ведомстве.

Экипирована банда была по полной программе. В результате обысков сотрудники полиции изъяли у подозреваемых пневматический пистолет, бинокль, радиостанции, маски с прорезями для глаз, маскировочные халаты камуфлированного цвета, два электрошокера, молоток, кувалду, монтировки, топор, мобильные телефоны и сим-карты. В автомобиле, принадлежащем одному из подозреваемых, был изъят обрез охотничьего ружья со спиленными номерами, а также поддельные государственные регистрационные знаки на автомобиль.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж) и 162 УК РФ (разбой). Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательной базы и установление причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Новосибирской области. Не исключено, что от банды пострадали и заправки, расположенные в Бердске.

В отношении участников преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На АЗС можно поживиться?

Агородок, 30 апреля 2015 11:40
Полмиллиона на четверых за 2 года - это 5 тыс в месяц на рыло. Гы. С учетом того, что не платили налогов - 6тыс. ГыГы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования