Задержан гендиректор Новосибирскоблгаза за создание сети нелегальных заправок, в том числе и в Бердске

Руководитель крупнейшей газораспределительной компании, по версии следствия, вместе со своим подчиненным организовал в Новосибирской области нелегальный бизнес, который принес ему доход более 20 млн рублей.

% name% title
Новосибирскоблгаз владеет тремя газонаполнительными станциями

Сегодня, 15 мая, задержан спецназом ФСБ и оперативниками гендиректор Новосибирскоблгаза. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили собственные осведомленные источники.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», гендиректор Новосибирскоблгаза (на сайте компании указано, что его зовут Алексей Голенко) и один из его подчиненных подозревается в организации незаконного бизнеса, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере — более 20 млн рублей. По версии следствия, глава компании создал сеть нелегальных газовых автозаправок по всей области, в том числе и на территории Бердска.

По данным источников, оба подозреваемых помещены в ИВС. 16 мая решится вопрос о заключении их под стражу. В отношении них СКР возбудил ряд уголовных дел, в том числе по ч. 2 ст. 171 УК РФ — незаконная предпринимательская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере. Дела возбуждены по материалам областного УФСБ.

В центральном офисе крупнейшей газораспределительной компании региона «Новосибирскоблгаз» ответили, что «не располагают информацией» о задержании своего начальника и незамедлительно положили трубку.

Отметим, что по той же статье осудили предпринимателя из Бердска Виктора Голубева. Его и двоих его сообщников признали виновными в организации подпольного нефтеперерабатывающего завода.

Справка

Согласно открытым данным, «Новосибирскоблгаз» выделен из состава ОАО «Сибирьгазсервис». В структуру компании входит 3 газонаполнительные станции общей емкостью 1210 тонн. Компания занимается реализацией сжиженного газа, в том числе и техническим обслуживанием автомобильных газозаправочных станций, а также оказывает услуги по проектированию и строительству систем газоснабжения.

Мнение читателей
8
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Докажут вину?

miser, 15 мая 2015 19:00
Чёта слабовато - 20 лямов. Ляксеичу вон, с хромого самовара аж 760 лямов дохода вменили.
Поросёнок Пётр, 15 мая 2015 19:12
Ну так, газ же, а не бензин.
Вит, 15 мая 2015 19:18
miser, щас крутанут. Эти клоуны за каждую копейку бились, при составлении договора любого. ЭТО - ТВАРИ.
Аноним, 15 мая 2015 21:18
Газовики- это еще та песня ... И в Бердске они не лучше.. И в Новосибирске - такие же... Стригут деньги не хилые, типа с обслуживания оборудования, до участка... Но там, даже не появляются... И пришли..... чё они там заменили или обслужили? Кто проверит? ( собственники до проверки не допускаются! )
пенсионер, 15 мая 2015 23:00
Исовсем страх потеряли. ..Распустил путин своих чинушат!!!
сибирячка, 16 мая 2015 00:24
Одни ворюги вокруг,,,, зато детям на лечение собираем по копейкам, вот брали-бы таких за шкирку, и все их деньги переводили для лечения тяжело больных,,,,, и детей,,,,
Игорь., 16 мая 2015 09:06
Новости посмотришь-кругом начались посадки воров. Неужели опять 37 год. Репрессии.
Эрвин, 16 мая 2015 10:05
ага на 8 лет условно.Та же Васильев через полгода на свободе будет.2 отсидела под домашним, сейчас пару месяцев в сизо для випов и может подавать на удо. при хищение в три ярда штраф 120лямов. чо так не воровать?
Вит, 16 мая 2015 21:22
Ага. Апять, Игорёха. Не воруй уж много, и 37 - праздником окажется.
Бердчанин, 16 мая 2015 09:55
Год не 37,а все ворье нужно и необходимо изолировать и наказание должно быть наказанием,чтобы до мозга костей дошло,что воровать-это плохо.Нужно возвращать сталинские срока,а после отсидки оставлять осваивать и обживать северные территории.
Аноним, 18 мая 2015 09:44
Вы только не забудьте , что вас тех кто будет проводить сталинские репрессии потом не пощадит, историю учите !!! И где результат этих репрессий! А факт в том ЕЖОВ - крутые репрессии проводил , растравлен , Ягода - растравлен и т.д. это только самые первые лица, про расходный материал не говорим! Думаете вы не попадете под репрессии??!!)))
пенсионер, 16 мая 2015 12:12
Сказочники мы все робяты! Мечтатели...
Ибо на зоне чалятся в основном не те, кто воровал, а те кто попался не вовремя под показуху!!!
Бердчанин, 18 мая 2015 10:02
Сталин принял страну с сохой,а оставил с ядерной бомбой и самым большим золотовалютным запасом.Все остальные вожди в России после него -это просто пигмеи. Такие люди рождаются раз в 1000 лет.Не нам судить его.Все что он говорил сбывается.
Бердчанин, 18 мая 2015 10:35
Бердчанин Анониму. Историю не знаете Вы,не нужно плевать в прошлое,а извлекать из него уроки.Сталин говорил:"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом да и в нашей стране тоже.Сионизм рвущийся к мировому господству будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он рассматривает Россию,как варварскую страну,как сырьевой придаток.И мое имя будет оклеветано,оболгано.Мне припишут множество злодеяний.И все же,как бы не развивались события,но придет время и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего Социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов отдадут нам должное сполна.Свое будущее они будут строить на нашем прошлом. И.В.Сталин. Из беседы с А. Коллонтай. КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ!!! ВСЕ СБЫВАЕТСЯ!!!
Бердчанин, 18 мая 2015 10:46
Бердчанин Анониму СТАЛИН НЕ УШЕЛ В ПРОШЛОЕ-ОН РАСТВОРИЛСЯ В БУДУЩЕМ!!! Шарль де Голль
Бердчанин, 18 мая 2015 12:47
Бердчанин Анониму. Честному человеку не надо бояться сильного закона.Пускай разное ворье и прочая преступная с..лочь боится.
Василий, 24 мая 2015 17:03
Работаю на одной из заправок "ГазОйл"(в подчинении господина Голенко).Он,этот преступник,добился того,что работаем сутки через двое(такое приравнивается к рабству),платит минималку.Закон ему не писан..(и пожалуйста,не осуждайте меня,мол найди другую работу и всё такое...я не в Новосибирске или Бердске..я в райцентре,где работы вообще никакой)
Таксист, 27 мая 2015 15:39
Я согласен с Василием сами гребут а у нас в Райцентрах зарплата 8000т руб . А сколько же интересно у директоров дирекций
Карасук, 27 мая 2015 22:21
Плохо нет у нас в УПК статьи лишение свободы с конфискацией по 3 колено . Тогда бы Голенко Подумал. А так ему все сойдет откупитсяю
Карасук, 27 мая 2015 22:23
Плохо что у нас нет статьи в УПК с конфискацией имущества по 3 колено тогда бы Голенко задумалсяб

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования