Бесплатные подгузники для инвалидов скоро начнут выдавать в Бердске

Родственники инвалидов пишут жалобы в прокуратуру. Бердский филиал соцстраха готовит разнарядки для получения подгузников.

% name% title
Супруга инвалида Вячеслава Бугрова девять лет прикована к постели. Без подгузников никак не обойтись, а их не привозят уже пятый месяц, отмечает бердчанин

Заявление в прокуратору подал 12 мая житель Бердска Александр Сингуров, который уже пятый месяц не может получить бесплатные подгузники для жены-инвалида. В заявлении он просит провести проверку и установить истинные причины невыдачи средств реабилитации. Ведь средства в бюджете выделены. Президент и глава правительства заявляют о том, что социальные обязательства должны выполняться. Непонятно, почему фонд соцстраха при невозможности обеспечения средствами реабилитации не выплачивает ежемесячно средства на приобретение этих средств. В законе четко сказано об этом. Создается впечатление, что в этом виде деятельности имеют место злоупотребления, отмечает бердчанин.

- Я очень прошу не доводить решение этого вопроса до обращения к президенту РФ, у него поважнее имеются дела, - обращается к прокурору в своем заявлении Александр Федорович.

Сингуров уже обращался и в бердский филиал фонда соцстраха, и в региональное отделение. Редакционный запрос по проблеме отсутствия средств реабилитации для инвалидов в новосибирское отделение фонда соцстраха отправляла редакция «Курьер.среда.Бердск». Ответ и бердчанин, и редакция получила один и тот же. Отсутствие подгузников объясняли тем, что несколько раз проводились торги, но не было подано ни одной заявки. Но по состоянию на 29 апреля аукцион проходил, были поданы заявки. После определения победителя и заключения с ним государственного контракта инвалидов обеспечат средствами реабилитации.

К борьбе Сингурова решила подключиться и Галина Денисова. В прошлом году она полгода не могла получить бесплатные средства реабилитации для внука-инвалида. Их выдали только в январе этого года. Пятый месяц она не может дождаться бесплатных подгузников, покупает их за собственные средства.

Галина Александровна связалась с Александром Федоровичем. Так как их график свободного времени не совпадает, добиваться получения бесплатных подгузников они будут каждый по себе, но по отработанной схеме.

Инвалид 1 группы Вячеслав Бугров пришел в редакцию «Курьера» 12 мая с подобной проблемой. Подгузники для своей супруги-инвалида он получает уже давно. В прошлом году хоть и были задержки, но средства реабилитации им доставляли. Теперь же не получают подгузники почти пять месяцев. Средства гигиены покупают за свои средства, помогают сестра и дочь. Без подгузников Бугрову никак не обойтись, ведь его жена прикована к постели девять лет.

-Мы готовим разнарядки, договор с поставщиками заключен, скоро средства реабилитации будут возить, - сообщила «Курьер.Среда.Бердск» начальник бердского филиала фонда соцстраха Елена Ягелло.

% name% title

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удавалось решать проблемы в госучреждениях?

DED, 13 мая 2015 13:29
Вот и Курьер сделал доброе дело!!! *THUMBS UP*
Гостья, 13 мая 2015 14:21
Торги состоялись и слава богу, при чем здесь газета. Законы нарушать нельзя, за это наказывают.
Adeli, 13 мая 2015 14:36
странно, что вообще не было заявок на торги... значит, ПЛОХО администрация работает, не доводит до потенциальных поставщиков информацию, либо торги эти завуалированы так, что без бутылки не разберёшься!
le, 13 мая 2015 15:38
зато беженцев и кормим и поим и деньги на памперсы собираем...
Алексин, 14 мая 2015 11:03
Работают по принципу коллективной безответственности и ждут личного вмешательства Президента. Беда в том, что он не может за всеми уследить. А у чиновников ни стыда, ни чести за свою деятельность. Обогащаются и больше ни о чем не думают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования