ZNAKИ объединили креативных жителей Новосибирска, Бердска, Кемерова и даже ЮАР

Спрыгнуть с крыши, подраться на мечах, пройтись по канату и переодеться в костюм звездных рейджеров стало возможно на фестивале молодежных субкультур.(СЛАЙД-ШОУ)

% name% title
Любви все субкультуры и эпохи покорны

В Новосибирске 6 июня прошел 7-й городской фестиваль молодежных субкультур ZNAKИ. Идея поехать на фестиваль возникла у меня сразу, как только узнала о его проведении. Ведь где еще можно увидеть кувырки джамперов на пружинных ходулях и с крыши здания на тарзанке, уличные танцы - эти всевозможные баттлы, рэпы и фристайлы, ролевые поединки на мечах, шпагах и дубинках, как славянских, так и японских, бампербол (удары огромными пластиковыми шарами, внутри которых находятся люди). И огромное количество неформалов - всяких там готтов, рокеров, эльфов и хоббитов. Всего этого здесь было обещано в избытке.

Одним словом 33 удовольствия в одном флаконе, а точнее на одной территории вокруг новосибирского театра «Глобус» (он и выступил главным организатором действа). На 5 часов превратилась в место общегородской молодежной тусовки, и в ней как в зеркале отразились все увлечения и направления творчества тех, кому от 12-13 и до тех, кто «играет» на протяжении всей жизни. Последние нередко приходили семьями со своими половинами и чадами, которые также активно во все это погружались.

Действительность превзошла все ожидания как по размаху действа, так и по

количеству участников, и, конечно же, зрителей. Причем, съехались они сюда не только изо всех районов Новосибирска, включая, Академ и Бердск, но и из соседних городов - Кемерова и Барнаула. Были и гости из дальнего зарубежья.

Так Эрик, приехавший в Новосибирск из ЮАР, преподаватель английского в НГУ, а турок Хикмет учится в этом же вузе на журналиста. (Здесь они просто зрители, если только возможно быть здесь только зрителем, и они тоже не выдержали, и схватили дубины и шлемы и сошлись в поединке).

Площадь превратилась в большой карнавал, пусть не бразильский, но сибирский. Огромное количество ряженых, начиная от простеньких масок лошадей и попугаев и заканчивая полной экипировкой средневековых рыцарей, звездных рейнджеров, вампиров, упырей, ведьм и смертей с косами. Впрочем, словами это описать сложно, фотки гораздо красноречивей и ярче показывают это карнавальное буйство.

Автор слайд-шоу Нина Лазебная

Жара стояла невыносимая и время от времени самые перегревшиеся на солнце погружались в теплые струи и воды фонтана. Здесь можно было пробовать абсолютно все: сражаться, ходить по канату, прыгать с крыши, играть в интеллектуальные игры, жонглировать, прыгать, кувыркаться, вступать в поэтический или танцевальный поединок — рэп, брейк и тому подобное, петь, кричать, обниматься и фотографироваться с кем угодно. В общем - отрываться по полной. Короче, море позитива, таланта, креатива и ни одного пьяного, агрессивного или недовольного. Вероятно, такие сюда просто не приходят.
Автор слайд-шоу Нина Лазебная

Конечно, в ряде случаев одного желания поучаствовать было недостаточно, нужны были по крайней мере умения и тренировки. Так на главной сцене весь вечер зажигали трэшевые, металлические, поп-панковские, альтернативные группы: «4 души», «Дети снега», «Б/У», INSANE ART, MORO, Crazy Sanday, Agialis, Somnambular Danse. Живой и главное, громкий звук, радовал не только поклонников, но и жителей ближайших домов.

Позже на смену музыкантам вышли экстремальщики на велосипедах, которые после всевозможных трюков и полетов на байках, устроили смертельное шоу, прыжок с трамплина над лежащими на земле добровольцами. Причем, количество последних после каждого прыжка увеличивалось, максимальное число лежащих — 6. (Без долгих тренировок, повторять подобное не стоит).

И уже в самом конце фестиваля, когда площадь погрузилась в сумерки, началось огненное фаэр-шоу. Правда, видела я его уже из окна отъезжавшего троллейбуса, в котором ехала девушка с ушами эльфа и босыми ногами.

Мнение читателей
3
1
0
9
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Для чего нужны молодежные тусовки?

Textovik, 08 июня 2015 23:22
Отличная статья! Автору респект! Побольше бы такого материала!
GN, 09 июня 2015 11:10
Спасибо! Замечательная статья. Уверен, и фестиваль был отличный, раз столько впечатлений. Ну и молодежь, конечно, радует - творчеством да спортом занимаются.
SiberianGun, 12 июня 2015 02:01
Ребята, журналисты чего-то напутали, и Эрик и Хикмет изучают русский язык в НГУ. Эрик преподаёт, между тем, английский, но не в НГУ! А Хикмет по образованию журналист.
Журналистика должна давать точную информацию, где же профессиональность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования