Владельцы наружной рекламы хотят платить за землю, а не за щиты в Бердске

ИП Щербенев обратился к депутатам с просьбой разрешить платить за 2 кв. метра земли, а не за площадь рекламной конструкции. Предложение поддерживают и другие рекламщики. Но закон не на их стороне.

Владельцы наружной рекламы хотят платить за землю, а не за щиты в Бердске
Представители рекламного бизнеса в один голос утверждают, что содержать рекламные щиты сегодня — дорогое удовольствие

Индивидуальный предприниматель Евгений Щербенев обратился к депутатам за помощью. Коммерсант, владеющий рекламными щитами на улицах Бердска, считает, что неправильно исчислять арендную стоимость от площади рекламной конструкции. По его мнению, предприниматели должны платить только за землю под щитом.

В своем письме Щербенев (супруг председателя городской общественной палаты Марины Щербеневой) напоминает, что всегда помогает городу и предоставляет щиты для муниципальной рекламы на безвозмездной основе. И в то же время терпит убытки, поскольку несколько месяцев его щиты стоят пустыми. А налоги все равно приходится платить.

Члены депутатского комитета по промышленности и ЖКХ неоднозначно восприняли жалобу Щербенева. Депутат Николай Сычев напомнил, что ИП Щербенев был должником. Он несколько месяцев не платил за аренду рекламных конструкций. Долг предпринимателя перед городом составлял 700 000 рублей.

— Где деньги, Зин?! — задал вопрос Николай Федорович.

Но отметим, что ранее начальник управления финансов Бердска Ирина Вагнер заявляла, что Щербенев полностью оплатил задолженность. Однако у депутатов на руках не оказалось документов, подтверждающих оплату. Сычев считает: предприниматель должен был приложить такой акт к письму. Впрочем, депутат добавил, что жалобу коммерсанта необходимо изучить повнимательней. А еще лучше — собрать всех рекламщиков и выслушать их проблемы.

Депутат Елена Белова сочла недопустимым брать с рекламщиков только деньги за аренду земли.
— Два квадратных метра земли — это сколько копеек?! — возмутилась Елена Викторовна.

Ясность внесла начальник управления земельных отношений Наталья Соколова. Она пояснила, что по новому законодательству вообще запрещено выделять землю. Заключается договор на размещение стационарного объекта без предоставления участка. Соответственно, арендная плата и налог исчисляется из размера этого объекта.

В ближайшее время депутатский комитет официально ответит предпринимателю, что его предложение реализовать невозможно.

Но и другие предприниматели из сферы рекламного бизнеса целиком поддерживают инициативу Щербенева. По их словам, сейчас содержать щиты очень дорого. Вся прибыль уходит на оплату налогов и аренду.

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Копылов считает, что обращение Щеребенева властям следует разобрать тщательнее.
— В принципе, какая разница, как считать, лишь бы не так дорого получалось, — иронизирует Копылов. — Сейчас действительно дорого, тяжело. Надо что-то уменьшить. На данный момент получается, что работа ради работы. А надо же все-таки как-то развиваться!

Дословно

Письмо

«Обращаемся в комитет по промышленности и предпринимательству с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Мы считаем, что налоги изымаются с рекламной деятельности в Бердске не справедливо. Договора, что заключаются с нами, как с предпринимателями, занимающимися данной деятельностью не выдерживают критики. Мы фактически берем у города 2 метра земли под наши рекламные конструкции, налог же исчисляется с площади наших рекламных конструкций. С заработанных денег на рекламных конструкциях мы выплачиваем все налоги, положенные по законам РФ.

У города мы берем и используем для нашей деятельности только землю. И готовы платить за ее аренду. Ссылки отдела рекламы, что в Новосибирске сложилась подобная практика, никак не могут быть основанием для противоправных в нашу сторону действий.
Сегодня очень сложная ситуация на рынке наружной рекламы, которая длится уже второй год. С сентября 2014 по май 2015 года до 70% рекламных конструкций стояли пустыми. Налоги же начислялись, как на получаемую прибыль.
Просим вас рассмотреть новую систему начисления налогов на аренду земли под рекламными конструкциями.

Так же просим рассмотреть вопрос, чтобы в месяцы, когда щиты стоят пустыми, налоги не начислялись. Мы всегда готовы давать щиты под социальную рекламу для нужд города.
С самого начала своей предпринимательской деятельности я являюсь членом Ассоциации предпринимателей города Бердска и с 2006 года оказываю финансовую помощь во всех городских мероприятиях: чествование участников ВОВ, проведение Дня города, новогодних праздниках, помогаю детскому спорту, организации детей-инвалидов.

Так же на протяжении всей своей предпринимательской деятельности никогда не отказывал и по мере возможности предоставлял свои щиты — отделу культуры, отделу спорта, администрации Бердска, православному приходу, ГИБДД.
Сегодня непростое время у нас в бизнесе, и мы просим поддержки с вашей стороны.
С уважением, Е. Ю. Щербенев».

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рекламщикам нужно разрешить платить только за землю?

Соверенов, 02 июня 2015 18:23
Пошли на встечу пожеланиям рекламщиков : Теперь за рекламу пивного живота и за волосы на нем можно будет платить раздельно.
Как в нашей стране наказывают за инициативу, если она не подкреплена никакими материальными дивидентами?
Правильно, будете теперь платить и за площадь рекламной конструкции и за землю, на которой она расположена.
Где вы раньше были? Почему не подсказали тему для дополнительного взыскания с вас налогов нашей недалекой мэрии и депутатам?
Аноним, 02 июня 2015 18:37
А спинку ему вареньем не намазать?
Доктор_Ди, 02 июня 2015 19:05
Люди работают. Не жируют. Активно участвуют в различных городских проектах, спонсируют ряд мероприятий. Город должен идти навстречу.
Соверенов, 02 июня 2015 19:20
По вашим позывным я понял, что рекламу для "Кристалла" и его дочек изготавливают именно они.
Можно даже не гуглить.

Можно вопрос на отвлеченную тему?
Доктор, как вы думаете, кто выиграл конкурс на поставку горючки в мэрию, если участвовало в нем всего 2 фирмы?
Аноним, 02 июня 2015 19:27
Угу, откаты ГИБДД за согласования дают, о чём и пишут не стесняясь.

"Люди"
Гость, 02 июня 2015 20:20
Доктор, не ту работу, ты работой называешь.
Дмитрий Таблеткин, 02 июня 2015 21:12
Димка, смени уже ник. Этот ты подчистую дискредитировал.
Приезжай пиво пить, будем думать над твоим ребрендингом. Если забыл, я пью "Абаканское"
Или, 03 июня 2015 06:03
Не жируют,а точнее не рисуются
Гы, 02 июня 2015 19:25
Нечего этими баннерами тогда засирать Бердск, если бизнес убыточен, убирайте баннеры и ищите новую нишу. Никакой социальной ответственности в этом бизнесе нет.

Чем-то это мне напоминает ситуацию с Росгострахом, которые лапшу вешали об убыточности ОСАГО, что там все так очень плохо, а как лицензию приостановили, так ныть стали и убытки считать в млрд.
Adeli, 02 июня 2015 21:13
так можно про любой бизнес сказать, который показался нашей администрации слишком прибыльным и она решила подоить его "с горкой"!
Сначала разрешили ставить щиты где надо и где не надо (а иногда и в таких местах, что становится ясно как божий день, что без "сулила"дело не прошло), сами же рынок перенасытили конструкциями, потом налоги задрали - и вуаля! кризис в отрасли
Сейчас разрешают строительство торговых точек во всех дырах, где бы самое место клумбе или мини-парку. Что, Гы, тоже будете говорить, что торговля - бизнес убыточен и пусть торгаши ищут другую нишу? Какую, если они ТОРГОВЫЕ сети? Просто к ЛЮБОМУ вопросу нужно подходить с ГОЛОВОЙ.
А бездумные разрешения на строительство высоток посреди старых кварталов.. Продолжать можно бесконечно.. Ощущение, что в администрации одни вредители, вы случайно не оттуда?
Аноним, 02 июня 2015 20:36
Прикольно про месяца простоя написано, "не платить налоги". В ответ предлагаю этим хапугам в эти месяца не есть. Если убытки терпите сворачивайтесь, другие придут и будут нормально платить.
Аноним, 02 июня 2015 20:44
Сказки про 70% простоя нечего сочинять. Редкий банер в городе пустой стоит.
Adeli, 02 июня 2015 21:22
В каждом бизнесе есть свои нюансы, которые простому обывателю, у которого профессиональный кругозор ограничен ЕГО рабочим местом, неведом. Поэтому, чтобы не выглядеть в чужих глазах глупым, лучше на эту тему промолчать...
Закон о размещении наружной рекламы гласит, что экспонировать щит без изображения нельзя. Поэтому его либо прикрывают белым банером, либо размещают какую-нибудь информацию некоммерческого толка, типа там "70 лет Победы" или "Подмигни мотоциклисту", ПЛАТЯ за это налог из своего кармана.
Не все, да что уж, практически никто не знает, что информация к различным президентским и прочим выборам тоже зачастую насаждается сверху как "социальная" нагрузка, не говоря уже о праздниках типа нового года, день победы, день города...
Это со стороны кажется, что бизнесмены любого толка гребут деньги лопатой. Так что же вы тогда плачитесь из-за з/п в 15 тысяч? Уж из 15 тысяч потратьте 200 руб на лопату и вставайте в наши дружные ряды, ГРЕБИТЕ вместе с нами!!! Спину только не надорвите
Или, 02 июня 2015 22:01
Вот именно бросайте лопату и идите на завод,если условия налогообложения не нравятся.найдуться те,кто будет доволен,свято место пусто не бывает,придут поопытней да поумней.мозгов нет иди на завод
Adeli, 02 июня 2015 23:01
"Мозгов нет иди на завод" ? Мдаааааа
Соверенов, 02 июня 2015 22:08
Adeli, подскажите пожалуйста, вот фас взялся раскрутить к лету и шашлыкам волосатый пивной животик.
А если вдруг окажется, что это «социальная» нагрузка, спущенная сверху, из администрации, кого накажут или привлекут?
Adeli, 02 июня 2015 23:03
Ну что ерунду-то сочинять? Это их личный щит, разместили рекламу своих услуг, какая социальная нагрузка в данном конкретном случае? Ну окарали немного с дизайном, но посыл верный - себя держать нужно в тонусе
Как, 03 июня 2015 06:02
Аdeli не для вас ли этот щит сугубо лично изготовлен,чтобы в тонусе были
Доктор_Ди, 03 июня 2015 07:20
отличный ответ. плюсую.
Как, 02 июня 2015 20:57
Нужно работать,чтобы шиты пустыми не стояли,а не сидеть на попе.не можешь уходи дай место людям,которые хотят и умеют работать,а не плачутся почему деньги с неба не ввалятся (с отцом Василием переобщались про манну небесную)
QS, 02 июня 2015 20:58
Так получается, что как кимам, город щербеневым еще и должен остался.
Иван, 02 июня 2015 21:03
Это какая прибыль у них,если 700000р налог за несколько месяцев и им все мало.иди на завод на 15000 посиди ,как большая часть жителей,в шоке будешь.а здесь мецената включил-всем помогаю(администрации,приходу),можно я буду с жиру беситься и налоги не платить.это нормально?
Adeli, 02 июня 2015 21:23
никакой всё на налоги
Как, 02 июня 2015 22:04
Не было бы прибыли ,давно бы бросили козе понятно.на внедорожниках бы не ездили,а на маршруточке или пешком,как большую часть своей "сознательной" жизни
Соседка, 02 июня 2015 22:43
Щербенёва ездит на древней RAV-4. Сразу видно, на народном горбе нажилась.
Соверенов, 02 июня 2015 22:53
Так может быть она еще и голодает, потому что всю прибыль несет в секту, адептом которой является?
А муж при этом прячет от нее все свои деньги, чтобы она его по миру не пустила?
Как, 02 июня 2015 23:04
А щербенев на неплохом xtrele .где вы видели работяг у которых в семье два внедорожника.зарплаты в 15000 не хватит даже на бензин.
Или, 02 июня 2015 21:56
Я тоже хочу такие щиты,налоги буду платить.где взять?
Adeli, 02 июня 2015 23:04
Их за красивые глаза раздают! У вас глаза красивые?
Аноним, 03 июня 2015 00:29
А я думал за рожу наглую и лапу мохнатую
Или, 03 июня 2015 05:59
А на фото порядочная женьщина ,а оказывается вы ,как и меркантильная семейка от лукавого.сначала плачетесь,что все плохо денег мало бизнес приносит,а в итоге оказалось состоятельные люди щербеневы.пусть на парачку к нам на завод идут,а я так уж и быть щитами займусь,жаловаться не буду
РИМ, 03 июня 2015 01:53
Ну е...ь б...ь п....ц предприниматели. О....ь не надо!!!
Эластик М-15, 03 июня 2015 18:17
Согласен с РИМом. Чёто Щербенёва перепутала... конкретно с её ситуацией-то.))
Иван, 03 июня 2015 06:11
Знаю одного управляющего солидным производством,он только к пенсионному возрасту смог купить xtrel .а здесь всю сознательную жизнь в эйфории походил,очухался оп и xtrel .а дайка я пожалуюсь ,оп и крузачок,а бизнес убыточный
miser, 03 июня 2015 08:36
Вспоминаются предприниматели (бывшие наши соотечественники), которые в Нью Йорке, иль в Лос-Анджелесе, построили автопарковку в виде чупа-чупса, и платили тока за землю, которую занимала опорная часть конструкции. Потому что налог на строения там не предусмотрен
Аноним, 03 июня 2015 08:41
если администрация порядок наведет то хорошо между щитами 50 метров должно быть а на родине их понатыкано и вобще раньше писали что у щербенева щит стоит самовольно
zizou, 03 июня 2015 15:06
а пусть на своём кресте рекламу размещает. даром.
Стрелец, 03 июня 2015 22:57
Я вот звонил и узнавал сколько стоит разместить рекламу. Мне ответили за 6кв.м 35000тыс р. а есть и по более. По моему это не хило.
Adeli, 04 июня 2015 11:54
Нет таких цен! озвучьте название фирмы, в которую вы звонили и которая озвучила такой ценник (и главное за что),
иначе всё , что вы тут пишите - пардон - звездёжь
Стрелец, 03 июня 2015 22:59
У меня предложение к всем рекламщикам. Сдаем 100кв.м стены дома. Просим всего 20-25тыс р в месяц.Желающие Есть

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования