Косте Бунину с ДЦП необходима помощь жителей Бердска

Врачи дают хорошие прогнозы 5-летнему мальчику. Но малышу необходима постоянная реабилитация. Для лечения в клинике китайского Харбина родителям нужно собрать еще 404 000 рублей.

Косте Бунину с ДЦП необходима помощь жителей Бердска
Костик Бунин научился говорить восемь слов, его словарный запас постепенно пополняется

Жительница Линева Юлия Бунина не может без слез рассказывать о том, как некоторые «доброжелатели» советовали ей «задвинуть сына в дальний угол или сдать его в приют, а самой родить второго ребенка». И это Костика, в котором она души не чает, за чье здоровье борется каждый день, чьему успеху, пусть даже крошечному, радуется безмерно.

Юлия вместе с мужем с нетерпением ждали рождения первенца. Беременность протекала нормально, не было никаких патологий. Но что-то пошло не так во время родов. Они были сложными, вокруг шеи младенца обмоталась пуповина, появившийся на свет ребенок не дышал.

Костик, как назвали малыша, семь дней провел в реанимации, еще месяц лежал в отделении патологии новорожденных. До трех месяцев кроха развивался как все дети, только много плакал, аж закатывался, вспоминает его мама, но врачи не могли сказать, в чем дело. А позже появились отклонения от развития. Как можно передать словами, что испытывает мать, когда ее ребенку выносят приговор: ДЦП, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия, ЗПМР, симптоматическая фокальная эпилепсия.

Говорят, что тяжелые испытания закаляют человека и дают ему силы для борьбы, так было и с Юлей и Геннадием Буниными. Они уцепились за тоненькую соломинку надежды, что состояние их сынишки все же можно улучшить. Они обращались в разные клиники, и в одной из немецких им предложили пройти реабилитацию. Выставленная сумма оказалась для молодых родителей и их родных неподъемной. Семья бросила клич о помощи в СМИ и соцсетях. Нужные для лечения Костика деньги удалось собрать. В 2013 году Костя прошел курс реабилитации в Германии.

На следующий год мама с сыном отправилась в Чехию и Польшу. И опять благодаря помощи благотворителей. Чешский доктор сказала Юлии, что Костик на 90% может восстановиться, нужно только подобрать нужную методику.

Недавно Константину исполнилось 5 лет. И пройденная реабилитация за границей позволила добиться определенных результатов.

-У Кости сохранен интеллект, он говорит некоторые слова, — с гордостью рассказывает Юлия, — мама, папа, баба, иди, дай, на, недавно появилось «давай». — Понимает, что ему говорят. Если поддерживают за руки, Костик потихоньку ходит.

Одно из самых больших достижений — сняли тонус, хоть и не до конца. У малыша разжались кулачки, теперь он может спать на спине. Стал сам переворачиваться. Привстает, опираясь на локти. Когда его придерживаешь за спинку, пытается ползти. Смотрит телевизор, с удовольствием слушает песенки, сказки и стишки. Знает всех своих родных и может показать, кто из них кто.

В поисках «нужной методики» Бунина проштудировала сайт «дети-ангелы». Нашла неплохие отзывы о китайской клинике. Бердчанка Анна Шатохина возила туда своего сына. Юлия связалась с ней, поговорила и решила, что необходимо воспользоваться шансом свозить Костю в Китай. Она отправила письмо в университет Харбина и получила приглашение на реабилитацию с 27 июля. На два месяца лечения потребуется 470 000 рублей.

Небольшую часть суммы Буниным удалось собрать. Нужно еще 404 000 рублей. Они очередной раз просят о помощи добрых людей. Родители в лечении сына сумели достичь неплохих результатов. Но чтобы укрепить их и двигаться дальше, необходима постоянная реабилитация. Юлия очень надеется на методики и умение китайских докторов. Тем более, что врачи дают хорошие прогнозы ее сынуле.

Если вы хотите помочь больному малышу, можете воспользоваться несколькими способами перевода денег.

Пожертвованную сумму можно отправить почтовым переводом: 633216, Новосибирская область, Искитимский район, р.п. Линево 4-5-17, Буниной Юлии Николаевне

Можно перевести средства на карту Сбербанка 639002449000115677 (регион 5949/0047) Буниной Юлии Николаевне.

Искитимское отделение №5949

ОАО «Сбербанк России»

Счет 42307810344190579790

ИНН 7707083893

КПП 544602001

Р/С 47422810044199999043

К/С 30101810500000000641

БИК 045004641

В Сибирском банке ОАО «Сбербанк России»

ОКАТО 50412000000

Буниной Юлии Николаевне

Косте Бунину с ДЦП необходима помощь жителей Бердска
Косте Бунину с ДЦП необходима помощь жителей Бердска
Косте Бунину с ДЦП необходима помощь жителей Бердска
Косте Бунину с ДЦП необходима помощь жителей Бердска
Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы помогаете больным детям?

Мама Савелия, 13 мая 2015 19:11
Удачи, Костик!!!!! Вперед за новыми умелочками!
!!!!!, 13 мая 2015 20:21
Так помогите.вам же помогали
МАМА КОСТИКА, 14 мая 2015 03:09
СПАСИБО,АНЕЧКА! НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! И ВАМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ЛЕЧЕНИИ САВЕЛИЯ!ХРАНИ ВАС БОГ!!!
аноним, 13 мая 2015 20:34
ну началось.
Глафира, 13 мая 2015 20:41
В Бердске более 60 детей до 18 лет с ДЦП,много детей с костно мышечными заболеваниями и с другими серьезными проблемами.Всем им нужна помощь и реабилитация,которой в Бердске нет.Многим нужна высокотехнологическая помощь.А самое печальное во всем этом что большинство так и не получат так необходимую реабилитацию.Нет у родителей астрономических сумм на лечение.А для многих своевременная реабилитация-это реальный шанс стать здоровыми.Эх...
Мама Савелия, 13 мая 2015 23:55
Глафира, вы во всем вышесказанном правы! Взять даже инструктора лфк, их просто нет, ни то что в Бердске, даже в Новосибирске! Очень мало спецов кто индивидуально замани мчался бы с нашими особенными детками-это очень большой труд! Я бы даже сказала колоссальный! Конечно все мамочки и сами занимаются с детками, но специалист есть специалист, и у каждого ребенка разное поражение. Очень обидно что в нашей стране проблеме дцп уделяют очень мало внимания. Мы были на реабилитации в Китае два раза и я не видела ни одного тяжелого ребенка китайца! Когда мы познакомились с русскоговорящим китайцем, он задал нам вопрос: сколько ваш президент оплатил вам лечения?! Нам стало смешно и стыдно, в Китае оплачивают более 70% лечения ребенка! Самое главное не отчаиваться и искать подходящую методику! Я всегда говорю, мне не принципиально где лечить своего Чемпиона, будут лечить под мостом и под мост пойдем, главно чтоб был результат! А он обязательно будет, ведь родительская любовь творит чудеса! Я веру в чудеса!
Миха, 14 мая 2015 10:34
Как меня бесит наше правительство, вот лучше бы или такую клинику построили аналогичную буржуйским, чтобы граждане нашей страны могли в ней бесплатно лечиться, или оплачивать за счёт государства все эти лечения в других странах, деньги на всякую ерунду находят, типа олимпиад, чемпионатов по футболу и т.д. Я не против всех этих государственных проектов, но блин сначала в стране все проблемы решите, а уж потом "зрелища"...
Jurry, 14 мая 2015 11:48
Оплачивают и поддерживают здоровое население. Что не так то??? Футбол, спорт обязательно нужен и нужнее, потому что это поддержка здорового населения, которое необходимо стране.....иначе вымрем как динозавры.
Миха, 14 мая 2015 12:15
Спорт конечно нужен, но спорт начинается со спортивных площадок во дворах, бесплатных секций и т.д., а не с огромных трат на такие мероприятия, которые ничего не дадут нашим детям, только повысит престиж страны... А я считаю что престиж страны, нужно подымать по другому, для начала хотя бы с подъемом благосостояния населения, повышение рождаемости, уменьшением смертности и преступности и т.д....
Мама Савелия, 14 мая 2015 13:02
Jurry тогда по вашему больных деток что сразу ликвидировать, раз у них ни все так гладко со здоровьем?!
!!!!!, 14 мая 2015 13:53
Да не правы вы.никого ликвидировать не надо.единственное .что требуется от мамочек-следить за своим здоровьем.папе не употреблять спиртные напитки и не курить.когда планируете беременность.посмотрите вокруг себя-у молодых женщин постоянный атрибут сигарета и бутылка пивного напитка.Вот вам и здоровье ваших детей
Наталья, 14 мая 2015 14:42
Кстати о Спарте (ком ниже). Там тетки не пили - не курили, а больные дети все равно откуда-то рождались. Не у всех дцп-шных ребятишек пьющие и курящие мамаши, поверьте. А у алкашек и наркоманок зачастую дети рождаются нормальными. Не надо в такой теме про курение и прочее. У Костика мама нормальная женщина, поверьте!
ZanozA, 14 мая 2015 20:48
!!!!!, в большинстве случаев таких диагнозов виноваты врачи. Как правило у благополучных родителей с детьми беда такая. Родовспоможение у нас отсутствует!!! Детей калечат в родах!!!!
лара нефабиан, 14 мая 2015 13:56
в школе изучали Спарту, где больных младенцев сбрасывали со скалы. И где сейчас та Спарта? Общеизвестно, что это тупиковый путь.
Мама Савелия, 14 мая 2015 13:11
Элементарно, по нашей программе ИПР-это программа реабилитации, которую назначают на комиссии, когда ребенку дают инвалидность, у нас для Савелия прописаны спец оборудования- для сидения и стояния(вертикализатор), когда я пришла оформлять, на мой вопрос когда это все нам предоставят, однозначного ответа не было- может через неделю, может через месяц, полгода, год! Я не виню в этом сотрудников соц.защиты- я виню государство! И предоставляются эти оборудования на основании гос.закупок- конкурса! Ну чтож, если государство пообещало- будем ждать, может к концу года повезет!
nike, 14 мая 2015 13:25
Не знаю всей ситуации у Кости и куда обращались за помощью его родители у нас в стране, моя подруга много лет своего сына лечит и проводят реабилитацию в НИДОИ им Г.И. Турнера у замечательного врача Кениса Владимира Марковича, институт доступен, т к бюджетный http://www.rosturner.ru/index.php
Так что все разговоры о том, что у нас в стране не помогают детям с диагнозом ДЦП и мало уделяют внимание этой проблеме, это просто разговоры и порой неосведомленность самих родителей и тех специалистов которые их наблюдают адресно, что вызывает недоумение.
Косте как и его родителям желаю мужества, терпения и здоровья! Я просто уверенна что Костя сможет не просто ходить, но и бегать и играть в футбол!!!
Мама Савелия, 14 мая 2015 19:14
Nike, поверьте родители дцпусиков ни только осведомлены обо всех реа центрах России, но и могут сказать где и как лечат! Когда в дом приходит такое горе, просто начинаешь перерывать все и вся, искать где помогут, кто подскажет! На первых парах отдаешь ситуацию врачам, надеясь на их профессионализм, в итоге понимаешь что кроме как кортексина, глиатилина и массажа они ни чего не посоветуют, и ты остаешься один в борьбе с этим диагнозом, роешь все, интернет, книги, журналы, газеты ищешь! Вот как бы было не смешно, я на первых парах в поиске выхода покупала с Украины капли в нос от дцп за далеко ни малые деньги- смешно?! Вот и мне сейчас смешно, но это жизнь и мы мамочки особенных деток ищем везде. Про институт Турнера знает каждая мама, специализируется он на вертикализации ребенка, а если у тебя ребенок, простите голову не держит о какой вертикализации может идти речь! Поражение у каждого разное, детки все разные, и мамы выбирают реабилитацию уже исходя из состояния своего ребенка! И причем оооооочень обидно в том, что ни каждый центр в России возьмет на реабилитацию тяжелых деток!
!!!!!, 14 мая 2015 14:00
Скиньте .пожалуйста .ссылку с выписками и с диагнозом.только официальными.А то как то семья из другого города.Только не обижайтесь
Наталья, 14 мая 2015 14:44
В Искитиме все знают Костика, для него ставили ящик для сбора в крупном ТЦ, лечением его мама занимается не первый год и это не первая статья в сми про него. Это не обман, поверьте! Многие знают их лично
мама Костика, 15 мая 2015 00:15
ВОТ ССЫЛКА НА ДОКУМЕТАЦИЮ КОСТИКА:
http://ok.ru/kostikynuznapomosh/album/54132536770560
А ЭТО ССЫЛКА НА ЕГО ГРУППУ ПОМОЩИ, В НЕЙ МОЖНО ВСЕ ПОСМОТРЕТЬ,ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ. ПО ВОЗНИКШИМ ВОПРОСАМ МОЖИТЕ ПОЗВОНИТЬ МНЕ,МАМЕ КОСТИКА ПО ТЕЛ.89529124077
лариса ковалева, 14 мая 2015 14:04
Да. к сожалению, государство, в котором мы живем, практически самоустраняется от этого. Но мы должны оставаться людьми и помогать друг другу. Хотя бы потому, что от болезни никто не застрахован. Юля - мама Костика - моя бывшая ученица - умница, спортсменка, активистка. Она и ее семья стараются, но им нужна наша помощь.
!!!!!, 14 мая 2015 16:15
Извините.но без документов не верю.мало того.что вы знаете эту семью.в нашем городе о них никакой информации нет.уж будьте добры документ об необходимости такого лечения в студию.Или вопрос поставлю по другому-сможете предоставить лично.деньги привезу
Другой Вася, 14 мая 2015 16:42
Я думаю курьер проверил, что да, есть такая семья, что есть ребёнок нуждающийся в лечении и только после этого разместили на странице информацию, в противном случае они запросто могут "попасть" как соучастники в мошенничестве... На крайний случай попросите адрес в редакции и съездите в гости, если конечно вы собрались существенный вклад сделать, а не гните пальцы со своими ста рублями. А то есть такие люди, понтов много, а на деле пшик.. В общем не кочевряжтесь, просто проходите мимо...
a.danilov, 14 мая 2015 16:48
Да, сотрудница редакции лично знакома с этой семьей.
!!!!!, 14 мая 2015 19:09
Однажды Назарик призвала помочь якобы нуждающейся семье из Алтая.Люди отдавали последнее.помогали мамочки с маленькими детками.в итоге оказалось.что семья просто прогуливала эти деньги
!!!!!, 14 мая 2015 21:51
Да ладно.так и быть пройду мимо.действительно 10 тысяч-это не деньги.да и не мне они нужны.а я их готова была отдать.но при определенных условиях
мама Костика, 15 мая 2015 01:44
ВСЕ ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ГРУППЕ КОСТИКА ИЛИ ПОЗВОНИТЬ МНЕ,МАМЕ РЕБЕНКА ПО ТЕЛ. 89529124077.НЕ НУЖНО ПРОХОДИТЬ МИМО,ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ,ДЛЯ НАС ДОРОГА ПОМОЩЬ КАЖДОГО,НЕЗАВИСИМО В КАКОМ РАЗМЕРЕ. МЫ БЛАГОДАРНЫ КАЖДОМУ И ГОВОРИМ СПАСИБО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ВСЕМ КТО НАМ ПОМОГАЕТ!!! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!! С УВАЖЕНИЕМ ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ!
Мама Кости, не пишите, пожалуйста, заглавными буквами, следующий комментарий мы удалим - редакция
Олег, 14 мая 2015 17:21
Выздоровления малыш! меня вот какие мысли посещают, возможно они бредовые но все же: у нас в регионе очень много семей с особенными детьми, сколько нужно денег на то чтобы открыть клинику для подобных детей? неужели нельзя собрать средства и открыть такую? как говорится мир не без добрых людей, так в чем же дело?
мама Костика, 15 мая 2015 00:16
ССЫЛКА НА ГРУППУ КОСТИКА
http://ok.ru/kostikynuznapomosh
мама Костика, 19 мая 2015 02:18
Всем здравствуйте! Хотим от нашей семьи выразить огромную благодарность всем людям кто уже помог нам, и тем кто собирается помочь!!! дай бог Вам здоровья и благополучия!!!
Предоставляю отчет о поступивших средствам для Кости:

13.05.2015г.

На карту СБ от Дениса Константиновича З. - 200 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Евгения Васильевича Р. - 1000 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

Итого:
Сумма сбора - 470 000 руб.
Собрано - 67 200 руб.
Осталось собрать- 402 800 руб.

14.05.2015г.

На карту СБ от Юлии Александровны Н. - 800 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Ивана Александровича Т. - 500 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Ирины Юрьевны Г. - 5000 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Алексея Владимировича В. - 250 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

Итого:
Сумма сбора - 470 000 руб.
Собрано - 73 750 руб.
Осталось собрать- 396 250 руб

15.05.2015г.

На карту СБ от Олеси Юрьевны Ч. - 250 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Марианны Александровны К. - 500 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ с карты №6390***4602. - 500 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

Итого:
Сумма сбора - 470 000 руб.
Собрано - 75 000 руб.
Осталось собрать- 395 000 руб


16.05.2015г.

На карту СБ - 29 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ - 500 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

Итого:
Сумма сбора - 470 000 руб.
Собрано - 75 529 руб.
Осталось собрать- 394 471 руб

18.05.2015г.

На карту СБ от Михаила Андреевича С. - 1000 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Елены Александровны Ж. - 300 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Елены Федоровны Л. - 800 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Елены Ивановны Р. - 500 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

Итого:
Сумма сбора - 470 000 руб.
Собрано - 78 129 руб.
Осталось собрать- 391 871 руб

Всем огромное человеческое спасибо за оказанную помощь!!! Нам важна ваша поддержка и понимание, мы рады любой помощи!!! Люди, не проходите мимо нашей просьбы, мы очень нуждаемся в вашей помощи! Осталось два месяца до назначенного курса реабилитации в Китае, пожалуйста, помогите Костику приблизиться к своей заветной мечте еще на один шаг ближе!!!
мама Костика, 20 мая 2015 02:05
19.05.2015г.

На карту СБ от Анастаси Александровны Г. — 200 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

На карту СБ от Наталии Геннадьевны К. — 1000 руб.- Спасибо Вам от всего сердца!!!

Итого:
Сумма сбора — 470 000 руб.
Собрано — 79 329руб.
Осталось собрать- 390 671руб

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования