Мэрия Бердска: Парк Победы обретет хозяина осенью 2015 года

Чиновники оформляют парк и его объекты в собственность муниципалитета. Процесс заморожен из-за изменений в законодательстве.

% name% title
Бердчане очень хотят, чтобы парку Победы придали задуманный автором вид: отремонтировали памятники Мемориала Славы, фонтан и аллеи
Сюжет: Крест
% name% title

Отказался судиться с РПЦ противник поклонного креста в парке Победы БердскаМэрия Бердска: Парк Победы обретет хозяина осенью 2015 годаЕщё 38 новостей

Мэрия Бердска отреагировала на публикацию «Курьер. Среда. Бердск» о бесхозном парке Победы. Напомним, 2 июня депутаты комитета по промышленности выяснили, что земля под парком, где расположен Мемориал Славы — объект культурного наследия регионального уровня, охраняемый государством, никому не принадлежит.

Эта информация всплыла из-за обращения бердского архитектора Николая Винникова, выступающего против установки поклонного креста близ Мемориала. Из переписки с чиновниками, в том числе и федеральными, Винников узнал, что крест установили без разрешения мэрии. Депутаты стали разбираться и поняли, что несколько лет парк Победы просто не имеет хозяина. Народные избранники считают, что мэрии необходимо решить этот вопрос, «пока все не застроили».

Вчера, 4 июня, чиновники дали публичный ответ, появится ли у парка Победы хозяин. В администрации заверили, что ведутся работы по оформлению паркового участка в муниципальную собственность.

Дословно

«Обслуживающая парк Победы организация сегодня – МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» г. Бердска. В настоящее время границы парка определены, площадь установлена: она составляет 121 247 кв. м. Администрацией города Бердска проводится работа по оформлению прав собственности на объекты парка Победы, в частности Памятный знак в честь подвига Бердчан в годы ВОВ - Мемориал Славы.

Поскольку данный объект – объект культурного наследия регионального значения, то для государственной регистрации права муниципальной собственности необходимо получить охранное обязательство. Его выдача в настоящее время приостановлена в связи с изменениями в законодательстве. Несмотря на имеющиеся сложности, администрация города Бердска планирует работы по юридическому закреплению прав на земельный участок завершить в течение 3 квартала 2015 года».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто гуляете в парке Победы?

miser, 05 июня 2015 10:37
У меня сразу просьба (требование) - Опубликуйте, пожалуйста, Схему Парка с границами, которые вы (мэрия) определили в настоящее время!
miser, 05 июня 2015 11:58
P.S. Желательно крупным планом.
Аноним, 05 июня 2015 11:28
Кому на баланс в парке поставят крест (тайно установленный кромешной ночью 24.05.2015)
DED, 05 июня 2015 12:28
Оформят и слава богу, надеюсь, истерики прекратятся...
Аноним, 05 июня 2015 13:00
Верните крест владельцу
леха, 05 июня 2015 18:52
во-во да еще на шапочку приладить этот крест ночью и хай так и ходит
Молва, 05 июня 2015 13:42
БОГ все слышит и видит и всё вернется вам с лихвой. Потом не спрашивайте : почему болеют ваши близкие??? На ком то и поставит и КРЕСТ, что бы не мешали.
Поросёнок Пётр, 05 июня 2015 13:59
Бог не слышит, его нет.
!!!!!, 06 июня 2015 12:57
ты вообще в адеквате.если затрагиваешь болезни чужих тебе людей. удалено .а этот крест возьми себе на долгую память
Аноним, 06 июня 2015 13:32
Православный, чё с него взять.

Сосредоточие добра, **ли
DED, 05 июня 2015 18:07
И в тему оформления земли притянули несчастный крест.

Такое ощущение, что редакции надо набрать определённое количество новостей по сюжету Крест или они должны выходить с определённом количестве в неделю.
Винников рыбу не ловит, новостных поводов не создаёт и в последних темах крест уже просто за уши через спину притянут в новость.
QS, 06 июня 2015 11:48
Этот кладбищенский крест стал последней каплей в долготерпении нашего города, где РПСовцы нагло и агрессивно захватывают власть и земли под молчаливое согласие администрации города. У них там свои игры и заигрывания, за которые они расплачиваются муниципальной землей как своей собственной. Не поставим попов на место, значит будем жить как на кладбище среди крестов и часовен и по их указкам что носить, сколько рожать, что слушать, чем лечиться и т д.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования