Полиция проверяет угрозы убийством оппозиционеру Егору Савину из Бердска

Пока Егор Савин не будет подавать в суд на бездействие правоохранительных органов. Оппозиционер заявил, что будет баллотироваться в Заксобрание Новосибирской области.

Полиция проверяет угрозы убийством оппозиционеру Егору Савину из Бердска
Егор Савин считает, что шансы оппозиции на выборах в Заксобрание велики

Бердский активист и местный лидер «Солидарности» и «РПР-Парнас» Егор Савин заявил, что будет участвовать в выборах в Заксобрание Новосибирской области. 30 апреля оппозиционер прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» свое решение.

Савин будет выдвигаться на праймериз коалиции объединенной оппозиции, который пройдет в 10-ых числах июня. Списки участников выборов будут формироваться на базе «РПР-Парнас». По словам Савина, в праймериз может поучаствовать любой гражданин, разделяющий взгляды и интересы оппозиции.

Савин рассказал, что подготовка к выборам идет полным ходом. В апреле активист летал в Москву и встречался с верхушками российской оппозиции, в том числе и руководством «Партии прогресса», которую возглавляет Алексей Навальный. Там было принято окончательное решение об участии в региональных выборах. А 2 мая Савин соберет свой предвыборный штаб.

— В следующем году мы планируем участвовать в выборах в Госдуму, поэтому участие в региональных выборах будет укреплять наши позиции, — объяснил Савин.

Своими основными соперниками на выборах Савин видит «прокремлевские» партии:

— Есть Кремль и их приближенные: это «Единая Россия», парламентские партии. А есть мы, которые не ходят в Кремль для консультации. Поэтому борьба разворачивается между ними и нами.

По оценке Егора, шансы оппозиционеров попасть в Заксобрание велики. Но при одном условии: если никто не будет мешать и устраивать провокации. А они, судя по всему, уже начались.

Напомним, жене Егора Савина по телефону угрожают убийством (а начались угрозы как раз в тот день, когда Савин летал в Москву). По этому факту Савин и его адвокат обратились в полицию и СКР. Длительное время правоохранительные органы, по словам Егора, молчали. Савин даже намеревался подать в суд на бездействие СКР. Однако вчера, 29 апреля, проверкой по его обращению занялась полиция.

— Вчера вечером меня вызвал участковый, был опрос. Но, я так думаю, в полиции будет отказ в возбуждении уголовного дела, так как мне вчера объяснили, что угрозы по телефону не являются угрозами. Угрозы — это если бы ко мне подошли и достали пистолет или нож, — пересказал Савин суть общения с органами.

Пока Савин и его защитники решили повременить с заявлением в суд. Будут ждать официальных ответов, а потом уже принимать кардинальные решения.

Мнение читателей
2
2
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оппозиция попадет в Заксобрание?

Аноним, 30 апреля 2015 12:03
Угроза будет реальной для Заксобрания в 2015.
В следующем году планирую участвовать в выборах в Госдуму, поэтому участие в региональных выборах будет укреплять наши позиции, — объявил Савин...
Alexepus, 30 апреля 2015 12:07
Щас прийдут ватники (простите - не ватники, а "патриоты"), будут говорить о патриотизме и о том, что во всем виноваты США, а наши органы власти вообще не при делах.
зеленый, 30 апреля 2015 14:17
Да, "хорошими делами прославиться нельзя". Не системная оппозиция без скандала пиариться не умеет.
Бард, 30 апреля 2015 14:58
"не системная оппозиция" это устаревший термин. Сейчас любая оппозиция - не системная. Жирик, справоросы, коммунисты - голосуют абсолютно одинаково с единой Россией.
Галина, 30 апреля 2015 21:20
Ну вот побегал Егорка с плакатиками по Бердску, и уже в заксобрание собрался, а потом и в думу. Провокации уже начались Пиар он и в Африке пиар.
DED, 30 апреля 2015 23:00
Курьер, кто пишет Егорке такие примитивные предвыборные сценарии?
В комментах к одной из первых плаксивых статеек один джентльмен, расписал весь алгоритм и вы следуете ему беспрекословно, как дети...

А теперь рассмотрим перлы данной агитки:
===
Есть Кремль и их приближенные: это «Единая Россия», парламентские партии. А есть мы, которые не ходят в Кремль для консультации. Поэтому борьба разворачивается между ними и нами.
===
Вопрос напрашивается сам собой - а вы, такие замечательные, куда ходите? В иностранные посольства? Задокументировано видеосвидетельствами.
За кого проголосует нормальный русский человек?
За Кремль!
Ну, что взять с ватников...

Впечатляемся самооценкой нашего страдающего героя:
===
По оценке Егора, шансы оппозиционеров попасть в Заксобрание велики.
===
Жители Бердска, не читающие Курьер, не знают, кто такой Егор Савин, я и сам не знал, ей, богу. А читают его сколько?
А среди тех, кто читает, Егор, глянь на оценку работы журналиста и количество комментов - надоел ты со своими агитками всего за пару статей - не читают даже.

И самое интересное, программа поражения на выборах уже заложена в фразе:
===
шансы оппозиционеров попасть в Заксобрание велики. Но при одном условии: если никто не будет мешать и устраивать провокации. А они, судя по всему, уже начались.
===
Уже и оправдываться начал за лдегко прогнозируемое поражение...

Егор, зачем это всё?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования