Попрошайка с девочкой опоила клофелином и ограбила жителя Бердска

Жалость к голодному ребенку стоила 57-летнему бердчанину 7000 рублей, документов и сберкнижки с вкладом в несколько сот тысяч рублей.

Попрошайка с девочкой опоила клофелином и ограбила жителя Бердска
Никогда нельзя пускать незнакомцев в свой дом, за невинной внешностью может скрываться грабитель или мошенник

До сих пор царит путаница в голове у 57-летнего жителя Бердска Сергея Лескова. Несколько дней назад в собственной квартире его опоили клофелином, предполагает бердчанин, и ограбили. Из-за нечетких мыслей, последствия тяжелейшего отравления, он даже не может назвать точную дату, когда случилось сие неприятное происшествие.

Дело было днем, рассказывает Сергей Дмитриевич, он только вернулся из Сбербанка, где снял пенсию, 7000 рублей. Деньги и документы положил на полочку в кухне, а сам принялся готовить обед. Только сварил пельмени и положил их в тарелку, раздался звонок в дверь. На пороге стояла молодая женщина лет 30 с девочкой-дошкольницей. Девчушка плакала.

— Покорми ребенка, видишь, голодная, плачет, — обратилась незнакомка к бердчанину.

Сергею стало жаль девочку, и он пригласил маму с дочкой, как ему тогда показалось, в квартиру. Девочке подал пельмени. Та принялась жадно есть. Женщине и себе налил по чашке чая и собрал кое-что на стол.

Если бы он внял предупреждению своих животных, с ним бы не случилось того, что случилось, уверен бердчанин. Собака и кошка появились в его доме несколько месяцев назад — сами пришли к двери его квартиры. Лесков спросил у дворника, чьи это животные, а тот ответил, что раз пришли к нему, то он может их забирать себе. Так и появилось у бердчанина в доме двое друзей.

Так вот при появлении матери с дочерью в квартире ласковая безобидная собачонка начала рычать. Женщина попросила закрыть собаку, так как малышка очень их боится. Сергей и закрыл ее на балконе. Но как только гости уселись за стол, появившийся в кухне кот весь взъерошился, зашипел и выскочил в форточку на лоджию.

— Кошка с собакой оказались умнее меня, — признается бердчанин.

Дальше события развивались следующим образом. Видя, что хозяин доброжелательный человек, незнакомка попросила его показать семейные альбомы. Он и отправился за ними в комнату. Вернулся, отдал альбомы женщине и допил свой чай. И вдруг выехал напрочь. Последнее, что он запомнил, то это незнакомку, открывающую дверь и входящих в квартиру двоих амбалов лет 35-40.

Сергей живет вместе с матерью, но она уже несколько дней, как уехала к сестре. Поэтому, сколько он пробыл в отключке, даже не знает. Когда немного очухался, его начало нещадно рвать. Первым делом проверил деньги и документы. Их на месте не оказалось. Позвонил в полицию. Прибывшие полицейские взяли показания, сняли в квартире отпечатки пальцев.

О приключившейся с ним истории Сергей рассказал соседям. Те, конечно, посочувствовали, но добавили, что они видели, как кто-то ходил по подъезду, но двери никому не открывали. Еще и пожурили за то, что бездумно запустил незнакомцев в дом.

— Если честно, было жалко голодного ребенка, а что мать девочки преступница, я даже и предположить не мог, — сокрушается Сергей, — неужели другие люди стали такими черствыми, что не накормили бы плачущую малышку?

По первое число за его доверчивость досталось Сергею от матери и сестры. И поделом. Впредь будет осмотрительнее. Теперь ему придется побегать, чтобы восстановить все документы. Грабители унесли не только паспорт и военный билет, но и сберегательную книжку, на которой лежит несколько сот тысяч рублей. Сергей опасается, что на счету их уже может и не быть. Тогда он лишится всяких средств к существованию.

И.о. начальника отдела МВД по Бердску Назар Жилин сообщил, что было зарегистрировано заявление по поводу того, что женщина вошла в квартиру и после ее ухода исчезли документы и деньги. А вот была ли она с девочкой и опоила ли она хозяина — неизвестно.

Мнение читателей
0
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пускаете незнакомцев в дом?

Аноним, 13 мая 2015 19:23
В банке заблокируют счет по первому требованию. Надо только позвонить.
Ст, 13 мая 2015 20:19
Так пусть попробуют прийти в банк и снять деньги с этого счета, можно с поличным взять.
Или со сберкнижки сейчас можно и через интернет как то перевести на другой счет? кто продвинутый, подскажите?
Главпоп, 13 мая 2015 20:44
со сберкнижки только с паспортом и только в том отделении в котором открывали сберкнижку. Раньше так было по крайней мере.
Олеся, 13 мая 2015 20:36
*Или со сберкнижки сейчас можно и через интернет как то перевести на другой счет? кто продвинутый, подскажите?* - Можно. через Сбербанк Онлайн со вклада на любой счет, и на любую карту.
Ст, 13 мая 2015 21:14
ну так в СбербанкОнлаин еще зайти надо под логином и паролем, этих данных в сберкнижке нет.
Вот я и говорю как можно украсть деньги с чужой сберкнижки?
RVV, 13 мая 2015 20:50
Со счета ничего нельзя перевести, успокойтесь. Паспорт то не украли? Даже если паспорт украли и снимут со счета, например оператор неопытный не определит, что это другой человек снимает со счета, то над каждым оператором есть камеры видео наблюдения и мошенников по камерам вычислят.
Гость*, 14 мая 2015 07:59
за 100тыс можно и грим сделать
юся, 13 мая 2015 21:09
Какая удивительная история, я ржу:-) сначала чел приютил собаку с кошкой, которые пришли, видимо, парой. Потом женщину запустил. Я мультфильм что-то вспомнила - "Волшебное кольцо" называется, там тоже кошка с собачкой вместе ходили:-)
П.с. "Ваня, я ваша на веки!"
я, 13 мая 2015 22:07
" и вдруг выехал напрочь"-несколько раз перечитала это предложение,это значит потерял сознание или что?Автор,вы русский язык знаете?
Сторонник, 14 мая 2015 14:08
Ну можно было ещё сказать: "башню унесло", "чайник закипел", "крыша обвалилась", "чердак перевернулся", "отстегнуться", "вырубиться", "прийти в отруб", "сомлеть".
Житель, 13 мая 2015 22:48
57летний пенсионер.. Повезло..
Ирина, 14 мая 2015 02:01
Откуда эти лохи берутся? А может сказочник? Надо не с мамой жить, а с женщиной в 57 лет. Надо было в милицию звонить.
Женщина в годах, 14 мая 2015 08:55
А я бы не стала кормить голодного ребенка. Сейчас не война и не голодный год, уж на пачку Доширака можно даже и напопрошайничать, если на то пошло. Зачем обязательно ходить по квартирам? Явно мошенники.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования