Дождался бесплатных подгузников для супруги-инвалида житель Бердска

Александр Сингуров получил часть положенных средств реабилитации, но надеется, что остальные выдадут без дополнительных напоминаний и задержек.

% name% title
Супруге Александра Сингурова соцстрах остался должен 120 подгузников и 270 впитывающих пеленок

Бесплатные подгузники для жены-инвалида жителя Бердска Александра Сингурова доставили сегодня, 21 мая, ему на дом. Привезли 180 подгузников и 90 впитывающих пеленок. Правда, не за все 5 месяцев. Остались еще должны 120 подгузников и 270 пеленок. Привезли еще и ходунки.

О своей проблеме, напомним, Александр Федорович рассказал «Курьер. Среда. Бердск» в конце апреля. Он обращался и в бердский филиал фонда соцстраха, и в региональное отделение.

Редакционный запрос по проблеме отсутствия средств реабилитации для инвалидов в новосибирское отделение фонда соцстраха отправляла редакция «Курьер. Cреда. Бердск». Ответ и бердчанин, и редакция получила один и тот же. Отсутствие подгузников объясняли тем, что несколько раз проводились торги, но не было подано ни одной заявки. По состоянию на 29 апреля аукцион проходил, были поданы заявки. После определения победителя и заключения с ним государственного контракта инвалидов обеспечат средствами реабилитации.

12 мая бердчанин подал заявление в прокуратуру.
К борьбе Синурова решили подключиться Галина Денисова, воспитывающая внука-инвалида, а также мама 13-летней девочки с ДЦП Светлана Козлова. Светлана Геннадьевна предложила коллегам по общей проблеме написать жалобу в Общероссийский народный фронт.

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» 19 мая направила еще один запрос в пресс-центр регионального отделения соцстраха.

- Так что, как говорят, лед тронулся, - подытожил Александр Сингуров, - процесс пошел, спасибо за то, что начали исполнять свои обязанности. Есть надежда, что недоставленные средства реабилитации доставят без дополнительных обращений и задержек.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы добивались справедливости?

Кирилл, 21 мая 2015 19:32
Тоже не присылают подгузники,ему выделили,а про других забыли...Видать надо собраться и написать коллективное письмо,воруют в наглую
Сингуров, 21 мая 2015 20:57
Кирилл, я этим вопросом занимаюсь с ноября прошлого года. Писал в филиал №11 фонда соцстраха, губернатору, в ГУ фонда соцстраха, в редакцию и прокурору. Так что успехов.
Алексин, 21 мая 2015 21:50
И все таки за свои права надо бороться. Иначе ни кто не побеспокоится. Вот такой факт получается.
лаптев, 22 мая 2015 06:01
Нам тоже с января не разу не выдали я звонила не раз в филиал фонда соцстраха и в областной без полезно одни отговорки. У них нет просто совести или люди не на своём месте.
Сергей, 22 мая 2015 10:27
Инвалиды - тоже люди, только требующие к себе больше внимания. С.М.Миронов ("Справедливая Россия"): "Инвалидам нет нужды себя стесняться, наоборот – например, наши паралимпийцы вызывают только восхищение. Всем бы "нормальным" людям такой силы духа и воли, чувства собственного достоинства. Но, несмотря на это, из раза в раз я вижу одну и ту же проблему социализации, в основе которой – равнодушие". Равнодушие прежде всего - чиновников, которые и призваны обеспечить всем необходимым людей с ограниченными возможностями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования