Справиться с затоплением частных домов в Бердске обещала помочь власть

Управление ЖКХ будет откачивать воду в проблемном районе, УКС займется разработкой схемы отвода грунтовых вод.

Справиться с затоплением частных домов в Бердске обещала помочь власть
Некоторые жители на ул. Мира из-за подтопления даже не смогли посадить грядки

С домовладельцами из частного сектора, чьи дома топят грунтовые воды, 4 июня встретился и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов, чиновники и коммунальщики.

Жители, столкнувшиеся с данной проблемой, пришли на встречу на ул. Новую. Было принято решение, как помочь владельцам частных домов справиться с подтоплениями.

Усиленно откачивать воду из погребов и с участков — главная задача, прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления ЖКХ Владимир Захаров. Управление капитального строительства начнет разрабатывать схему отвода грунтовых вод из данного участка частного сектора.

О проблеме многолетних подтоплений «Курьер. Среда. Бердск» накануне сообщил житель ул. Толбухина Александр Контаев. Он рассказал, что подземные воды, выходящие на поверхность в частном секторе, разрушают дома, погреба, туалеты. И это проблема ни одного-двух, а нескольких сотен домов.

Уже неоднократно со своей проблемой жители обращались к депутатам. Вызывали сотрудников МЧС. Те воду откачают и уезжают, а через пару часов она опять прибывает до прежнего уровня. А спасатели не могут постоянно дежурить в частном секторе.

После обращения в редакцию в конце мая жители отправились на прием к вице-мэру по ЖКХ Сергею Носову. Он выслушал горожан и пообещал в течение месяца дать ответ.

1 июня корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» воочию убедился, в каких условиях приходится жить в частных домах. Огороды, погреба, подполы затопило. Насосы качают воду беспрерывно — днем и ночью. Дома гниют и рушатся. Жители просто в отчаянии: если город им не поможет, они даже не знают, что им дальше делать.

Александр Контаев ничего не знал о встрече жителей с и. о. мэра Михайловым, целый день пробыл на даче. Известие о помощи города воспринял положительно, но без особых эмоций. Говорит, что надо будет все подробно узнать и посмотреть, как выполнят обещание чиновники.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Власть выполнит обещание?

Зеленый октан, 04 июня 2015 18:34
Уверен на 200% ни Захаров ни Михайлов не будут заниматься этой проблемой .т.к у одного выборы осенью, у другого проблема удержаться в кресле мэра . Будут пиариться по полной на этой теме и не более того.
Аноним, 05 июня 2015 12:05
Тут не до пиара, как бы на нары не угодить.
я, 04 июня 2015 18:58
интересно с кем и.о. встречался. Я первый раз слышу.
Аноним, 04 июня 2015 22:48
с Голубевым
Мария, 04 июня 2015 20:16
А как оказались там вообще жилые дома на ул. Толбухина, там было всегда не застроено из-за грунтовых вод. Сами себе построили гемморой, а теперь жавлуются. Сейчас, ещё на микрорайоне усиленно строятся многоэтажки, что усиливает подтопление грунтовыми водами. Куда смотрели геодезисты? Там только парковую зону можно устраивать..
Аленка, 05 июня 2015 01:01
красноармейская-в погребе после последних дождей больше метра воды, в подполе пока нет,просто он не глубокий.
zizou, 05 июня 2015 08:25
Сами себе построили гемморой
==========================
просто вот так пришли, взяли и построили? чисто сами себе? попробуйте облюбовать сами себе местечко и построить там себе хотя бы "гемморой"
худой, 05 июня 2015 08:36
Думаю выход здесь один - частный сектор сносить, людям давать квартиры, а что строить на месте этого болота пусть решает геологоразведка. Если я не ошибаюсь, не так давно, планы по сносу частного сектора в этом районе, серьезно рассматривались, даже не разрешали прописываться.
Зеленый октан, 05 июня 2015 09:17
А кто не хочет в скворешники, что им делать? Или вариант сноса многоэтажных домов, почему не рассматриваете,а квартирантам дать дома в "Раздольном"
худой, 05 июня 2015 09:58
Квартиры выделяют соответственно жилой площади вашего существующего дома, если у вас скворечник сейчас, то и в дальнейшем получите скворечник. В дальнейшем можете продать выделенную квартиру или, допустим, обменять на дом в другом районе. Думаю обменять квартиру на дом не составит труда да и в продаже квартира выигрывает в цене относительно старых халуп которые стоят в том районе.
Ну а по поводу сноса многоэтажек, приведите хоть один пример такового? У нас в городе половина хрущевок уже выработали свой ресурс, однако еще не одну не снесли, напротив утепляют и обшивают сайдингом!
zizou, 05 июня 2015 10:37
Квартиры выделяют соответственно жилой площади вашего существующего дома
========================
угу, без учёта площади и назначения прочих построек и посадок. если у кого дом 50кв.м на 6 сотках, так он живёт на 6 сотках, а не в 50 метрах.
ADENA, 05 июня 2015 14:06
Не такие уж халупы в нашем районе, у меня дом 85 кв.м. + гараж 50кв.м. кирпичные, баня на участке с кругляка 30кв.м. и шесть соток земли моей, все это зарегистрировано в рос реестре, и за это все я плачу налоги. Интересно какую квартиру нам дадут?
zizou, 05 июня 2015 14:33
какую квартиру нам дадут?
======================
никакую. это всё оценят в полтора миллиона рублей и как хотите.
худой, 05 июня 2015 15:44
Ерунду не пишите, даже если в такую сумму оценят, есть суд и независимые оценщики. Сейчас в судах такие дела выигрываются на раз.
zizou, 05 июня 2015 17:07
Сейчас в судах такие дела выигрываются на раз.
=======================
сейчас -- это когда? когда для Бугринского моста в прошлом году жителей выселяли чо-то ничо ни у кого не выигралось
Аноним, 05 июня 2015 15:04
И всё это - гнилое.
В лучшем случае сгниёт года за два.
Аноним, 05 июня 2015 09:22
весь геморой начался после строительства между кр сибирью и красноармейской на этом пятаке вода естественно дренировала а сейчас фундаментами запруду сделали был бы парк подтоплений бы небыло в погоне за рублем наш отдел архитектуры готов не подумав любой клочок земли загнать или в этом отделе работают одни проктологи тогда все понятно и вопросов нет
Аноним, 05 июня 2015 15:06
Не могут фундаменты этих домов что-то перекрыть.
zizou, 05 июня 2015 12:49
решение, как помочь владельцам частных домов справиться
==============================
помочь? они ум совсем потеряли? -- помочь! а ничо, что это их прямая обязанность -- создание комфортной и безопасной среды проживания населения? или зачем все эти власти, а? вредительствующих агентов госдепа искать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования