Закрыли дело против подполковника полиции, избившего подростков в Искитиме

Дело прекращено в связи с истечением срока давности. С момента преступления прошло более 10 лет.

Закрыли дело против подполковника полиции, избившего подростков в Искитиме
Подполковник Сергей Ясинский отстранен от должности в межрайонном отделе МВД «Искитиский»

Уголовное дело в отношении замначальника межрайонного отдела МВД «Искитимский» Сергей Ясинского прекращено в связи с истечением срока давности. Судебное заседание, состоявшиеся 18 мая, прекратило делопроизводство по подполковнику, так как преступление произошло более 10 лет назад.

Напомним, по версии следствия, Сергей Ясинский обвинялся в выбивании показаний из несовершеннолетних. С подельником он избивал троих подростков, заставляя их признаться в том, что они украли у него сотовый телефон и служебное удостоверение. Как оказалось, личные вещи милиционер просто забыл дома. Но освобождать подростков опера не собирались, потребовав в обмен на свободу с них пять литров пива. После освобождения подростки вынуждены были уехать в Ингушетию, боясь преследования со стороны Ясинского.

В 2004 году против милиционеров возбудили уголовные дела. Подельника Ясинского приговорили к трем годам условно и уволили из органов в связи с тем, что он полностью признал свою вину. А против Ясинского дело приостановили, поскольку он предоставил справку о болезни. Однако он все равно продолжал работать в милиции и даже дослужился до звания подполковника. В 2011 году Ясинский прошел переаттестацию и стал полицейским.

В момент возобновления уголовного дела Искитимским межрайонным отделом СКР в 2015 году, Ясинский курировал уголовный розыск и незаконный оборот наркотиков.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» референт пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин, в данный момент подполковник Ясинский отстранен от занимаемой должности в органах МВД. В дальнейшем его судьбу будет решать вышестоящее руководство.

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Гость, 26 мая 2015 17:22
НВР: Теперь наверное руководство ему генерала присвоит?
гражданин, 26 мая 2015 22:09
хорошо написано: "Курировал незаконный оборот наркотиков"!!!
Гость, 08 июня 2015 15:50
Грамотный руководитель, прекрасный человек, мудрый и справедливый, таких мало! Дай бог мудрости вышестоящему руководству, для восстановления в должности товарища подполковника !!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования