В ОНФ и к Путину обратятся родственники инвалидов, не получающих бесплатные подгузники в Бердске

Постоянные перебои с бесплатными подгузниками переполнили чашу терпения бердчан. Они не получают подгузники с начала 2015 года.

% name% title
Подгузники для лежачих инвалидов — одно из самых необходимых средств

В Общероссийский народный фронт будет обращаться с жалобой на Фонд социального страхования жительница Бердска Светлана Козлова. Для своей 13-летней дочери-инвалида Кристины она уже 5 месяцев не может получить бесплатные подгузники.

Первым борьбу за бесплатные средства реабилитации начал в Бердске 79-летний Александр Сингуров. Он написал по всем инстанциям и не был удовлетворен ответами. 12 мая бердчанин подал заявление в прокуратуру. Если и прокуратура не поможет в проблеме своевременной поставки подгузников, пенсионер намерен обращаться к президенту РФ Владимиру Путину.

Вслед за Сингуровым о своей проблеме корреспондентам «Курьер. Среда. Бердск» рассказали бабушка инвалида Галина Денисова и муж бердчанки, прикованной к постели, Вячеслав Бугров. Отсутствие бесплатных подгузников значительно усложняет им жизнь.

Когда мама 13-летней девочки-инвалида Светлана Козлова прочла в «Курьер. Среда. Бердск» историю Галины Денисовой, то поведала о подобной проблеме. И тоже решила бороться за свои права. Ответом областного отделения соцстраха, о том, что они не могут провести торги на закупку средств реабилитации, бердчанка просто возмущена.

- Выплатите мне деньги, и я сама куплю подгузники своему ребенку, если сами не в состоянии найти поставщиков средств реабилитации, - заявляет Светлана Геннадьевна.

Больному ребенку и так приходится нелегко, еще не хватало, чтобы он лежал в мокроте, рассказала Козлова. Потому и не оставляет свою дочь без средств гигиены — покупает сама, помогают добрые люди.

Перебои с подгузниками существуют постоянно, говорит бердчанка, и она уже подавала иск в суд на соцстрах. Проиграла.

Светлана Геннадьевна обращалась со своей проблемой к депутату Госдумы от Бердска Ирине Мануйловой, та пообещала выяснить ситуацию. Теперь бердчанка намерена присоединиться к борьбе Сингурова и Денисовой и предложить им написать заявление в общероссийский народный фронт (ОНФ).

Галина Денисова, уставшая от постоянных перебоев в получении бесплатных подгузников, согласна вместе с Козловой обратиться за помощью в ОНФ.



Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердчане добьются своевременного получения средств реабилитации?

ZZZ, 19 мая 2015 16:50
У нас в семье та же проблема, сын-инвалид или не получает подгузники или привозят с огромной задержкой. Не уже ли нельзя состыковаться с такой же службой например г.Н-ска и до проведения торгов тупо "занять" необходимое количество подгузников. Или мозгов не хватает!!! ]:-> ]:-> ]:->
turboВатник, 19 мая 2015 19:22
Нет порядка в Путинской Барановой Республике Встали с колен называется что даже полагающиеся подгузники! людям дать не могут. Правда к 2020 году всё кардинально изменится, вот заживём то
Д.Т., 19 мая 2015 22:21
Обзвонили все инстанции фонда,и все один ответ.Моей дочери 19 лет,инвалид с детства тоже не получаем подгузники уже 5 месяцев.Очень хочется чтобы работники фонда работали над этой проблемой,а не просто тупо отговаривались.Каждый год одно и тоже...,зато зарплату каждый месяц получают.
мама Костика, 23 мая 2015 01:16
Да, и в Искитимском ФСС отвечают также, торгов не было и когда будут не знают,мы подгузники с июня 2014 года не получаем, в январе 2015 партию привезли и все...дальше как хотите.А больше всего возмущает,что чеки за купленные за свои средства подгузники не берут,им там не все написано,извините,но я же не могу "залесть" в компьютерную программу магазина и все написать так как нужно ФСС.Да,и стоимость конечно (по возврату ) составляет 13,04 рубля за один подгузник.Хоть бы адресок такого магазина шепнули на ушко, таких расценок нигде найти не могу...ну как говориться все для детей!!! мало того, что в ИПР все поурезали,так еще и не выдают что положенно!!! Позор, люди одумайтесь,это же детки!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования