Купальный сезон откроют в конце июня в Бердске

В Бердске 6 санкционированных пляжей. Их проверят спасатели-водолазы и Роспотребнадзор. В выходные будет жарко, но специалисты не советуют лезть в воду.

% name% title
Можно ли купаться в бердских водоемах, покажут анализы воды

В Бердске началась подготовка к открытию купального сезона. Ожидается, что официально купаться в местных водоемах разрешат во второй половине июня.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник бердского управления гражданской защиты населения Василий Пономарев, всего в Бердске 6 санкционированных пляжей: парк отдыха «Старый Бердск», пляж «На камнях», пляжи в санатории «Сосновка», в пансионате «Былина», в зоне отдыха «Дюны» и территория туристического лагеря «Юность».

- Еще идет подготовка матросов-спасателей, еще не проведено обследование дна. Все это будет только на следующей неделе (с 8 июня — прим. ред.). Пока подготовкой занимаются руководители территорий, где расположены места купания: убирают мусор, очищают, - уточнил Василий Васильевич.

По словам Пономарева, дно в местах купания будут обследовать спасатели-водолазы. Правда, приступить к этой работе они смогут только на следующей неделе — сейчас все сотрудники бердского поисково-спасательного отряда работают в зоне паводка в разных районах Новосибирской области. Проанализируют и качество воды. Роспотребнадзор уже взял образцы для исследования. Результаты анализов будут готовы на днях.

Отметим, что в прошлом году официально разрешили купаться только в июле. Во-первых, из-за холодов вода в июне не успела достаточно прогреться. Во-вторых, алтайское наводнение принесло большое количество грязи в новосибирские водоемы. Разрешат ли врачи Роспотребнадзора купаться в этом году — покажут анализы воды.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 7-8 июня температура воздуха в Новосибирске и Бердске поднимется до +29 градусов. Будет облачно. Но, несмотря на жару, специалисты пока не рекомендуют лезть в воду. Особенно в местах, не предназначенных для купания.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы любите купаться?

Дмитрий Таблеткин, 05 июня 2015 12:01
На вопрос редакции: дома в джакузи. Ну и на Бердской косе :)
Алена, 05 июня 2015 15:48
Креативно
Настя, 05 июня 2015 15:54
Интересно, как пройдет проверка на Попова?!
ZanozA, 07 июня 2015 10:18
НВР: пляж на РоялМарин.Чисто, уютно,лежаки,зонтики и нет быдла с пивом.
ольга, 08 июня 2015 08:54
А туда можно прийти не заказывая гостиницу и пр? Хотелось бы просто поваляться на чистом пляже
Настя, 08 июня 2015 09:41
В Барвиху! Вода +29
ольга, 09 июня 2015 16:15
РоялМарин в пешей доступности, а в Борвиху ехать надо, лениво. Хотя на выходных можно, спасибо за идею

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования