За отставку и. о. мэра Бердска Михайлова собирают подписи под петицией президенту Путину

Бердчане опасаются, что губернатор выдвинет его кандидатуру на пост мэра, а лояльные депутаты назначат главой. Инициатор письма перечислил, почему Михайлов не может быть мэром Бердска.

За отставку и. о. мэра Бердска Михайлова собирают подписи под петицией президенту Путину
Андрей Михайлов — одни из претендентов на пост мэра Бердска путем назначения по конкурсу. Выборы назначенца пройдут 14 сентября 2015 года
Сюжет: И.о.главы Бердска
За отставку и. о. мэра Бердска Михайлова собирают подписи под петицией президенту Путину

Официально трудоустроили в областном правительстве бывшего и.о. мэра БердскаБывший и.о. главы Бердска Михайлов возглавил управление в министерстве ЖКХЕщё 46 новостей

В Бердске начали сбор подписей под петицией за отставку и. о. мэра Андрея Михайлова. Акцию инициировал известный бердский активист Дмитрий Таблеткин. Вчера, 29 апреля, он разместил текст обращения президенту РФ Владимиру Путину на онлайн-площадке change.org  с кратким обоснованием и и призывом ставить подписи всех тех, кто согласен с его мнением.

Петиция (дословно)

«Мы, нижеподписавшиеся, просим отправить в отставку и. о. мэра г. Бердска Михайлова А. Г.

Дмитрий Таблеткин, Бердск, Россия

За неуважение к жителям нашего города, их мнению, проблемам, потребностям и желаниям. За скрытность власти. За не останавливающуюся коррупцию в городе. За общеизвестные связи и зависимость от местных бизнесменов. За сокрытие информации и регулярные конфликты с независимой прессой. За бюрократию, отписки и привычку стараться максимально размыто отвечать на поставленные конкретные вопросы. За трату народных денег на собственный пиар. За неоднократно не сдержанные обещания. За поведение, не достойное мужчины!
Направлено: Президенту Российской Федерации В. В. Путину».

За отставку и. о. мэра Бердска Михайлова собирают подписи под петицией президенту Путину

Дмитрий Таблеткин с единомышленниками инициирует отставку бердского градоначальника

— Да, я не доволен Михайловым, — прокомментировал свою петицию «Курьер. Среда. Бердск» Дмитрий Таблеткин. — Он человек, который не в ответе за свои слова. Обещал лично мне, что забора на улице Попова не будет. Под диктофон обещал. На открытой встрече. Забор и ныне там. В прошлом году на открытии фонтана обещал, что дорогу на Белокаменный от «Зима-Лето» начнут асфальтировать – хотя бы частично, но начнут. Вчера же я получил ответ от пресс-центра администрации – заасфальтируют тротуар и на этом все. Одно дело, если бы он сказал: да, извините, сделал все, что мог, не получилось. Так нет же, он просто делает вид, что не говорил такого, не помнит, не было.

По мнению бердского активиста, власть должна восприниматься критику «как советы, что и где они упускают», слушать критику, делать выводы и, по возможности, исправляться.
— Михайлов же, то ли от недалекости, то ли от того, что не понимает, куда попал, реагирует на критику народа и СМИ, как на попытку задеть его лично. Да ну на кой он нам сдался, пакостить ему? Мы жить хотим хорошо и красиво. Нам, в принципе, все равно, кто у власти, Иванов, Петров или Сидоров – лишь бы работал для народа, — аргументировал Таблеткин.

Он вспомнил, как его и еще десятки людей выгоняли из администрации Бердска, когда они пришли «не на те общественные слушания». Чиновники, как оказалось, стесняются говорить о делах города при народе.
— Я воспринимаю это как осознание ими того, что они не специалисты и профессионалы и стесняются при людях рассуждать, дабы не упасть лицом в грязь, — рассказал Дмитрий Таблеткин.

Активист прекрасно осознает, что петицией Михайлова снять с должности не удастся. Но он с единомышленниками в очередной раз хочет обратить внимание федеральной и региональной власти на Бердск. Дмитрий не обольщается. По его мнению, акции протеста, в том числе и петиции, — это «выход пара из кипящих умов населения, реальной эффективности от таких мероприятий 2-3%».

— Но… если бы мы набрали тысячу-две-три-пять голосов, это уже можно грамотно развернуть, задействовав новосибирские и федеральные СМИ… В общем протрубить. И тогда с таким «эхом» у нас будут реальные шансы, что Михайлов не пройдет по назначению на следующих выборах на пост мэра. Чего, собственно, мы и будем добиваться.

Дмитрий не исключает того, что именно нынешнего градоначальника Андрея Михайлова новосибирский губернатор Владимир Городецкий выдвинет своим кандидатом в мэры Бердска. А местные депутаты, лояльные к нему, возьмут и утвердят. И значит, глава региона заблаговременно должен знать настроения бердчан, не желающих видеть в кресле главы города искитимца Михайлова, не вызывающего ни уважения, ни доверия. Не хотят горожане связывать свое будущее с таким мэром.

Поставить свою подпись под петицией за отставку и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова можно здесь change.org

Мнение читателей
26
6
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы подпишетесь за отставку?

Аноним, 30 апреля 2015 11:55
Дима, сам не метишь в ИО, по тихой грусти
Дмитрий, 30 апреля 2015 12:11
Нет и даже в депутаты не планирую баллотироваться. И не потому, что боюсь чего-либо. а потому, что считаю, что не достоин. Вы удовлетворены?
ZanozA, 30 апреля 2015 15:39
Подписала!
Дмитрий, 30 апреля 2015 15:50
Родина тебя не забудет, Юльчик :)
Slon, 03 мая 2015 19:09
Не нам капаешь Дима, на плагиат нужно проверять нашего И.О., диссертация то им вроде написана... 02 апреля 2011 защитил в г.Челябинске кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему: «Право на управление и распоряжение муниципальной собственностью в Российской Федерации (проблемы регулирования, реализации и судебной защиты в городских округах)».
http://www.asdg.ru/sostav/3393/?chief=yes
Как, 30 апреля 2015 20:42
Колхозник не может управлять городом.яркое тому подтверждение Михайлов в бердске.долой варягов из администрации
miser, 30 апреля 2015 11:55
Вааще всю искитимско-линёвскую вахтовку администрации убрать из города!
Аноним, 30 апреля 2015 12:03
На самом деле, Михайлову не светит мэрство. Рассматривается совсем другая кандидатура на другую букву)
Дмитрий, 30 апреля 2015 12:09
Так озвучьте, чего стесняетесь? А мы займёмся изучением биографии кандидата. Дабы понять, к чему готовиться и стоит ли этому противиться.
zizou, 30 апреля 2015 12:26
стоит ли этому противиться.
=======================
ога. от этого противления толку много будет.
аноним, 30 апреля 2015 13:03
Я возьмусь предположить, что первая буква фамилии кандидата К, вторая - о
zizou, 30 апреля 2015 15:58
вторая — о
====================
последняя -- н?
miser, 30 апреля 2015 19:13
мож - Й ?
Софи, 30 апреля 2015 14:04
Дмитрий, что Вы в этой жизни сделали доброго и полезного для города или своего района где проживаете. кажется вы готовы облить всех и Михайлова и как вы говорите предполагаемого кандидата ! Оглянитесь на себя в первую очередь, мой вам совет!
Дмитрий, 30 апреля 2015 14:58
Высадка цветов и деревьев, разгон наркоманов, отучил соседей парковаться на газонах, отвадил бухариков пить и буянить в подъезде, а так же слушать громко музыку после 10 вечера. Это на вскидку и только касаемое района, в котором я живу последние 1,5 года.
Вы перед тем, как советы раздавать, задумайтесь, знаете ли Вы человека, прежде чем его жизни учить...
Джага, 30 апреля 2015 22:58
Дмитрий, а мне показалось, что у Вас с Михайловым приятельские отношения .....обратила на это внимание при " открытии"фонтана....осенью......неужели ошиблась?
Дмитрий, 30 апреля 2015 23:35
На открытии фонтана мы говорили на тему дороги в Белокаменный. Именно тогда он сказал мне, что в следующем году автодорога на Белокаменный от "Зима-Лето" до кольца будет асфальтироваться, если не вся, то частично точно.

Есть одна нехорошая тётенька-журналистка, которая любит фотографировать меня исподтишка. Думаю, догадались, о ком я
Бердск, 01 мая 2015 23:07
А еще как то Дмитрий проезжая мимо, увидел, что я ломаю голову, почему не заводится моя машина, не проехал мимо и предложил свою помощь, другой бы проехал мимо...
zizou, 30 апреля 2015 12:23
Михайлову не светит мэрство
===================
может, в свете таких петиций кое-что другое ему засветит более уверенно
Cамба, 30 апреля 2015 12:08
Зря написал - не будут же у нас создавать прецендент снятия с должности мэра (и.о.) по обращению граждан. :)
Тем более, пока достойного нет. Этот хоть боится после Потапова и разных разоблачающих озвучек портить репутацию дальше, будет цепляться за место, стараться, работать. Не умеет чего-то - так где вы нашли достойного, заботящегося о городе и его жителях, не задумывающегося о себе и своем благосостоянии?!
Дмитрий, 30 апреля 2015 12:22
Парочка примеров: мэр Кольцово Николай Красников, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Вот за них народ сам готов идти. А про Михайлова есть поговорка из моего любимого фильма "Брат": "Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке".
Heizenberg, 30 апреля 2015 13:02
И ещё от туда же: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе". К михайлову очень походит.
БЕРДЧАНЕ, 30 апреля 2015 13:29
.."хотить" что уже есть такое слово в русском языке ? ...грамотеи...
ВВ не РР, 01 мая 2015 12:19
Может Красникова позовем всем миром на мэрство.
Аноним, 01 мая 2015 13:31
Он в наше болото не полезет, да и потенциал у него на губернатора достаточный. Во всяком случае по сравнению с сегодняшним губером, точно превосходящий.
Василиса, 30 апреля 2015 12:25
А я считаю, что Михайлов самая подходящая кандидатура: человек уже в курсе дел, есть реальные желанию улучшить Бердск, есть реальные положительные результаты.
А облить грязью и найти недостатки можно у любого. Один раз "на новенького" Бердск сработал. Получил, что хотел.
Я за мэра Михайлова! Собираем подписи в поддержку!
Heizenberg, 30 апреля 2015 13:25
Эх, Василиса, была бы ты не просто Василиса , а Василиса Премудрая, не писала бы такой чуши, и не подписывала бы всякие бессмысленные бумажки. А так получится, что будет на твоей агитке всего две подписи, одна твоя, а вторая от Ивана-дурака.
Аноним, 30 апреля 2015 13:37
Город в долгах как в шелках более 0,5 миллиарда рублей, а ИО о выборах всё думает
9, 30 апреля 2015 21:46
Искитимские говорят, спасибо что забрали Михайлова, какие на результаты
Я и ., 03 мая 2015 21:03
А ты Васелис об дуб головой в детстве не ударялась?.
Slon, 03 мая 2015 23:17
Василиса, встречный, вопрос, а ваша кандидатура не может быть подходящей, а кандидатура мужа или брата, кому бы вы доверили ваших детей? мужу или брату или же и.о. Михайлову, явно же родственникам деток своих родненьких доверите, так почему же власть в городе вы хотите доверить и.о. Михайлову...
Я и ., 03 мая 2015 20:56
Не заменимых нет. Всегда есть достойные, а Потапова просто напросто слили. И кто за этим стоит известно. И судьи выполняют заказ, а не правосудие.Назовите того судью , который придерживается нормы закона.
Эрвин, 30 апреля 2015 12:31
Димка молодец, я за!
илья, 30 апреля 2015 12:32
Это личное мнение Таблеткина .Много горожан проголосовали бы за Михайлова,если бы не лишили нас этой возможности.
Эрвин, 30 апреля 2015 12:50
Ну это спасибо коммунистам скажите.
Вася Пупкин, 02 мая 2015 21:32
Это комунисты отменили выборы? Или кое-кто другой раздул ситуацию, чтобы использовать в своих интересах укрепления властной вертикали?
Дмитрий, 30 апреля 2015 13:37
Так сам Михайлов поддержал отмену голосования - это исполняющий обязанности мэра, человек, который в первую очередь должен думать о народе, голосует, чтобы лишить право голоса этого самого народа. Вы сами-то вдумайтесь!!!
zizou, 30 апреля 2015 16:02
проголосовали бы за Михайлова,если бы
============================
Михайлов не сказал веское слово против свободных выборов
Илона, 30 апреля 2015 13:08
Да нет Эрвин , сам Михайлов против прямых выборов . Скажите ЕМУ за это спасибо .
БЕРДЧАНЕ, 30 апреля 2015 13:26
МЫ коренные БЕРДЧАНЕ ЗА МИХАЙЛОВА !!!!

ЗА НАС решать НЕ НУЖНО !!!

ВЫ уже решали, ХВАТИТ !!!!
Вит, 30 апреля 2015 14:06
Мы, коренные искитимцы просим - ВЕРНИТЕ НАМ МИХАЙЛОВА !!
mr420, 30 апреля 2015 15:00
Нет уж,фигушки,нам ,искитимцам,даром не нужен)))
Аноним, 30 апреля 2015 14:13
Кто такие "МЫ" ?

Голубевские ?
гость, 30 апреля 2015 15:31
ога! да ты пойми, нас везде большинство!
zizou, 30 апреля 2015 16:03
ЗА НАС решать НЕ НУЖНО !!!
===========================
а обожаемый вами Михайлов другого мнения
Я и ., 03 мая 2015 21:21
То-то и смотрю корень уперся .В постель себе положи,, а нам бердчнам , он н нужен.
гость, 30 апреля 2015 13:29
где подписать можно данную питицию
Дмитрий, 30 апреля 2015 14:14
В самом конце статьи написано: подписать можно здесь (и ссылка)...
ВВВ, 30 апреля 2015 13:33
При нем в городе что-то начало делается в лучшую сторону. Я бы проголосовал за него, если бы не его отказ от прямых выборов.Я бы проголосовал за него, если бы отремонтированные в прошлом году дороги под "контролем" его управленцев не развалились этой весной. Я бы проголосовал за него, если бы в заместителях у него были профессионалы, а не такие градостроители-архитекторы, как сейчас!
Тень, 30 апреля 2015 13:50
Инициатива похвальная, и.о. у нас бОльшой эксперт по всем вопросам, а нужен нормальный экономист

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования