Фонтан Желаний поставят под охрану от вандалов в парке Бердска

Откроется фонтан 31 мая во время праздника в честь Дня защиты детей. Пусконаладочные работы успеют завершить к этому сроку. Заканчивается благоустройство вокруг чаши.

% name% title
Осталось всего три дня до открытия первого в Бердске фонтана

Фонтан Желаний в городском парке Бердска откроют в срок — в воскресенье, 31 мая, на празднике в честь Дня защиты детей. В мэрии подтвердили, что рабочие успевают к этому времени обустроить территорию возле фонтанной чаши.

Сегодня, 28 мая, работа по благоустройству участка рядом с фонтаном идет полным ходом. Вокруг чаши выложена плитка, установлен электрощит, регулирующий работу фонтана, привезена земля для озеленения. Несколько штрихов — и бердчане увидят долгожданный объект в действии.

Напомним, Фонтан Желаний построили на деньги местного бюджета и предпринимателей осенью 2014 года. Проект обошелся в 5 млн рублей. Зимой в чаше установили светодиодные конструкции, имитирующие струи. Первоначально предполагалось, что фонтан заработает в летнем режиме уже в мае, но из-за погодных условий запустить его было невозможно — перемерзла система водоснабжения в парке.

Фонтан Желаний будет с меняющейся подсветкой. Это первый в Бердске работающий фонтан. В планах у мэрии восстановить и заброшенный фонтан возле ДК «Родина». А бердчане хотят, чтобы отремонтировали еще и фонтан в парке Победы.

Как только Фонтан Желаний откроют, он перейдет на баланс Городского центра культуры и досуга. Пока строительными работами руководит вице-мэр по градостроительству Наталья Беликова.

По словам начальника отдела культуры Бердска Марины Рехтиной, фонтан будут охранять от вандалов.

- Дано указание в договор охраны территории парка культуры и отдыха включить объект «Фонтан Желаний». То есть, охранять будут не только его, а все объекты парка: и аттракционы, и танцевальные площадки, и скульптуры, и лавочки, и урны... Но добавляется теперь еще и фонтан. Это не влияет на сумму договора, - подчеркнула Марина Анатольевна, уточнив, что парк охраняет ЧОП «РиК».

Отметим, что этот вопрос очень волновал бердчан, ведь парк ежегодно страдает от хулиганов: то выкапывают цветущие кусты, то портят скульптуры, то ломают беседки и скамейки. Многие опасались, что фонтан ждет та же участь, что и «Знак, с которым все фотографируются», установленный в парке в 2013 году. Его, напомним, ломали несколько раз.



Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите посмотреть на Фонтан Желаний в действии?

Гость, 28 мая 2015 18:52
Всё хорошо! Но как всегда не без косяков! Теперь ассенизаторская машина-"зилок" взяла моду подъезжать к колодцу за фонтаном, подминая кусты и газоны. Уже колею накатали! Например сегодня её там видел около 10-00.
Аноним, 28 мая 2015 20:32
а можно узнать время открытия?
Реаниматор, 28 мая 2015 21:32
Интересно, а это мероприятие обойдётся без крестопузых в чёрных, совершенно не мужских платьях, персонажей?
Или и в этот раз воткнут крест посреди фонтана и скажут так и было...
Гость, 29 мая 2015 12:14
А "сибирский морж" будет плавать по кругу? С плакатом:"Нас не догонят!"???
Джага, 29 мая 2015 14:18
.............."Фонтан Желаний в городском парке Бердска откроют в срок — в воскресенье"............
Какой срок? срок открытия уже был не один....в прошлом году обещали запустить к 1 мая.......
Песня, 29 мая 2015 18:24
В очередной срок!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования