Вы едите пальмовое масло? Нет! Да!

Наше питание напрямую влияет на состояние здоровья. О том как правильно питаться, рассказывает бердский врач Федор Пошинов.

Вы едите пальмовое масло? Нет! Да!
Орехи необходимы в правильном рационе

Соблюдайте режим питания

Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно соблюдать режим питания. Очень важно завтракать. Это могут быть каши, сваренные на молоке или воде, или йогурт с фруктами. Включайте в рацион творог, это источник кальция, он особенно необходим женщинам и детям. Яйца в виде омлета лучше употреблять не более трех раз в неделю, пишет сайт ФудБердск.ру.

Не ешьте жареного

— Уделяйте большое значение способу приготовления, — советует Федор Александрович. — Исключите жареное. Избыток жира в организме может привести к нарушениям пищеварения, атеросклерозу, болезням сердечно-сосудистой системы и онкологии. Дело в том, что при жарке в масле образуются опасные соединения — канцерогены. Второй момент, — при высокой температуре разрушаются витамины.
Здоровые способы приготовления пищи: тушение, запекание, приготовление на пару.

Исключите полуфабрикаты

Во многих полуфабрикатах содержатся усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Они создают проблемы с пищеварением и увеличивают нагрузку на почки, что впоследствии может привести к развитию воспалительных процессов в организме.

Пальмовое масло — враг №1

Конфеты, печенье, шоколад, чипсы, лапша быстрого приготовления содержат пальмовое масло. Это сильный канцероген. Попав в организм оно не может переработаться и оседает на стенках кровеносных сосудов. Ценными считаются масла, содержащие линоленовую кислоту. Полезными для здоровья считаются оливковое и кукурузное. В этих маслах до 70% полезного вещества.

Больше свежих овощей и фруктов

Чем больше в вашем рационе натуральных продуктов, тем лучше. Зимой, когда своих овощей и фруктов нет, используйте замороженные. Это источник витаминов и минералов необходимых для полноценной работы организма. В свежесорванном продукте есть все, в том числе и удовольствие, убежден Федор Пошинов.

Не забывайте о воде

Для нормальной работы организма необходимо соблюдение водного баланса. Считается, что если ежедневно выпивать пять стаканов чистой воды можно снизить риск возникновения сердечного приступа до 70%. Недостаток воды ведет к снижению иммунитета. Выпивайте за один раз не более 120 мл воды, в день лучше выпивать 2-3 литра жидкости. Напитки лучше употреблять спустя 2-3 часа после или за 30 минут до еды.

Правильное питание улучшит ваше самочувствие и иммунитет, — констатирует Федор Александрович.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы правильно питаетесь?

Аноним, 08 июня 2015 17:36
Думаю, что добровольно никто не захочет есть пальмовое масло. Но наши производители , кормят им нас принудительно.
Даже взять то же молоко и всю остальную молочную продукцию. Наверняка , там мало что есть от натурального продукта, который заявлен на этикетке
Гость, 08 июня 2015 19:35
Если бы только в молочной продукции проблема была - это мелочи. Пальмовое масло находили даже в антислежевающем агенте в пищевой поваренной соли. А это значит, что практически любое блюдо надо проверять.
У знакомых кот отравился и умер кефиром, который чуть перележал на жаре. Тоже скорее всего из-за подсластителя, который в него добавляют. Не знаю с какой целью - настоящий кефир итак сам нормально скисает по времени примерно как простокваша.
Надо просто законодательно запретить применять добавки - пусть тот, кто хочет именно их покупает, зная что именно это и сам их добавляет.
Аноним, 08 июня 2015 17:38
Всё то, что на картинке, очень красиво. Но , сомневаюсь, что это всё не обработано какой нибудь химией
веган, 08 июня 2015 18:22
лучше бы о вреде мяса написали, которое также не переваривается и гниет в нашем организме
Поросёнок Пётр, 08 июня 2015 19:17
Ога, мясо гниёт в организме, привет из "Кащенко" А ещё про страшное ГМО расскажите, которое придумали американцы, что бы отравить российских людей и про то, что ГМО встраиваются в организм и вызывают рак
Гость, 08 июня 2015 18:38
Вегетарианство - как секта! То же самое и про жиры! А вы послушайте мнение врачей диетологов, а не ударившихся в веганство бывших прапорщиков, проводников и кочегаров!
Вот здесь всё доходчиво, для тех, кто на бронепоезде!
https://www.youtube.com/watch?v=BcUADb8kclw
Поросёнок Пётр, 08 июня 2015 19:20
Религиозной вере в сверхъестественных сущностей в пользу веганства и во вред ГМО, не нужны никакие доводы и доказательства, не поймут, даже если всё по словам разжевать с картинками и доказательствами.
Weton, 08 июня 2015 19:13
Кроме здоровья вегетарианство ничего не даст.
Аноним, 08 июня 2015 20:08
Ага ... Знала я как то вегетарианца, который до того был здоров, а умер от сердечной недостаточности в 31 год
.. Наш организм сам вырабатывает много веществ , которые нам нужны (и больше их нигде не возьмешь ) в том числе, при помощи животного белка, который берется из мясных продуктов ...
Это обязательно необходимо детям... Особенно убивают мамашки, которые, типа сами вегетарианки, но и детей своих маленьких кормят вегетарианской пищей и еще этим хвастаются . Считаю их тупицами, калечащими детей.
....Еще ребенок обязательно должен есть жирную пищу, чтобы не отставать в умственном развитии( исследования ученых это подтверждают)
Weton, 08 июня 2015 22:15
А я знаю двух женщин, одна из которых всю жизнь прожила в деревне на мясе и сале в колбасой и загибается в 65 лет от ожирения, одышки и давления, а у второй любимой едой были картошка, хлеб с водой и лук и в свои 87 лет кроме цитрамона от головы и валидола ничего не знает. Обе мои родные тётки. Каждый выбирает сам.
Аноним, 08 июня 2015 22:40
Да... Никто вас никуда не склоняет , это ваше дело
Гость*, 09 июня 2015 00:03
тоже знавал одну старушку, которая предпочитала только мясо в чистом виде, если отваривала то бульон выливала, борщи и щи не варила, и умерла за 80... Еда не главное, есть ещё образ жизни, гены и т.д. и т.п.
Аноним, 09 июня 2015 11:44
А я вот ни одной старушки не знаю.
Предпочитаю молодок.
Гость, 08 июня 2015 21:29
Коровам? Лошадям? Барашкам?
Кнопка, 09 июня 2015 06:34
У меня был один знакомый вегетарианец, с ним иногда невозможно было общаться из-за того, что он вечно был голодным и злым
работяга, 08 июня 2015 19:44
ели бы Господь Бог хотел бы, чтобы я стал веганом, то он забрал бы у меня бинокулярное зрение и клыки, а взамен дал более развитый кишечник
Гость, 08 июня 2015 21:30
+ рога и копыта!
Игорь., 08 июня 2015 21:57
Ну в принципе так и бывает, правда рога у одних от гучи, а копыпа от весачи
Aleksandr, 08 июня 2015 20:32
бред
Света, 09 июня 2015 11:05
за голову хватаешься чем детей кормить и что самим есть. врач пишет: молочные продукты для здоровья полезны. я купила пакет молока на той неделе, по дате свежее. налила в стакан, сверху сразу образовался желтоватый слой непонятно чего, но это явно не сливки, ребенок попробовал, пить отказался (не вкусно!) запах и вкус у молока странные. Оставила это "молоко" в тепле так оно и не скисло. Творог практически весь из восстановленного молока, сметана тоже, большинство сыров непонятно из чего делают (как резиновые и не пахнут ничем) - наверняка с пальмовым маслом. так что даже полезные молочные продукты на прилавках наших магазинов отыскать очень трудно.
Света, 09 июня 2015 11:12
Да, согласна, орехи дело хорошее. Но желательно чтоб это не арахис был. А нормальные орехи нынче что совсем подорожали... под 1000 руб за кг. С ума сойти, золотыми прямо орехи стали из Средней Азии.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования