Инвалиды Бердска не получают бесплатные подгузники

Их родственники объединяются в отстаивании прав на льготные средства гигиены.

% name% title
Пытаясь немного сэкономить, Галина Денисова покупает подгузники для внука-инвалида с рук

Бороться за право получать бесплатные подгузники вместе с Александром Сингуровым решила жительница Бердска Галина Денисова.

В конце апреля, напомним, 79-летний Александр Сингуров обратился в редакцию «Курьер.Среда.Бердск» со своей проблемой: он четыре месяца не получает бесплатные подгузники, положенные его жене-инвалиду. В бердском филиале соцстраха ему сообщили, что в 2015 году договоры на поставку подгузников не заключены. И он может самостоятельно приобрести средства гигиены. После предоставления чеков сумму, потраченную на средства реабилитации, ему компенсируют. Бердчанина не устроил такой ответ, и он отослал письмо губернатору Новосибирской области.

Ответ на его заявление пришел из новосибирского регионального отделения фонда соцстраха. Отсутствие подгузников объясняли тем, что несколько раз проводились торги, но не было подано ни одной заявки. Но по состоянию на 29 апреля аукцион проходил, были поданы заявки. После определения победителя и заключения с ним государственного контракта инвалидов обеспечат средствами реабилитации.

Такой же ответ из регионального отделения фонда соцстраха получил и «Курьер.Среда.Бердск» на редакционный запрос.

В прошлом году с июня по декабрь ее 29 внуку-инвалиду не доставляли подгузники, рассказывает Галина Денисова, в январе привезли 184 штуки. И все.

Бердчанка выкручивается, как может. Чтобы сэкономить немного денег, покупает подгузники с рук. Для этого постоянно отслеживает объявления в газетах. Если удается возможность, то покупает много, чтобы был запас. Ей приходилось даже ездить в Искитим за довольно большой коробкой. Отдала тогда за подгузники 4000 рублей. Иногда добрые люди отдают подгузники бесплатно, но это случается нечасто.

Что касается компенсации за средства реабилитации, то Галина Александровна от нее отказалась, заявляет, что этот обходится себе дороже. Компенсация получается копеечной, а мороки с ее получением немало. Проверено на собственном опыте.

Каждый из них варится в собственном соку, признается бердчанка, пришло время объединяться, чтобы бороться за свои права. Поэтому она и пришла в редакцию «Курьера», чтобы попросить контакты Сингурова.

- Если Сингурову понадобится помощь, будем вместе ходить добиваться правды, вдвоем легче, - говорит Галина Александровна.

Новому союзнику Сингуров оказался рад. Он заявил, что на днях собирается отправиться в прокуратору.

Читатели «Курьер.Среда.Бердск», узнав о проблеме Сингурова, решили поддержать его. У кого-то остались средства гигиены от родственников и люди пожелали поделиться. К сожалению, не подошли размеры. Но эти подгузники пригодятся внуку Галины Денисовой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удавалось добиваться получения положенной льготы?

Д.Т., 12 мая 2015 23:54
Нужен телефон для объединения,уж пойти так всем сразу.У меня тоже с подгузниками та же проблема.Сегодня купили по 44 рубля за штуку.Просто какой то кошмар,что то надо делать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования