Из-за двойной сплошной вновь не подъехать к домам на ул. Красная Сибирь в Бердске

Бердчане недовольны новой дорожной разметкой, которая причиняет дискомфорт автомобилистам. ГИБДД борется с левыми поворотами.

Из за двойной сплошной вновь не подъехать к домам на ул. Красная Сибирь в Бердске
Новая разметка может, как в прошлом году, однажды ночью стать пунктирной

Бердчане возмущены появившейся на ул. Красная Сибирь дорожной разметкой. Вновь нанесена двойная сплошная полоса, перекрывающая подъезд к большинству домов от перекрестка улиц Красная Сибири и Рогачева до ДК «Родина». На всем этом участке дорожные службы сделали всего 3 разрыва — у дома №107 и у ТЦ «Гермес», что никак не облегчит ситуацию с разворотами машин.

Напомним, что в прошлом году у ТЦ «Гермес» была нанесена такая же разметка, вызвавшая негодование у большинства местных жителей. А особо недовольные с помощью баллончика с краской сделали из сплошной пунктирную.

Новая разметка затрудняет поворот к домам №101 и 103 по ул. Красная Сибирь при движении из центра города. Жильцам этих домов приходится доезжать до дома №107 — до разрыва двойной сплошной полосы.

Такая же ситуация и у жителей дома №123. Для того что бы попасть домой, люди теперь должны совершать разворот на перекрестке улиц Лунной и Красная Сибирь. На этом перекрестке насыщенное движение, в том числе общественного транспорта, что затруднит маневр.

— Это возмутительно. Они опять нанесли эту неудобную двойную сплошную полосу. Как мне теперь домой то добираться? — возмущается Адил Сабир оглы Гулиев, живущий в 123-м доме. — Я же могу повернуть к своему дому, только развернувшись на перекрестке улиц Красная Сибирь и Лунная. Я сам маршруточик, этот перекресток и так очень опасный. Может, там стоит поставить светофор?

— Будь бы тут сотрудник ГИБДД, я уже должен был бы помахать своим правам, — отвечает бердчанин Дмитрий Дмитриевич. — У меня тут старый офис, я приехал по делам, и повернул сюда совершенно по привычке.

— Я сам живу в Новосибирске, сюда езжу на работу. Эта разметка совершенно не логична, на мой взгляд. Ладно нам, людям работающим и живущем в этом доме (дом №123 по ул. Красная Сибирь) приходится ехать до перекрестка. А как быть клиентам Сбербанка? — рассказывает Владимир. — Там же совершенно нет возможности развернуться назад в центр, да и подъехать со стороны «Семи ветров» тоже трудно. Этот «Омский институт» надоел, вот если бы кто-то из них жил в этом доме, он бы может 10 раз подумал, прежде чем чертить такую разметку.

По словам начальника управления ЖКХ Бердска Владимира Захарова, данная дорожная разметка нанесена в соответствии с требованиями ГИБДД.
— В области ведется борьба с левыми поворотами, поэтому на большинстве участков дорог такие повороты перекрываются, — прокомментировали «Курьер. Среда. Бердск» в управлении ГИБДД по Новосибирской области.

Из за двойной сплошной вновь не подъехать к домам на ул. Красная Сибирь в Бердске
Из за двойной сплошной вновь не подъехать к домам на ул. Красная Сибирь в Бердске
Из за двойной сплошной вновь не подъехать к домам на ул. Красная Сибирь в Бердске
Из за двойной сплошной вновь не подъехать к домам на ул. Красная Сибирь в Бердске
Из за двойной сплошной вновь не подъехать к домам на ул. Красная Сибирь в Бердске
Из за двойной сплошной вновь не подъехать к домам на ул. Красная Сибирь в Бердске
Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Быть или не быть левым поворотам?

житель Красной Сибири, 08 июня 2015 22:06
Дом 110 - передает привет рисовальщикам. Чтоб вас прав лишили за пересечение двойной сплошной. Дважды.
Птаха, 08 июня 2015 22:26
Я тоже житель дома 110 и тоже передаю огромный привет с матами вам, умники!!! Нормальных слов просто нет...
Заставь Омский институт Богу молиться., 08 июня 2015 22:53
Ох черти полосатые.
так вышло, 08 июня 2015 22:57
я не сторонник этих "высокохудожественных" линий на кр. Сибири, но вы не возмущаетесь, если не можете проехать, к примеру, на Вокзальной маг. или пл. Ленина в Нск, через две сплошных!?
ASDF, 09 июня 2015 00:33
сравните заодно интенсивность движения на Красном проспекте, Вокзальной магистрали, и Красной Сибири в Бердске. Кроме того, даже на большевистской на трех, кажется, перекрестках сделана такая вещь, как окончание двойной сплошной метров за 10-15 до стоп-линии у светофора, для разворота "на красный". То есть, получается, что в новосибирске разворачиваться вне перекреста ГИБДД считает более безопасным, а в бердске - менее. В этом и есть бредовость нанесения такой разметки.
Зверь, 08 июня 2015 22:15
Одно дело борьба с левыми поворотами на трассе , другое дело в городе. Если Омский институт такой умный, пусть тогда вообще повороты запретит , чем так мучать людей
Джага, 08 июня 2015 22:39
ГИБДД решили себе облегчить жизнь - запретили везде левые повороты ......хотя аварий из-за них прежде не наблюдалось...... запрет левых поворотов в городе, лишь малая часть того беспредела и экспериментов, которые творятся в последнее время при попустительстве и по инициативе мэрии
Зверь, 09 июня 2015 09:20
не знаю как там насчёт мэрии,а вот если соблюдать требования разметки то пробок и аварий станет наверняка больше
Вообщето, 08 июня 2015 22:27
За пересечение двойной сплошной не всегда водительского удостоверения лишают! В данных случаях ст.12.16 ч.2 1000-1500 рублей.
так вышло, 08 июня 2015 22:54
Болты пролабировали разъединение двойной сплошной возле "продсиба"
Наталья, 09 июня 2015 14:23
На Торговом забыли разрыв к Продсибу сделать
ослик ИА, 08 июня 2015 22:56
Со стороны трассы по ул Горького не повернуть к 6-му лицею !!! Тоже идиоты нарисовали двойную сплошную
Когорта1, 08 июня 2015 23:01
Идиоты,на трассах скоростных запрещайте,а здесь спальный р-он,люди там живут! И пробок здесь не бывает,две полосы как никак!!!!!
я, 08 июня 2015 23:44
в Омске ВСЕ живут СПРАВА
Песня, 09 июня 2015 01:14
а налево ходят пешком ;-)
гражданин, 09 июня 2015 07:22
Да все правильно этот раз нарисовали. К Гермесу можно подьехать и развернуться. А Вы с этих домов выскакиваете на Кр. Сибирь через каждые 20 метров ехать невозможно. Каждый день езжу на работу в Н-ск, возвращаюсь и удивляюсь как Бердске сложно ездить .... после Н-ска.
QS, 09 июня 2015 14:13
Это для тех, кто под сотню гоняет по городу, "ехать невозможно". Кто положенные 40 едет, тому нормально и не мешают повороты в спальные квартала города. Всем удобно было и никаких аварий не было. Наше ГИБДД и омский институт непонятно на кого работают, но точно не на население города.
Ispanka, 09 июня 2015 07:55
Хорошие фото. Стадо баранов, переходящее где придется и большое авто, стоящее на встречке. Бердск, такой Бердск.
Эм., 09 июня 2015 17:40
Там такие стада регулярно ходят, хотя ПП в 5-10 метрах, но им пофиг. А потом водитель такой сякой... глупые люди.
le, 09 июня 2015 09:03
просто дебилизм. нет слов.
Илья, 09 июня 2015 10:47
Не с той стороны подошли к запрету левых поворотов.
Предлагаю механически ограничить поворот колес в левую сторону при производстве ТС. А то заповорачивались уже...
назарик, 09 июня 2015 10:53
Борьба с левыми поворотами??? Да сделайте весь Бердск с односторонним движением, да и все! Чего уж там!
А зачем двухполосные дороги делить сплошной? Не каждая машина сможет в разрыве сплошной развернуться...
Евгений, 09 июня 2015 14:03
Бороться надо не с левыми поворотами, а с аварийностью на дорогах, что ни одно и тоже. Неправильная постановка задачи одними идиотами, тупое исполнение для галочки другими только повышают аварийность на загруженных перекрестках.
на Красной Сибири 103, 09 июня 2015 15:02
А у моему дому теперь вообще не удобно подьезжать, если со стороны центра ехать. Мало того что сплошную сделали как вредители, так еще и разметку прям на ямах для ремонта нарисовали...Ай маладца!!!!
Александра, 10 июня 2015 02:26
Вот кто выполнял разворот На Т-образном перекрестке около Родины в час-пик, тот поймет, о чем я хочу сказать, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Краску дали, кисти дали, показали как линию рисовать, а где, а почему, а это не важно, Красная Сибирь та еще магистраль, без двух сплошных не обойдесссься

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования