Видео: Под «брендом Владимир Путин» торговали курительными смесями в Бердске

Наркополицейские перекрыли еще один канал распространения спайсов. Наркодилер показал более десятка мест с закладками. Мирные бердчане не догадываются, что в косяке их двери спрятана «доза».(ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Дмитрий добросовестно показывал места, где спрятал закладки и подписывал протоколы

Предпраздничный день 30 апреля для искитимских наркополицейских стал урожайным. Они изъяли более десятка закладок курительных смесей, разложенных по подъездам многоэтажек Бердска. Адреса самые разные — Северный микрорайон, улицы Вокзальная, Лелюха. Это только те места, где успел накануне разложить дозы 22-летний бердчанин Дмитрий.

Он и показывал оперативникам места закладок. И для него 30 апреля началось неожиданно. Ранним утром в его квартиру на 9-м этаже в доме №7 на ул. К. Маркса через окно ворвался ОМОН наркоконтроля. Еще спящего Дмитрия подняли, надели наручники и повезли по местам его «боевой славы».

% name% title
Кабельный канал — укромное место для закладки

Северный микрорайон, надо сказать, широко охвачен наркодилерами. Мирные «северяне» даже не догадываются, что в косяках их квартирных железных дверей, кабельных каналах, подъездных батареях и элеткрощитках спрятано «сокровище».

Видео: закладку в дверном косяке оперативники достали с трудом

Первый адрес — Северный, 3. Дмитрий охотно рассказывает оперативникам где добывал курительные смеси и куда спрятал. Ему объяснили, что чистосердечное признание зачтется следствием и судом. Санкция статьи, которую ему предъявят уже завтра, предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы. За хорошее поведение, содействие следствие и явку с повинной могут дать по минимуму. Пока возбуждено уголовное дело по факту распространения наркотиков.

% name% title
Криминалист регионального управления ФСКН фотографирует и упаковывает изъятые закладки

Усугубляет ситуацию для распространителя курительных смесей то, что «работал» он в составе организованной группы. Его подельник Денис 28 апреля затарился в Новосибирске «реактивами» (по словам Дмитрия, ездил туда со своим отцом). В тот же вечер у себя дома приготовил курительную смесь.

- На следующий день я к нему приехал, он готовил курительные смеси. Потом мы начали фасовать по пакетикам и заматывать их изолентой. Потом он мне сказал готовые свертки «раскидывать по улицам», - воспроизводит события задержанный Дмитрий.

% name% title
Адреса закладок, бережно скопированные в блокнот, взяли себе на вооружение наркополицейские

Адреса закладок ему уже были известны. Он их перекопировал, вышел в «аську» под ником «бренд Владимир Путин» и начал продавать: после перевода денег от неизвестных покупателей сообщал им места закладок.

- Люди, кто хотел взять, списывались с нами через «аську», получали счет для перечисления денег. Я должен был проверить, пришли ли на счет деньги, а потом дать адрес закладки, - рассказал Дима.

За 29 апреля он спрятал 18 закладок. Продать успел не все — задержали накрополицейские, которые уже несколько дней выслеживали распространителя.

% name% title
Следующий «схрон» - в батарее на входе в первый подъезд дома №14 в Северном микрорайоне

С Денисом Дмитрий учился в новосибирском училище №62. После отслужил в армии. Но работать не пошел. Живет исключительно на доходы от распространения «дури». И неплохо, надо заметить, живет. По его словам, он как распространитель имеет в день в среднем 2800 рублей. Его подельник Денис — порядка 10 000.

Одна закладка стоит примерно 600 рублей. Ее хватает на 10 раз «покурить». Дмитрий говорит об этом со знанием дела — сам он уже бросил. Химические соли в отличие от курительных смесей, по его словам, более дорогие (до 1000 рублей «порция») и действуют «страшнее». Смеси (или спайсы) — коктейль реагентов с порошком, ромашкой и ацетоном.

- От соли ты спать не можешь суток трое — возбуждение. А когда покурил смеси, тебя в сон клонит, спать хочется, - поделился опытом Дмитрий.

- На четвертом этаже первого подъезда дома №3 Северного микрорайона города Бердска в электрическом щитке внизу справа обнаружен сверток зеленого цвета, с определенным веществом внутри, - зачитывает оперативник протокол после изъятия закладки.

% name% title
Экспертам предстоит определить состав курительной смеси

Видео: Рядовой житель подъезда вряд ли догадается, что лежит в электрощитке

Так наркополицейские обошли три многоэтажки в Северном микрорайоне - №3, 8 и 14. Изъяв закладки и составив протоколы, направились дальше. Работы у них непочатый край. Масштабы распространения курительных смесей и химических солей по территории Бердска просто поражают.

Такое впечатление, что весь город усыпан закладками. Оперативники не успевают. Ведь в зону ответственности искитимского отдела наркоконтроля входят еще Искитимский, Черепановский и Сузунский район. И там ситуация, делятся оперативники, не лучше. А задача у них не просто поймать распространителя, а перекрыть канал поставки наркотиков.

% name% title
Дом №14 в Северном облюбовал распространитель курительных смесей

Около четырех часов возили они Дмитрия по Бердску: изымали, изымали, изымали. После уже в Искитиме, где располагается территориальный отдел наркоконтроля, он даст подробные показания. Возможно, после допроса его отпустят под подписку о невыезде. А расследование не будет скорым.

Только в апреле 2015 года, например, начался суд над двумя наркоторговками из Кемерова, которых эти же оперативники задержали в Бердске в июле 2014-го. Елена Михайлова и Мария Голева все это время провели в СИЗО, поскольку масштабы их деятельности были куда более впечатляющими. Они торговали химическими солями таким же способом — с помощью закладок, но куда в больших объемах. Уже в ближайшее время бердский суд огласит им приговор.

% name% title
Расследование дела распространителя спайсов Дмитрий не будет быстрым

% name% title

% name% title

% name% title

% name% title

% name% title

Мнение читателей
5
10
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как справиться с распространением спайсов и солей?

Великий, 30 апреля 2015 22:22
Эх, Вова, уже лет 6 на рынке был!
Поросёнок Пётр, 30 апреля 2015 23:12
На рынке с 1999 года и ещё хочет 10 лет пробыть
Anonim, 06 мая 2015 15:07
Да уж, нам будет его не хватать
Эрвин, 30 апреля 2015 22:47
Не поделились? Ну да ладно, хотят жить красиво -будут.от 8 лет.
max, 30 апреля 2015 22:54
Что лицо не показали?
Поросёнок Пётр, 30 апреля 2015 23:11
Как справиться с распространением спайсов и солей?
Справиться можно было бы, если бы ФСКН и менты не крышевали наркомафию.
MN, 30 апреля 2015 23:25
А вот вандалов что на стене дома написали Здоровый бердск надо найти и наказать по всей строгости.
Поросёнок Пётр, 30 апреля 2015 23:38
Русский - значит трезвый ещё, тоже руки бы поотшибал.
Заставь дураков богу молиться, ЗОЖ вашу мать, хватит марать стены!
Мистер маразм, 30 апреля 2015 23:46
Они номера закрашивают, уж лучше так.
Поросёнок Пётр, 01 мая 2015 00:06
Вижу во многих местах вовсе не закрашивание номеров наркобарыг, а чёрным по девственно белому. По мне так, что ЗОЖ, что наркомафия, одного поля ягоды, вандалы. ХВАТИТ МАРАТЬ СТЕНЫ, ВАШУ МАТЬ!
Друг, 01 мая 2015 02:07
Чёрным сам лично пошёл ночью купил балон и закрасил номер! Но не писал ничего, просто закрасил номер
!
Красавец, 30 апреля 2015 23:50
Путю лицо покажите!!!!
DED, 01 мая 2015 00:37
Прочитав данную статью на местном издании в открытом доступе, я узнал:
- примерную классификацию доступных наркотиков и её стоимость;
- что попробовать наркотики на страшно, ибо можно бросить, как это сделал герой статьи;
- распространять наркотики - очень хороший "бизнес", зачем трудиться на работе?
- где и как можно наудачу найти закладку наркотиков.

Ну, а с притянутой за уши шуткой про Путина, вынесенной в заголовок, для облегчения поиска , Анастасия, кажись, оказала Редакции медвежью услугу - теперь на сей ресурс внимание будет более чем пристальным...
Миха, 05 мая 2015 09:48
А так же из статьи ты наверное узнал что за такие дела от 8 до 20 лет. Уж лучше вагоны разгружать, чем красиво годик пожить и потом восьмёру загорать.
Поросёнок Пётр, 01 мая 2015 01:16
Вот это поворот, впрочем, ничего нового и удивительного....боритесь с наркотой дальше.
Высокий суд Лондона опубликовал досье на Виктора Иванова
Высокий суд Лондона опубликовал материалы дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в том числе досье на Виктора Иванова, ныне главу ФСКН и, как считается, одного из ближайших соратников президента России Владимира Путина.
Конфиденциальное досье было составлено бывшим полковником КГБ Юрием Швецом в сентябре 2006 года по заказу Александра Литвиненко для британской компании Titon.
Согласно показаниям бывшего главы Titon Дина Эттью, данным в ходе открытого дознания в Высоком суде Лондона в феврале этого года, это досье могло стать причиной убийства Литвиненко, так как из-за изложенной в нем компрометирующей Иванова информации был сорван лоббировавшийся им многомиллиардный правительственный контракт.
В досье утверждается, что Виктор Иванов тесно сотрудничал с лидером так называемой "Тамбовской организованной преступной группировки" Владимиром Кумариным, помог ему взять контроль над петербургским морским портом, через который затем осуществлялась контрабанда наркотиков из Колумбии в Европу.
Автор досье считает, что сотрудничество Виктора Иванова с "Тамбовской ОПГ" полностью контролировалось нынешним президентом России Владимиром Путиным.
В конце досье приводится однозначная рекомендация для иностранных бизнесменов не иметь дела с Виктором Ивановым. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/04/150430_rn_litvinenko_ivanov_report_published?ocid=socialflow_facebook
Великий, 01 мая 2015 09:10
И каким боком тут китайские спайсы?
Поросёнок Пётр, 01 мая 2015 11:12
Это размышление на тему, чем в действительности занимается ФСКН.
тот самый, 01 мая 2015 08:46
Умный человек этой гадостью пичкать себя не будет! А этих придурков мне не жалко, чем быстрее приберутся, тем лучше, зачем таким индивидам небо коптить
Аноним, 01 мая 2015 11:47
а что ж насчет его поддельника?он его не сдал?
Аноним, 02 мая 2015 07:23
Это один из многих в Бердске.
PartizanLMV, 02 мая 2015 11:32
Спайсы, соли и прочая дурь на данный момент является болезнью современности. Бороться с ней надо, но это малоэффективно по причине крышевания и заинтересованности высоких лиц на местном и не только уровне. Поэтому придется ее просто пережить, пока люди не поймут, что это действительно плохо, даже смертельно опасно. Как бы философски это ни звучало, но это естественный отбор.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования