Суд рассматривает иск мэрии Бердска на 2,3 млн рублей к бизнесмену Илющенко

Чиновники считают, что предприниматель слишком мало платит за три земельных участка на берегу Бердского залива. На предварительное заседание ответчик не явился.

% name% title
Александр Илющенко получил землю на берегу еще в 2005 году

В бердском городском суде 2 июня прошло предварительное заседание по иску администрации города к бизнесмену и депутату Заксобрания Александру Илющенко.

Напомним, мэрия решила судиться с Александром Петровичем из-за долгов по арендной плате за три участка, расположенных на побережье Бердского залива. Ежегодно бизнесмен платит за эту землю всего 20 000 рублей, что, как считают в мэрии, очень мало.

Илющенко должен был обустроить прибрежную территорию, а также построить культурно-туристический центр «Бердский острог». Поэтому мэрия до минимума снизила аренду для коммерсанта. Но за несколько лет (земля предоставлена Илющенко в 2005 году) на берегу появился только парк семейного отдыха, где располагаются коммерческие объекты. Соответственно, бизнесмен получает прибыль, а в бюджет города «отдает копейки».

Чиновники и депутаты считают, что сумма арендной платы для Илющенко катастрофически занижена. Поэтому взыскивают с него 2,3 млн рублей. Столько, по оценке чиновников, задолжал за землю Александр Петрович за период с 2013-го по март 2015 года. За более ранний период, во время которого Илющенко платил за землю «смешную сумму» подать иск уже невозможно — истек срок давности.

Отметим, что на предварительное заседание Илющенко или его представитель не явились. Но суд рассмотрение иска откладывать не стал. Следующее судебное заседание, уже по существу, пройдет 25 июня 2015 года.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто выиграет суд?

Житель Прибрежного, 04 июня 2015 12:10
Когда администрацию и прокуратуру заинтересует вопрос "Почему ОН на берегу "складирует" корабельный хлам? Горожанам описали это как набережную, а на самом деле КОРАБЕЛЬНЫЙ ДОК, опять же в своих интересах!!
Евни, 04 июня 2015 12:23
Давно пора было взяться за него. Такие смешные деньги за 3 участка. Может еще взыскать с того, кто такую арендную плату установил. а то с мелким предпринимателей за аренду три шкуры дерут, а этот неприкасаемый.. А потом говорят, что денег в бюджете нет. По-меньше надо землю задаром раздавать.
Пульс, 04 июня 2015 15:38
Скорее всего не совсем даром, а наверняка по сговору! Что бы всем хорошо было, кроме городской казны!
55, 04 июня 2015 12:47
А лучше всего забрать эти земли
Мария, 04 июня 2015 14:03
Правда это будет лучший вариант, а то даже Бердский залив успел хапнуть. Только мусор с прилегающей территории убирать не хочет!
гость, 04 июня 2015 13:38
"За более ранний период, во время которого Илющенко платил за землю «смешную сумму» подать иск уже невозможно — истек срок давности."
жаль - не то слово....лучше уж все земли тогда забрать обратно...
а вообще, очень странная логика -" срок давности"..
давайте её к и педофилам, к убийцам приложим ..а что,дескать, давно было - простим уж ...
по сути, этот "срок давности" придумали для того, чтобы вопрос о незаконных приватизациях 90 х -начала 2000х больше не поднимался...Т.е. закон придуман исключительно для защиты жуликов, спекулянтов и бандитов, которые давно уже сидят в коридорах власти -уже как чинуши..
Гость, 04 июня 2015 15:49
Возьмите пример с яхтклуба у Северного! Там хотя бы радует глаз порядок и благоустройство!
А на Попова какой-то египетский шалман!
Стрелец, 04 июня 2015 16:02
Господин Ильющенко на встрече утверждал что деревянный настил Это и есть Набережная. Однако сейчас эта набережная становится причалом для кораблей ,так он на ней сделал стоянку для корабля Москва 127 и оттяпал еще от набережной около 20кв.м. Спрашивается есть ли разрешение для стоянки этой Москвы. А там где раньше стоял Парис все забросал кирпичами и мусором и сейчас все это под водой. Ни чего не убрал,хотя обещал навести порядок
беспартийный, 04 июня 2015 16:17
Осенью у него заканчивается срок по депутатским полномочиям, из Политсовета Единой России его убрали.Так что пришло время за все ответить и по административным делам,и по другим тоже придется отвечать.Прокуратура еще не закончила доследственную проверку по мошенническим действиям работников его бывших ООО. У жителей нашего города немало претензий к деятельности этого неприкосаемого субъекта.Будем следить за ходом всех разбирательств,за следствием по всем его делам.Да воздастся ему по делам его!
Мария, 04 июня 2015 20:39
Да, Илющенко много чего натворил в г. Бердске, особенно с землей. удалено Чего стоит его ржавое корыто на берегу бердского залива и куда сбрасываются с него нечистоты? Почему, давая взятку Потапову никто не поинтересовался у Илющенко, где он взял наличными столько денег? и почему они оказались не меченными, ведь для таких целей в полиции есть средства?
Местный житель, 04 июня 2015 20:42
Неужели Михайлов не понимает что не разобравшись с этим Илющенко,удалено,у самого Михайлова не будит никаких шансов стать главой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования