Бесплатные подгузники привезли инвалидам Бердска из Красноярска впрок

Родные инвалидов рады, что средства реабилитации наконец-то начали поступать. Но бердчане опасаются, что своевременная доставка прекратится во втором полугодии.

% name% title
Начавший первым борьбу за бесплатные подгузники Александр Сингуров первым получил средства реабилитации для своей супруги

- Нам доставили подгузники из Красноярска, - радостно сообщила «Курьер. Среда. Бердск» мама 13-летней девочки-инвалида Светлана Козлова. - И даже не за 5 месяцев, а за полгода — 543 штуки. Теперь их хватит до конца лета.

Подгузники для ребенка-инвалида в Бердск привезли в полдень 28 мая. Курьеры были очень вежливы и тактичны, отмечает Светлана Геннадьевна, а чуть позже из Красноярска ей позвонил менеджер фирмы и поинтересовался, доставили ли средства реабилитации.

Бердчанка, конечно, рада, что теперь ей не придется тратить собственные средства на подгузники, они пойдут на другие необходимые нужды дочери. Но только черновик обращения, составленный ею в Общероссийский народный фронт, продолжает лежать в ящике рабочего стола. Мама ребенка-инвалида дождется того времени, когда должна будет поступить следующая партия подгузников, и если опять будут задержки, то жалобу обязательно направит в ОНФ.

О проблеме получения средств реабилитации для инвалидов, напомним, в «Курьер. Среда. Бердск» в конце апреля сообщил бердчанин Александр Сингуров. Он не получал для своей супруги-инвалида средства реабилитации 4 месяца. По этому поводу он обращался в бердский филиал соцстраха, губернатору Новосибирской области, получал ответ: технические средства реабилитации не поставляются из-за несостоявшихся торгов. После этого Александр Федорович обратился в прокуратуру.

Уставшие вариться в собственном соку родные инвалидов Светлана Козлова и Галина Денисова решили присоединится к бердчанину. Они рассказывали свои истории «Курьер. Среда. Бердск» и заявляли, что только сплотившись, могут добиться справедливости.

Бесплатные подгузники для жены-инвалида Александра Сингурова доставили 21 мая на дом. Привезли 180 подгузников и 90 впитывающих пеленок. Остались еще должны 120 подгузников и 270 пеленок. Привезли еще и ходунки. На прошлой неделе три упаковки подгузников привезли и Галине Денисовой, воспитывающей внука-инвалида.

«Курьер. Среда. Бердск» 25 мая получил ответ от новосибирского регионального отделения фонда соцстраха на редакционный запрос. По результатам проведенных в очередной раз аукционов отобрали победителей и заключили с ними госконтракты, сообщили в соцстрахе. Чтобы обеспечить инвалидов подгузниками, соцстрах подготовил разнарядки и передал их поставщикам. Они и будут обеспечивать инвалидов техническими средствами реабилитации по месту жительства.

В ответе было еще сказано, что на лимиты бюджетных обязательств, выделенных на обеспечение инвалидов подгузниками во втором полугодии 2015 года, внесены изменения в график размещения заказов. Последний аукцион состоялся 20 мая 2015 года.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему нарушают график поставки подгузников?

галина, 28 мая 2015 19:20
Значит крупно повезло!!!!!А мне вот сообщили что привезут прокладки урологические только за 1 МЕСЯЦ 2015 года!!!!А полугодие уже закончилось. Возмущаться устала!!! Свои деньги тратить тоже устала!!
Советчик, 28 мая 2015 20:29
Галина, п вы попробуйте обратиться к прокурору. Может быть поможет?
123, 28 мая 2015 19:51
А где наш бердский соцстрах , почему он не работает? Стыдно из другого региона помощь получать.
Сингуров, 28 мая 2015 20:26
Мною была допущена ошибка в определении недопоставки влагопоглощающих пеленок Я приносил извинения и еще раз приношу извинения за ошибку в количестве. Поэтому прошу считать за пять месяцев текущего года недопоставлено подгузников 120 штук и влагопоглощающих пеленок 60 штук, а не 270 штук, как сказано в инфопмации.
Аноним, 30 мая 2015 12:03
Полнейший бес предел ! Нет у них никакой совести нам и так тяжело и ещё должны с ними биться за то,что нам должны по закону. Не умеют работать пусть уйдут.Найдутся люди которые будут выполнять свои обязанности добросовестно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования