Взыскивает через суд 2 млн рублей по аренде берега власть Бердска

Мэрия подала в суд на бизнесмена Александра Илющенко. Он платит за 13 га земли 20 000 рублей в год. Чиновники считают, что из-за этого бюджет потерял миллионы.

% name% title
Александр Илющенко намерен построить на берегу Бердского залива туристический комплекс «Бердский острог»

Предварительное судебное заседание по иску администрации Бердска к бизнесмену Александру Илющенко по заниженной стоимости аренды трех земельных участков на берегу Бердского залива состоится 2 июня. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в мэрии, сумма иска составляет 2,3 млн рублей. Столько, по оценке чиновников, задолжал за период с 2013-го по март 2015. За более ранний период, во время которого Илющенко платил за землю заниженную сумму подать иск уже невозможно — истек срок давности.

В аренде у предпринимателя три земельных участка общей площадью почти 13 гектаров. За них он платит в бюджет Бердска смешную сумму — 20 000 рублей в год.

% name% title
Три участка на берегу Бердского залива, один из которых используется в коммерческих целях обходятся бизнесмену Илющенко в 20 000 рублей в год

Стоит отметить, что взаимные претензии администрации и Александра Илющенко не ограничиваются двумя миллионами рублей за аренду. В апреле, бывший главный архитектор Бердска Николай Винников стал инициатором обращения к бизнесмену, в котором спрашивал его, почему тот не использует землю, выделенную под строительство «Бердского острога». Илющенко в свою очередь обвинил администрацию в бездействии и нежелании помогать осваивать прибрежные участки.

Депутаты, присутствовавшие на собрании инициативной группы, посоветовали Александру Петровичу быть смелее и настойчивее добиваться ответов от администрации. Ведь если не Илющенко, то кто должен отстаивать интересы строительства комплекса?

Кстати, инициатором проверки бизнесмена Илющенко стал бывший первый заместитель экс-главы города Владимир Мухамедов. Он, находясь за решеткой, написал письмо бердским депутатам с просьбой проверить факты «земельного экстремизма» со стороны Илющенко.

По обращению Мухамедова прокуратура провела проверку. В результате выяснилось, что Илющенко «уклоняется от заключения дополнительного соглашения к договору аренды». Кроме того, не был сделан перерасчет арендной платы после открытия коммерческих объектов и размежевания участка.

Еще в прошлом году бердские депутаты попросили Контрольно-счетную палату подсчитать убытки от низкой арендной платы побережья. При подсчете оказалось, что город за три года (с 2011-го по 2013) недополучил порядка 3,5 млн рублей.

Договор аренды трех земельных участков истекает в 2018 году.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мэрия выиграет суд?

miser, 19 мая 2015 20:47
Илющенко «уклоняется от заключения дополнительного соглашения к договору аренды».
--------------------------------------------------------------------------------------
Кто мешал администрации расторгнуть на этом основании договор, хотя бы через суд?
***********************************************************************
Кроме того, не был сделан перерасчет арендной платы после открытия коммерческих объектов и размежевания участка
-------------------------------------------------------------------------------------
Кто мешал администрации сделать такой перерасчёт?
********************************************************************

Вывод: Мухамедову и Потапову срок добавить за халатность. Возбудить уголовное дело по этой же статье в отношении Михайлова
Пульс, 19 мая 2015 22:08
А Терепу вообще посадить давно пора, и взыскать с него недополученные городом деньги . Сколько он бюджетных денег профукал, Бердск хуже Искитима при нём стал.
Аноним, 20 мая 2015 00:05
... Сама сесть не хочешь за вранье?
икар, 19 мая 2015 22:39
Хорошо хоть 20 000 за этот заболоченный участок получать.
Если бы это были освоенные территории то да - можно что то там рассчитывать, а так аренда земли в которую надо вложить деньги на благоустройство, мало дохода приносит.
гость, 19 мая 2015 22:50
Пустые разговоры, реально с него ничего не получите.
Чел, 19 мая 2015 23:09
Не несите бред! Илющенко - депутат Заксобрания - народный избранник, председатель антикоррупционного и еще чего-то там! Он избран народом, давал обещания и заботится о народе! Он не может быть злым обманщиком!
Игорь., 21 мая 2015 01:43
Поросёнок Пётр, 19 мая 2015 23:38
Заборов понаставили, ничего не сделали, плюс ещё отдыхающее быдло берег основательно загадило в этом районе, тут Ильюшенко конечно не виноват, жарили шашлычок на днях с друзьями там, выволокли гигантский мешок бутылок, пластиковых тарелок и прочего хлама, оставленного предыдущими отдыхающими, просто ужас, а сколько ещё осталось. По хорошему, там бы основательную набережную сделать ,цивилизованную с дорожками, фонарями, беседками до самого Изумрудного, Но, в ближайшие 100 лет в виду очевидной не окупаемости подобных вложений, в это дело ни кто вкладываться не будет. Эх....
Аноним, 19 мая 2015 23:45
Опять с голой опой поди отдыхал ?
Поросёнок Пётр, 19 мая 2015 23:51
Оставьте свои бредовые фантазии при себе.
Аноним, 20 мая 2015 00:10
Воспитывать народ надо с детства... Чтобы быдло не росло... Учить всему, в том числе и культуре поведения на природе ... Но , вы правы... В ближайшие сто лет , скорее всего нам это не светит...
... А на счет набережной... Ну так, кто захочет вкладываться, если все знают, что наши люди никому жизни не дадут... Хоть что делай, все равно никому не угодишь и палки в колеса еще засунут ...
Галина, 20 мая 2015 10:04
Ну вообще то илющенко и брал землю в аренду для строительства набережной, поэтому и плата была такая маленькая. Я одного не пойму, если договор аренды не выполнен, и, по моему не собирается выполнятся, почему землю не заберут обратно?.
Аноним, 20 мая 2015 12:21
"галина", а правила русского языка учили?
Пущкин, 20 мая 2015 02:45
"Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто".
беспартийный, 20 мая 2015 09:44
Всегда пользовался в личных интересах депутатским мандатом. Осенью заканчиваются полномочия,пора за все ответить .
Галина, 20 мая 2015 10:06
Ну конечно, ответит он, опять в заксобрании будет.
Стрелец, 20 мая 2015 12:02
Да земля то землей. А вот где разрешение на стоянку кораблей и их ремонт. Сейчас уже стоят 4. больших и один маленький. Скоро наверно будет с 10. и все говно текет к СКАЗКЕ - ИЛЮЩЕНКО. И дикий пляж первый.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования