Видео: Беззаконием назвал прокурор регистрацию квартир в домах Голубева на фирму «Бердск-Инвест»

Покупатели квартир в новостройках полагают, что учредитель фирмы Николай Шамаль торопится оформить собственность, пока застройщик Виктор Голубев не вышел на свободу по амнистии.(ВИДЕО)

Видео: Беззаконием назвал прокурор регистрацию квартир в домах Голубева на фирму «Бердск Инвест»
На пикете возник спор между прокурором и руководителем бердского отдела Рорсреестра
Сюжет: Точечная застройка 14 квартала
Видео: Беззаконием назвал прокурор регистрацию квартир в домах Голубева на фирму «Бердск Инвест»

По 2,5 года условно получили обвиняемые в мошенничестве учредители «Бердск-Инвеста»Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей «Бердск-Инвест»Ещё 33 новостей

Сегодня, 27 мая, перед управление бердского отдела Росреестра прошел пикет жителей домов по адресам: ул. Ленина, 40/1 и 44/1. Собравшиеся требовали от одного из учредителей компании «Бердск-Инвест» Николая Шамаля прекратить регистрацию собственности на 28 квартир.

Шамаль же в свою очередь объясняет свою позицию тем, что хочет обезопасить свою недвижимость. Раньше он обращался к бизнесмену Виктору Голубеву, построившему 9-этажки, с просьбой выкупить «Бердск-Инвест», а ему предоставить площади по агентскому договору. Но Голубев, по словам Шамаля, отказался. Теперь Николай Степанович пытается законно зарегистрировать право собственности на свою долю.

Видео: Беззаконием назвал прокурор регистрацию квартир в домах Голубева на фирму «Бердск Инвест»

Около 30 человек собралось на пикете, чтобы отстоять свое право на квартиры

К пикетчикам вышел руководитель местного отделения Росреестра Иван Пархоменко. Он рассказал собравшимся, что «Бердск-Инвест» подал документы на регистрацию и уже сегодня, в 16.00 Росреестр обязан зарегистрировать право собственности на 28 квартир. Законных оснований для отказа «Бердск-Инвесту» в регистрации права собственности нет.

Видео: Беззаконием назвал прокурор регистрацию квартир в домах Голубева на фирму «Бердск Инвест»

Николай Шамаль объясняет свои действия тем, что хочет обезопасить свою недвижимость

На место акции протеста приехал прокурор Бердска Александр Власов. Он успокоил собравшихся. Александр Геннадьевич попросил Пархоменко отложить регистрацию права собственности для «Бердск-Инвеста» в связи с тем, что на имущество наложен арест.

Иван Викторович ответил, что арест не является законным основанием для отказа в регистрации. Собственники просили Пархоменко отложить сегодняшнюю регистрацию, но он был непреклонен — закон есть закон. Тогда отчаявшиеся жильцы обвинили его во взяточничестве и сотрудничестве с «Бердск-Инвестом». На что Иван Викторович ответил, что подаст в суд за такое публичное обвинение в особо тяжком преступлении.

Прокурор Власов объяснил, что действия «Бердск-Инвеста» попадают под статью 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере с лишением граждан права собственности) и статью 196 (преднамеренное банкротство).

— Потому что вопрос банкротства «Бердск-Инвест» является как бы способом совершения данного мошенничества. Поэтому по нашему постановлению и по нашей инициативе 22 мая следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело и 23-го числа был наложен арест на все жилые помещения этих двух домов, с тем, чтобы никакие регистрационные действия не осуществлялись, — пояснил Александр Геннадьевич.

Александр Власов считает, что арест, наложенный на имущество, запрещает производить какие-либо действия с ним, в том числе регистрацию.
— Какие-либо действия со стороны Росреестра по регистрации права собственности на ООО «Бердск-Инвест» будут расцениваться как незаконные, — был непреклонен прокурор.

Однако Иван Пархоменко не согласился с прокурором. Он считает, что арест, наложенный на имущество, не запрещает его регистрировать. Росреестр — это орган безусловной юрисдикции и он подчиняется федеральному закону, пояснил Пархоменко. Прокурор пообещал внести предостережение Росреестру.

После этого диалога возмущенные жители обвинили Пархоменко в циничности. Якобы он, прикрываясь законом, может лишить квартир более 120 семей. Ситуация накалялась. После отъезда прокурора, Пархоменко продолжил разговор с собственниками. Ему удалось успокоить жителей и объяснить им законность своих действий. Позже собственники извинились перед ним за обвинения во взяточничестве.

Видео: Беззаконием назвал прокурор регистрацию квартир в домах Голубева на фирму «Бердск Инвест»

Константин Савенков объединил людей, чтобы те вышли на пикет и отстаивали свои права

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель инициативной группы жильцов Константин Савенков, конфликт возник из-за противодействия застройщика (ИП Голубев) и фирмы, которая предоставляла землю («Бердск-Инвест»). Савенков уверен, что Николай Шамаль спешит зарегистрировать собственность как можно скорее, пока Виктор Голубев не вышел из тюрьмы по амнистии. Как только Виктор Алексеевич выйдет на свободу, считает Савенков, ситуация изменится.

— Он (Шамаль) может в полной мере противостоять и он из последних сил пытается зарегистрировать право на себя, — считает Савенков.

Видео: Беззаконием назвал прокурор регистрацию квартир в домах Голубева на фирму «Бердск Инвест»

Адвокат Дмитрий Шитов уверен, что жители смогут отстоять свое право собственности

Собственники наняли адвоката, который будет отстаивать их права. Известный адвокат Дмитрий Шитов рассказал, что у жильцов есть все шансы отстоять свою право на имущество. Особенно сейчас, когда прокуратура и правоохранительные органы вмешались в ситуацию. Если сейчас Росреестр зарегистрирует право собственности «Бердск-Инвеста», то есть множество вариантов для отмены этого решения впоследствии. В том числе и в связи с возбужденным уголовным делом.

В завершении пикета адвокат и представитель предпринимателя Виктора Голубева уехали в суд, чтобы получить некий документ, по которому сегодня можно отложить регистрацию 28 квартир, на чем настаивает Шамаль.

Автор видео Максим Андреев

Мнение читателей
4
5
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Собственники лишатся своих квартир?

Гражданин54, 27 мая 2015 19:15
Лишатся без мягкого знака пишется
прохожий, 27 мая 2015 19:22
Вот это встряска для Бердска!!!!
Молодёжь рулит, 27 мая 2015 20:25
Да Курьер спасибо тебе посмеялся от души, увидел адвоката ржал минут 15.
Александр, 27 мая 2015 20:31
Виктор Алексеевич, фигня без Вас.
чел, 27 мая 2015 23:57
Фигня не без Виктора Алексеевича, а как раз с ним. Были бы на руках у жильцов договоры долевого участия, тогда бы их защищал ЗАКОН. А сейчас они со своими агентскими бумагами могут потребовать только у Голубева вернуть им деньги назад ввиду невозможности регистрации права собственности на это жилье. Всегда сделки по понятиям несут на себе риск, на который они в данном случае и напоролись... Спрашивайте и трясите ГОЛУБЕВА. Он ваш ответчик, а не Шамаль. Пора жильцам это наконец уяснить (кому денежки платились - с того и спрос...).
Zzz, 27 мая 2015 19:36
Последнее время опасно у Голубева квартиры покупать - то по судам потом бегай вытаскивай из под ареста, то как здесь вообще мутная схема (земля одного строит другой) а ты потом бегай разбирайся и пикетируй... Зачем мне эти головняки?? Чур меня чур. Есть и другие застройщики. А любители острых ощущений со своими кровными и причем не малыми деньгами - Велком в офис ип Голубева.
Костя Питерский, 27 мая 2015 20:24
Не нужно в Бердске влезать в такие мутные схемы. Покупайте земельные участки и стройте там себе дома, разводите сад-огород и все это ВАШЕ!
Дачник, 27 мая 2015 21:12
Ну так покупали на Юго-Западном,тоже фигня какая то получилась
Зина, 27 мая 2015 20:50
Николай Степанович каким ты был таким и ты остался......
Предлагаю для торжества справедливости, 27 мая 2015 20:59
Шамаля отправить к Голубеву - пусть там договариваются. Дома снести. Вернуть детскую площадку.
Горожанка, 27 мая 2015 20:59
Наконец у Курьера ВИДЕО нормальное со звуком получилось.
QS, 27 мая 2015 21:00
Шамаль еще тот фрукт. странно, что до сих пор никто не заинтересовался его "делами".
Олег, 28 мая 2015 00:03
Шамаль все шаги юридически точно выверяет... Хотя и фрукт, не спорю. Поэтому и прокурорца он не боится, т.к. разговор по закону, а не по понятиям. Здесь и предостережения ему по ...ю. Решайте проблему в суде - самый быстрый способ!
Петя, 27 мая 2015 21:16
Адвокат ржака..... Да он и не адвокат по моему а юрист...
Житель, 27 мая 2015 21:30
Власов- красавчик! Пархоменко давно надо проверить. Он с Москвиной и землю под ПАТП как то очень странно регистрировал. Следственный комитет, если вы не при делах, проверьте документы.
Смурной, 27 мая 2015 21:43
Я не думаю, что И.В. Пархоменко можно обвинить во взяточничестве. На сколько я с ним знаком лично, он педант и законник, и если есть законные основания для регистрации (либо отказа в регистрации) право собственности, он всегда действует по закону. ИМХО...
сердцеедка, 27 мая 2015 22:18
М..да.. Известный адвокат.. Аххаха))) а савенков.. Просто не могу с него..с гордостью несет всякую фигню)))
СЁМА, 27 мая 2015 22:48
адвокат ржачный, голубевский сынок пыжется.)))
сердцеедка, 27 мая 2015 23:29
Законы надо учить, в том числе явившемуся представителю власти.. Позор.. Пархоменко абсолютно прав по закону и даже при большом желании не регать,не может отказать в регистрации на основании просьбы прокурора и ареста имущества.. Фз о регистрации надо перед громкими заявлениями о мошенничестве почитывать
1, 28 мая 2015 00:54
Если в течение срока, установленного для рассмотрения заявления о государственной регистрации сделки и (или) перехода права, но до внесения записи в Единый государственный реестр прав или принятия решения об отказе в государственной регистрации прав в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, поступит решение (определение, постановление) о наложении ареста на объект недвижимого имущества или запрета совершать определенные действия с объектом недвижимого имущества либо об избрании в качестве меры пресечения залога, государственная регистрация прав приостанавливается до снятия ареста или запрета, возврата залога залогодателю или до решения вопроса об обращении залога в доход государства в порядке, установленном законодательством.

Может вам закон надо на досуге поучить?
прокурор правильно ссылался на ч.4 ст. 19 122 ФЗ
Я, 29 мая 2015 17:45
В данном случае речь не идет о "регистрации сделки и (или) перехода права", значит данный пункт закона не работает.
ПО ЗАКОНУ !, 27 мая 2015 23:52
Вот кто о чем! Вы че сериал обсуждаете, сходите в кино там поржите! Это вам- "Молодежь рулит".
Тем кто не в теме- не лезьте не в свой огород,
Сейчас все делается под шумок, пока Ляксеевич не вышел. Он как застройщик, никогда людей не бросал! Слышите-никогда!
Крысы повылазили- чужие амбары чистить, И им все равно какой ценой они этого достигнут.
Безвластие рулит. Ждите-"кущевка2" начинается!
Вспомните и купца Горохова, и Голубева-"они же ниче для города и людей не сделали?!"
Дед, 28 мая 2015 00:09
Напугали "кущевкой2". Там дело с крови начиналось... А у вас просто сбор обманутых инвесторов. Попроще, чем МММ, гораздо попроще. И подумайте, кто вас обманул, превратив перед законом в заемщиков вместо реальных дольщиков с правами на недвижимость. Товарищ Г. вас превратил!
vikenzia, 27 мая 2015 23:56
Если возбуждено уголовное дело, то может.
alal, 27 мая 2015 23:57
Вот теперь понятно от куда бардак в городе. Главный блюститель законности законов не знает и дела пытается решать по понятиям, типа слово даю я прокурор.. Если честно то дальше песочницы его бы не пускал. Руководитель росреестра красавец, вот такого прокурора надо.
Гость, 28 мая 2015 16:44
А чё он такой решительный? "Сегодня до 16-00 зарегистрируем!" Чё так скоропостижно?! Что-то не верю я в такую поспешность "за так"?! Как и в "законность" УДО должников с 46-ю миллионами!
vikenzia, 28 мая 2015 00:05
На данный момент я как жилец одной из этих новостроек лично посадила по всему двору больше 11 кустов сирени. Еще мы посадили многолетние и однолетние цветы. Мы стараемся чтобы было красиво, было много зелени. А вы сами что сделали?
Дед, 28 мая 2015 00:12
Вы - молодец, что украшаете город и свой дом зелеными насаждениями. Но весь вопрос, ваш ли это дом? Все оказалось совсем не просто!
Викенции, 28 мая 2015 10:46
Если так садить любите, то посадите еще Шамаля, Терепу и Чумбея. Еще был некто Ермаков, товарищ Шамаля, принимавший участие в махинациях с землей, ему тоже посидеть не мешало бы.
БЕРДЧАНЕ, 28 мая 2015 11:24
каждый бердчанин, который обращался в земельный отдел обязательно проходил процедуру через Шамаля это таки ПЕРВЫЙ человек земельного отдела Администрации. сильно всегда удивляло. как шамаль скажет так соколова и делает. мы раньше думали, что должно бы быть наоборот. Шамаль ведь частная фирма, а соколова подчиняется ему, странно как-то.
Аноним, 28 мая 2015 01:35
Господа обманутые дольщики, заемщики или как там правильно.
Идите митингуйте перед администрацией. В традиционном месте.
А здесь жилые дома и ваши возмущенные крики мешают ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ жителям домов, где вы устроили пикеты.

Разогнать ОМОНом митингующих. Дома снести и на их месте сделать нормальный благоустроенный сквер. Голубеву вернуть деньги публике. Потапову накинуть срок за махинации с земельным участком.
!!!!!, 28 мая 2015 13:51
Вы ошиблись-не Потапову. а ТЕРЕПЕ
Аноним, 28 мая 2015 06:12
Правильно поэтому такие шустрые как Шамаль в заксобрание идут.
Доброжелатель, 28 мая 2015 08:32
А сынок Чумбея с деловым таким видом типо при делах че там на заднем плане трется, никто не знает??? или тоже доляха прилипнет?
Желатель добра, 28 мая 2015 10:52
Чумбей-старший по доверенности от Терепы подписывал документ от имени города на передачу по копеечной цене сквера и детской площадки, где эти дома построены.
Думала-думала, 28 мая 2015 08:35
Я долго вникала, что же там случилось, в чем конфликт между сторонами застройщиков...перечитывала информацию...ранние заметки. Почему этот ИНВЕСТ обанкротился? ...Я даже прочла материалы из арб суда Они в открытом доступе. И вот к чему пришла.

Учредители этого ИНВЕСТА сначала договорились с Голубевым о совместной постройке этих зданий. Они вносят землю, он строит здания. Они получают офисы, он - квартиры, которые потом передает жильцам. Ну и в чем проблема-то, казалось бы? Все построено, получите, каждый свое!

Ан нет. На каком-то этапе этот ИНВЕСТ ...жаба задавила. Им стало казаться, что продешевили они, что земля внесенная ими, стОит дороже, и им должно больше причитаться, чем они сначала договорились с В.А.
Поэтому они устроили фиктивные долги этому ООО ( 47млн) а от Голубева требовали эту сумму погасить.
То есть им захотелось не только офисы получить, бесплатно, но и 47 млн в придачу . А В.А. отказался платить, с какого перепугу, я его понимаю.

Так что не надо катить бочку на уважаемого В.А. Первопричина конфликта и плачевного состояния дел для жильцов не в нем, а жадности и нечестности этого ИНВЕСТА...так мне кажется.

Поправьте если это не так.
Наташа N., 28 мая 2015 09:33
Ну давайте не будем делать из, как Вы, пишите В.А. - ангела, а как приобреталась земля, там такая мутная схема и Голубев, принимал в этом самое активное участие...
Да, уж..., 28 мая 2015 09:45
Только вот сами жильцы никаких дел с Инветом не имели, а имели дела с другой организацией.
гость 22, 28 мая 2015 08:41
...руководителем бердского отдела Рорсреестра..., а что в Бердске новый отдел открыли?
Аноним, 28 мая 2015 10:32
Вот это бардак!!!!. Так где же специалисты города??,
которые занимают места??. Видно нет ни учёта, ни отчёта....
А шкуру дерут с простых людей.
Аноним, 28 мая 2015 10:43
Уже 157 раз писал - людям надо головой (головкой по Городецкому) думать, когда они свои нелишние миллионы по какому то агентскому договору кому-то отдают.

Есть 214 закон, он требует, чтобы на момент привлечения средств у застройщика было:

1) Разрешение на строительство

2) Опубликованная проектная декларация

3) Регистрированное право (собственности или аренды) на земельный участок


Более того, Голубев прямо нарушает 214 ФЗ, за что его нужно оштрафовать по 14.28 от 20 до 50 тр, а на юриков от 500 до 1000 тр, притом многократно, по каждому факту.

Но проблемы Голубева это проблемы Голубева, но почему то "покупатели" совсем не хотят думать, что будет если случится какая-то проблема.

Допустим банально умирает Голубев, все мы смертны.
Его обязательства прекращаются, а долги наследуются не более чем в размере наследуемого имущества.
Даже если наследование произойдёт тихо мирно и в минимальные сроки, никто квартирки в течении 6 месяцев не передаст. В реальности же споры могут затянуться на года.
А самое то печальное, у наследников НИКАКИХ обязанностей по передаче вам квартир нет.
Хотят передадут, хотят деньги вернут, хотят кинут и будете судится годами за сильно подешевевшие квартиры.

Но даже без таких экстримальных случаев, не ваше имущество легко отправляется под арест, по любому основанию.

Завтра может оказаться, что кирпич в вашем доме вам не принадлежит, а принадлежит какой-то пятой фирме.
А перекрытия - шестой.

Или очередное уголовное дело и всё.


Люди, вы каким местом думает?
Аноним, 28 мая 2015 10:48
Регистрировать надо, только "Бердск-Инвесту" - первый этаж, а Голубеву всё остальное, точно по их соглашению.
И все счастливы.

Соглашение же никто не оспорил.

А сколько цена этой земли, кто там в "Бердск-Инвесте" её за сколько покупал и продавал - это вообще дело десятое. Хотят - пусть банкротятся, но земля то уже не их, она по соглашению передана под застройку, досвидос.

Так что и арестовать можно только земельный участок, а не квартиры и офисы.
гость, 29 мая 2015 12:28
То есть господин Ш вдруг вспомнил, что купил клочок земли с мастерской "за три копейки+47 лямов на взятки ушло"???
А из 900кв.м земли вдруг стало 5000кв.м???
"Весёлый народ тунгусы!"(С)
Аноним, 28 мая 2015 12:29
В цивилизированном мире никто и кирпича не положит
на землю без разрешения и всех соответствующих
документов. Получив разрешение от высших органов,
и только тогда начинают стройку. Но тут всё начинается
сзаду, уже должен закон вмешаться, потребовать
что нужно, но ничего не происходит....., крайними остаются люди. Или это метод обогощения????. Притом, по 2
высших образования... УТОПИЯ.
житель, 29 мая 2015 13:44
Дорогие жители этих домов, вы кому деньги то свои отнесли? Бердкс-Инвесту или Голубеву ???
С того и спрашивать надо, а Алексеич просто от себя все эту смуту отгоняет, а то новый срок забрезжил)).
Походу решил Бердск-Инвест кинуть ))), а тот в свою очередь пытается себя как то обезопасить, чтобы потом было с кого спросить.
А вы дорогие жители этих домов крепитесь. Все будет хорошо.
Аноним, 30 мая 2015 18:20
Так вот какой паразит был собственником участка земли на 14 квартале! А ведь он когда-то был соседом Голубева

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования