Видео: В Сибири скончался виновник ДТП, которого линчевали очевидцы

Инцидент взорвал социальные сети. Водитель Land Cruiser впал в кому после ударов по голове доской. В пострадавшей Toyota Ractis ехал 2-летний ребенок.(ВИДЕО, 18+)

Видео: В Сибири скончался виновник ДТП, которого линчевали очевидцы
Впавший в кому от удара по голове водитель лежал без помощи до приезда «скорой»

Как сообщает портал vse42, сегодня, 20 мая, в больнице скончался 37-летний водитель Toyota Land Cruiser, ставший, по предварительной версии, виновником ДТП. Он оказался жертвой самосуда.

Авария произошла по дороге из Иркутска в Листвянку 9 мая. Land Cruiser двигался на большой скорости и, потеряв управление, врезался в Toyota Ractis. Обе машины улетели в кювет. В момент аварии в легковом автомобиле находилась семья – мужчина, три женщины и 2-летний ребенок. Момент ДТП зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения.

Видео vse42

Далее с кадров видеокамеры видно, как водитель внедорожника идет мимо машин, «наступая» на одного из очевидцев ДТП. Потом сзади к нему подбегает человек с доской в руках и наносит ему два удара по голове, отчего первый падает на землю. И лежит без движения.

По информации vse42, пострадавший от ударов впал в кому и скончался в больнице, не приходя в сознание. Правоохранителям удалось отыскать и задержать человека, который и нанес ставший смертельным удар. Им оказался 35-летний местный житель. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Видео vse42

Пользователи социальных сетей разделились на сторонников двух диаметрально противоположных позиций. Первые высказывали поддержку очевидцу, который со спины нанес предполагаемому виновнику аварии удар доской по голове. Вторые же призывали воздержаться от огульного обвинения водителя и разобраться в ситуации трезво.

Как сообщили в Сети свидетели ДТП, водитель Toyota Land Cruiser был изрядно пьян и, выйдя из своей машины после опрокидывания в кювет, нападал на женщин из Toyota Ractis. К счастью, в легковом автомобиле все остались живы: ребенок не пострадал благодаря детскому креслу, одну из женщин увезли в больницу с черепно-мозговой травмой, остальные отделались синяками и ушибами.

Видео: В Сибири скончался виновник ДТП, которого линчевали очевидцы
Очевидцы ДТП помогли выбраться людям из опрокинувшихся в кювет машин

На записи видно, что после происшествия к водителю Land Cruiser никто не подходил – позже его, находившегося в критическом состоянии, забрали врачи скорой помощи. Нашлись и те, кто по-другому рассказывает о произошедшем (авторский стиль сохранен — прим. ред.):

— Очень много постов о том, что водитель джипа кидался на женщин в результате чего местным жителям пришлось ему якобы «двинуть». На видео с камер наблюдения как раз тот момент, как местные жители «успокаивают» бунтаря! По моему мнению здесь отчетливо прослеживается самосуд, 2 раза ударить со спины доской по голове!!!! В результате этой травмы водитель находится в коме, шансы на выздоровление крайне малы! Человек, лежа на земле, храпел не от того что был пьян, а от внутреннего кровотечения!!!!

Таким образом, непростую ситуацию нужно будет разрешить правоохранителям. Теперь ответственность будет лежать не только на водителе, виновном в ДТП, но и на мужчине, который устроил у дороги суд Линча.

Мнение читателей
10
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как уладить конфликт на дороге?

Бывалый, 20 мая 2015 20:50
Самое правильное решение-доской по башке! Иначе дорожное хамство не вылечить.
Мариконе, 20 мая 2015 21:02
животные.раз самосуд
Alexepus, 21 мая 2015 09:31
Молодец, Бывалый, - высказался. А теперь встань на место предполагаемого виновника (а причина аварии могла быть техническая, его мог кто-то подрезать и т.п.), который и так в критическом состоянии с внутренним кровотечением, а его еще и беспричинно убивают.
Эрвин, 20 мая 2015 20:57
да тут не Суд Линча а бытовуха.Удар получил не за то что устроил аварию, а конфликт с мелкомужичонкой.
Зелёная, 20 мая 2015 21:21
Очень показательное видео!
Наглое хамство с одной стороны, тупая безмозглость с другой стороны, и всеобщее безразличие наблюдающих в стороне
Илья, 20 мая 2015 22:26
На видео отчётливо видно, что когда чёрный мужик начал наступать на белого, то по крайней мере мужик из синего ВАЗа вышел и пошёл в направлении первых двух характерно разминая плечи... Но не посчитал нужным вмешиваться.

А после того как чёрный вырубил белого доской - все потеряли интерес. Именно к чёрному, а не вообще.
QS, 21 мая 2015 15:52
Вообще-то мужчина в сетло-полосатом вырубил мужчину в черном доской. Единственный не равнодушный оказался, но за это получит несколько лет тюрьмы. Жаль этого мужчину. Больше он уже никогда ни за кого не вступится. Слишком дорогая цена неравнодушия в нашей стране.
a.danilov, 21 мая 2015 15:59
по некоторым свидетельства очевидцев- убийца хотел что-то подобрать с места аварии(а он- человек посторонний), водитель из крузера его отогнал.
777, 20 мая 2015 21:44
да это скот который чуть не убил 3-х женщин и маленького ребёнка, да ещё и прыгает, я бы на месте этого мужика тоже бы его также наказал... и какой тут суд?, самооборона и всё , дело закрывать...
1гость, 20 мая 2015 22:35
Закроют как раз того, кто доской ударил. И правильно сделают. А кто аварию совершил, если пьяный. то тоже накажут. Заметьте, по закону.
Гость*, 20 мая 2015 22:38
А кто аварию совершил, если пьяный. то тоже накажут. Заметьте, по закону.
1гость, 20 мая 2015 22:53
Уже не накажут.
Гость*, 21 мая 2015 00:10
да я про то как у нас пьяных наказывают вообще, особенно владельцев Land Cruiser
Аноним, 20 мая 2015 22:53
Боженька его накажет?
сергей, 21 мая 2015 10:54
Ваши зубастые смайлики здесь не уместны.
Игорь., 21 мая 2015 01:12
По Закону? А где счас этот Закон? Если прокуроров направо-налево садят! Возможно какого то прокурорского доской и хлопнули - против лом нет приема и взятку уже не дашь!
Илья, 20 мая 2015 22:08
Во первых никакого доверия у суду в РФ у людей не осталось. Вспомнить хотя бы случай в том же Иркутске, когда дочеры главы областного избиркома дали три года колонии-поселения с отсрочкой исполнения до 2024 года. Это насмешка над правосудием. Отсюда и самосуд, как единственная форма отправления правосудия в РФ.

Во вторых а где вообще там власть? Хотя бы какая-то власть?... Машины валяются как видно уже давно, пьяный виновник пытается что-то кому-то доказать... А где полиция? Где ДПС хотя бы? Прибудут к ночи?

Как видно пьяный виновник решил что там власть - он (с традиционной для власти РФ "льготой" делать что угодно и ни за что не отвечать).

Но с ним никто согласился. Поэтому когда крепкая доска оказалась круче тупой башки никто и не поинтересовался как там дела у мужичка.

Так что я думаю это логичная и положительная развязка. Минус один идиот на дороге.
Wladimir, 20 мая 2015 22:26
Вспоминается случай, когда народ перекрыл проезд через дворы для умников, которые объезжали через эти дворы пробки. Так там какой-то бугай на джипе ударил одному из мужиков в голову, мужик упал головой на бордюр - тоже кома и смерть. А этот хрен на джипе получил условку и то, потому что народ возмущался, а так может и дело бы не было. Ну там-то этого хрена отмазали, что мол не он убил,а бордюр. У него были связи, у этого нет, значит 15 лет?
Игорь., 21 мая 2015 01:14
Доску тогда судить надо.
Гость*, 20 мая 2015 22:35
Скончался ещё 18 мая... Но до сих пор нет официальной информации был ли водитель пьян. Остальные газеты выхватывают только кадры видео, когда наносится удар по голове. В комментариях информация и о том, что видели его пьяным до этого, и комментарии о корове, которая перебегая дорогу вынудила совершить такой манёвр( это уже подставные свидетели стараются). Прикрывают виновника аварии однако Не убили бы, так ещё водитель Toyota Ractis виновником аварии оказался....
Аноним, 20 мая 2015 22:37
Беспредельщики со всех сторон.
маша, 21 мая 2015 07:13
простому народу надоело терпеть быдло - хамов и быть беззащитными, всем надо по доске брать и мозги вправлять,
а там БОГ решит смерть или жизнь ]:-> ]:-> ]:->
Аноним, 20 мая 2015 22:53
Пасодют, по ч. 4 ст. 111, бил сзади, нанёс один удар по голове предметом, используемым в качестве оружия.

5.5 лет общего режима с учётом поведения пострадавшего.
Игорь., 21 мая 2015 01:18
Ну хороший адвокат не нашел бы прямой связи между ударом доской на дороге и смертью от неправильно оказанного лечения в больнице. Как несколько лет назад с чеченским боксером. Но это дорого стоит.
Аноним, 21 мая 2015 11:05
Хороший адвокат заменяет эксперта СМЭ ?
Игорь., 21 мая 2015 11:34
Не заменяет, но причину со следствием поменять может, а если в связке с экспертом СМЭ и прокурором, то вообще "будет всё как ты захочешь" (оплатишь)
Аноним, 21 мая 2015 21:37
Ню ню :)

Эксперту на твои фантазии фиолетово.

Он таких как ты изнутри по 20 тушек в сутки изучает.
Зелёная, 20 мая 2015 23:26
Наш российский беспредел удручает .
Вроде как пожалеть надо убиенного, а не жаль ведь .
Потому что, и в самом деле, вёл он себя, как хозяин положения, так как обычно ведут себя "крутые буратины", уверенные в том, что для них законы не писаны, то есть писаны не для них .
Но ведь и у него есть родные, которых постигли печаль и горе утраты.
Как жаль нас, россиян, погрязших в бытовухе, беззаконии и беспределе!
маша, 21 мая 2015 07:16
так может он и родственников доставал , может им еще услугу оказали
Главпоп, 21 мая 2015 07:46
Да все правильно. Судя по поведению покойник вел себя в жизни как было последнее. За что и получил в итоге. Видимо много кому в жизни насолил. Закон бумеранга никто не отнимал. Даже не жалко совсем. прости господи.
las, 21 мая 2015 10:16
В новостях писали, что мужик с доской никакого отношения к аварии не имеет. Это местный алкаш с 2мя судимостями, который хотел подобрать что-то из разлетевшихся из разбитых машин вещей, но был отогнан водителем крузера. На видео видно, что водитель просто идет на него, кулаками не машет, не быкует. Да, он стал виновником аварии, но это может случиться с каждым и убивать его за это - зверство.
А такое почти единодушное признание, мол "так ему и надо" удручает.
Гость*, 21 мая 2015 11:12
А Вас не настораживает, что нет ни опровержения, ни подтверждения, что водитель был пьян, как утверждают свидетели ДТП? За 12 дней можно было и огласить...
алан, 21 мая 2015 11:56
уродов за рулем надо валить.хорошо рассуждать когда горе вас не каснулось.а суд у нас гуманный.
Сторонник, 21 мая 2015 14:24
Очень правильное наказание, смерть тем кто садится пьяным за руль, да ещё и лихачит на Крузаке.
фигвам, 21 мая 2015 18:26
Странно, почему его по башке не приложил пострадавший в ДТП, а какой-то левый мужиченка? Получается конфликт не из за аварии, а бытовуха. И еще, столько народу и не один человек даже не подошел к вырубившимуся челу. Равнодушие в этом случае хуже удара доской по башке.
Сергеевна, 21 мая 2015 21:27
Ужас какой.. Да кто вообще имеет право на лишение жизни человека.. Звери
Anonim, 23 мая 2015 06:32
Давно пора так же решать с ожиревшими ментами, безпредельными гайцами, и зажравшейся властью! Просто не понятно, как вчерашние нормальные люди, одноклассники, друзья и т.д. только успев одеть форму или получив мандат, превращаются в таких моральных уродов? Правильно, власть опьяняет сильнее алкоголя! Мочить надо! Мочить! Только когда народ с досками выйдет?
Аноним, 23 мая 2015 12:31
да.сам виноват еще полез разбираться.тосостояние шока.унего вмашине семьяиребенок.ябы тоже звизданула.они на ландкрузерах крутые никогона дорогах не уважают.а если он пьяный кспертиза установит.то туда ему и дорога.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования