Видео: Подстреленную полумертвую собаку спасли зоозащитники в Бердске

Дворняжка с щенками жила в поле за кирпичным заводом. В ране на теле раненой собаки уже завелись опарыши. Но ее постараются спасти.(ВИДЕО)

% name% title
Раненую собаку вытащили из-под бетонной плиты и первым делом осмотрели раны

Сегодня утром, 4 июня, зоозащитницы Светлана Калабина и Ирина Устинова получили сообщение о том, что в районе кирзавода в Бердске умирает собака от огнестрельного ранения. Бердчанки выехали на место. По дороге забрали с собой жительницу поселка Борового Татьяну Пахомчик. Именно она рассказала по телефону зоозащитникам об умирающем животном. Татьяна прихватила собой пакет с тряпками и две бутылки молока. У собаки растут щенки.

Сама Татьяна узнала о несчастной собаке от пастуха. Он пасет скот в ложбине и бездомную собачонку приметил уже давно. Приют для себя и щенков псина нашла среди сваленных бетонных плит. Людей она боится. И если подойти совсем близко, то может укусить. Пастух ее прикармливал и она потихоньку стала к нему привыкать. Пахомчик предполагает, что несчастное животное, скорее всего, из одного из садовых обществ. В какой-то момент хозяева выгнали ее на улицу, она оказалась никому не нужной. Думали немного приручить дворняжку и стерилизовать ее, щенков пристроить. Но ничего не получилось. Несколько дней назад ее кто-то подстрелил.

Великолепный обзор открывается нашему взору, когда мы бредем по краю косогора в поисках «логова» дворняжки: яркое солнце, сочная зелень деревьев и травы. Но красотами любуемся недолго. «Жилище» собаки находится с другой стороны поля, сообщает бердчанин, обнаруживший собаку.

Заходим с другой стороны и буквально вязнем в жиже из земли и глины. Кое-как добираемся до места. В воздухе витает запах смерти. Омерзительный. Сын Светланы Калабиной с помощью петли достает псину из-под плит. Та уже почти не двигается. Лишь несчастными глазами она пытается заглянуть в глаза людей. Ее щенята, испугавшись, забились далеко под плиты. Их не вытащить. Да и нет времени — собаку нужно спасать.

- Бедная ты собака, как же они тебя кусают, - вытаскивая клещей уз ушей дворняжки, приговаривает Калабина. - А вот и рана — вся уже опарышами покрылась, нужно срочно ее помещать под капельницу.

Немного обобрав напившихся крови клещей, а их на собаке видимо-невидимо, Светлана с сыном несут раненое животное в автомобиль. Ирина уже подготовила место в багажнике. Она бережно оборачивает пострадавшую собаку в чистые тряпочки. Теперь путь зоозащитниц лежит в ветеринарную клинику. Они не знают, смогут ли спасти псину, ведь состояние у нее очень плохое. По крайней мере, врачи сделают все возможное.

От редакции. После выхода материала на сайте нам сообщили, что спасти животное не удалось.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
0
2
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось спасать животных?

ZanozA, 04 июня 2015 16:19
А щенков так и оставят там? Они же подрастут и плодиться начнут.
jemma, 04 июня 2015 16:19
НВР: приходилось, сбитая машиной псинка вылечена, живет у моего отца и охраняет дом.
А со щенками собачушки что? Их забрали?
Я, 04 июня 2015 16:29
Приют животных Надежда г.Бердск

хочу написать про то что меня сегодня немного шокировало. сегодня утром в приют позвонила женщина и спросила можем ли мы усыпить собаку. я ответила что нет мы не усыпляем и дала телефон вет лечебницы. через 5 мин она перезвонила и сказала что собаку сейчас приедут усыпят а что делать с щенками она не знает. я начала распрашивать и выяснилсь что за кир заводом есть бездомная собака с щенками . собака несколько дней не двигается. увидел их пастух и сказал ей. я попросила отменить вызов ветеринара и сказала что мы заберём собаку с щенками и посмотрим нельзя ли её вылечить. мы уже выезжали когда она перезвонила и сказала что туда за собакой уже едет Устинова с Калабиной и заберут собаку в лечебницу на Озёрной. я успокоилась и спросила -щенков же не оставят ? или пусть к нам принесут. мы находимся рядом. ещё через несколько минут женщина позвонила и сказала что они уехали взяв только собаку. и привозили репортёра которая снимала как они спасают . щенков не взяли. оставили месячных щенков в чистом поле без матери еды и воды. зная что они умрут мучительной смертью. что это за спасенье? как можно людям которые пишут про себя что они спасают животных так поступить? щенков мы забрали. все малыши здоровенькие и очень хотят найти дом. все вопросы по тел .89537640701
Adeli, 04 июня 2015 16:47
я уверена, что за щенками бы вернулись, ведь на тот момент главным было спасение взрослой собаки. Даже за сутки со щенками ничего бы не произошло, а добывать их из под плит не было ни времени, ни возможности. Только проголодавшихся выманивать на еду позже... Так что не вижу причин для истерик
ирина, 04 июня 2015 17:51
а никакой истерики и не было. вот только то что щенки настолько малы что сутки без еды ещё пока им нельзя. и поверьте дело 3х минут было вытащить их. потому что МЫ вытащили. и ни Калабина ни Устинова не сказали женщине что собираются возвращаться за щенками. поэтому она и позвонила нам .
Петунья, 04 июня 2015 16:39
Щенки спасены и находятся в приюте. Все здоровы.
ывапр, 04 июня 2015 16:41
"Я" спасибо вам что есть такие ЛЮДИ как вы!
Я, 04 июня 2015 16:52
Спасибо конечно!!!))
Но я только сюда скопировала информацию с группы приюта
Возьмите пожалуйста собачку!!!, 04 июня 2015 16:47
Люди!!
К нам на даче ("Вега-1") прибилась собачка(сука).
Себе взять не можем.
Сидит каждый день ждет у ворот, там же и спит.
Собачка очень добрая, я таких не встречала.
Дворняжна, рост- в районе колена, упитанная, не можем определиться с возрастом, не сказать что старая и не щенок.Зубы все целые (белые). Собачку можно в свой дом, но точно не на цепь. С нашей кошкой сидят рядом, собаке просто всё равно на нее, но когда чужая собака полезла к её кости, то она её погнала.
Могу на выходных её сфотать и написать подробнее про неё с темах??

Очень будем рады, если кого-то заинтересует, очень хочется найти ей дом и хозяина, она правда очень добрая и ласковая.
a.danilov, 04 июня 2015 16:51
можете написать, в том числе, сюда: Собаки, кошки, потеряшки и найденыши
Возьмите пожалуйста собачку!!!, 04 июня 2015 16:55
Хорошо!!
Спасибо
Бердчанин, 04 июня 2015 16:58
А где известная зоозащитница Ракицкая? Попиарилась на ТВ и в газетах и убежала? Али не царское это дело с умирающими собаками возиться?

Калабиной - спасибо. Приюту - спасибо. Благодаря таким людям как они - наше общество еще не до конца оскатинилось
Аноним, 04 июня 2015 17:11
Жалко собачку, а кто стрелял надеюсь умрёт так же.
Юлия, 05 июня 2015 05:44
Надейся! А как же те, кто забивает кур, телят, хрюшек, кроликов?
Мяском то любишь побаловаться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования